Robot_NagNews Posted January 21, 2014 Posted January 21, 2014 Материал: Усилиями группы депутатов, среди которых Андрей Луговой, Ирина Яровая, Олег Денисенко и Леонид Левин, российским интернет-компаниям, возможно, в скором времени придется раскошелиться, чтобы увеличить объемы своих виртуальных хранилищ. Ибо того потребует выдвинутый депутатами на рассмотрение в правительство один из антитеррористических законопроектов. Предположительные затраты Рунета на подобную «модернизацию» хранилищ данных составят около 1 млрд. рублей. Полный текст Вставить ник Quote
danilbal Posted January 21, 2014 Posted January 21, 2014 Миллиард? На 500 000 ТБ информации 1 млрд рублей уйдет только на 500 тыс. "бытовых" винтов по 1 ТБ каждый при цене порядка 2 т.р. Странно те эксперты подсчитали:) Вставить ник Quote
Angidrid Posted January 21, 2014 Posted January 21, 2014 Меня немного другой вопрос интересует - а поймали ли у нас хоть одного террориста, используя слежку за интернетом? Вставить ник Quote
adnull Posted January 21, 2014 Posted January 21, 2014 Нет и не собираются. Потому что интернет это сложно и хрен знает что там и как. Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted January 21, 2014 Posted January 21, 2014 Скоро нафиг скажут закрыть его надо этот интернет вот и всё . Я бы закрыл нафиг Госдуму чтоб депутатам идеи не было где генерировать Скоро нафиг скажут закрыть его надо этот интернет вот и всё . Я бы закрыл нафиг Госдуму чтоб депутатам идеи не было где генерировать Вставить ник Quote
Kein Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Эксперты подсчитали, что объем данных, созданных пользователями Рунета за полгода в видеоконференциях, голосовых и текстовых чатах, мессенджерах и т.п., составляет более 500 петабайт (более 500 млн гигабайт). 500 000 за 6 месяцев. Это примерно получается 85 терабайт в месяц. Что то мало, если раскинуть трафик на всех. Меньше 100 гигов не выкачивают даже те, кто только серфит по инету. 1000 человек полюбому выкачает 85 терабайт в месяц. Это наверно за 12 часов а не за полгода Вставить ник Quote
Recommended Posts