Dushes Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Мы ШПД оператор, хотим на своей базе построить DVB-C ТВ + ну и в аналог немного каналов дать выбираем станцию правельную, вот решил спросить что щас юзают специалисты сия ремесла ? контент хотим забирать по IPTV + тарелочки на резерв + местных сколько то каналов надо будет забрать IPTV + SAT ---> станция ----> DVB-C + аналог Вставить ник Quote
uk2558 Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 Если IPTV+SAT ---> станция ----> IPTV + DVB-C без аналога,то Sumavision EMR 3.0 Вставить ник Quote
danilbal Posted December 30, 2013 Posted December 30, 2013 Много хотите... И спутниковую ГС построить и IPTV забирать - это две разные ГС. Из цифры (iptv или DVB-S) в DVB-C сравнительно недорого (ну, если MPTS будет от провайдера то и PBI отработает), а вот с аналогом чуть сложнее. Скорей всего, если не упростите себе ТЗ, Вам придется все же строить аж 4 ГС: отдельно для спутникового приема, отдельно для приема IPTV, отдельно для аналогового выхода и отдельно для DVB-C соответственно. Вставить ник Quote
Yarlan Zey Posted December 30, 2013 Posted December 30, 2013 iptv->dvb-c компактно решается на teleste Вставить ник Quote
Dushes Posted January 2, 2014 Author Posted January 2, 2014 danilbal а если ТЗ упростить до зарать IPTV (120 каналов) и отдать DVB-C (120 каналов) и 20 каналов аналог ? Yarlan Zey решение на teleste может отдавать не только в DVB-C но и в аналоге ? я так понял все решают такие задачи на teleste + задача что бы умели это смотреть определенные виды DVB-C приставок (криптование), или на борту криптования нет и это отдельная история ? Вставить ник Quote
Mikael Posted January 2, 2014 Posted January 2, 2014 (edited) на только Teleste вопрос не решить с криптованием dvb-c тоже отдельная песня Edited January 2, 2014 by Mikael Вставить ник Quote
zedsh Posted January 2, 2014 Posted January 2, 2014 На приём и модуляцию Sumavision, дешевле из профессионального не найдёте. На IPTV->аналог есть варианты. На мой взгляд, самый вариант - это Vector Pallard 4F. Очень не советую городить огород с бытовыми приставками. Есть так же решение на декодерах от Gospell, но нужны отдельные модуляторы. Вставить ник Quote
Dushes Posted January 3, 2014 Author Posted January 3, 2014 посмотрел на Sumavision решение действительно по цене приятное, ну вот возник по условному доступу, умеет ли она CerberCrypt ? на сайте про это не слова (CerberCrypt потому что напродовали их в городе довольно много) Вставить ник Quote
zedsh Posted January 3, 2014 Posted January 3, 2014 (edited) Насколько я вижу - нет. Оно работает с Simulcrypt-совместимой CAS. Если ищите бюджетный вариант - почему бы не СпецТв? CerberCrypt- закрытая система со своими скремблерами, которые в целом можно подключить к приёмникам, конечно... Edited January 3, 2014 by zedsh Вставить ник Quote
Mikael Posted January 3, 2014 Posted January 3, 2014 Для ip-аналог неплохо смотрится Triax TDX, по стоимости канала получится дешевле Pallard, второе шасси решит вопрос с ip-qam, там надо определяться со стоимостью IP лицензий, два шасси легко закроют потребности, если решить вопрос с кодированием для QAM. Дешевлее всего для аналога выйдет стопка приставок и модуляторы россыпью, но там придется с суммированием бороться и множественными контактами Вставить ник Quote
zedsh Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 (edited) Для ip-аналог неплохо смотрится Triax TDX, по стоимости канала получится дешевле Pallard, второе шасси решит вопрос с ip-qam, там надо определяться со стоимостью IP лицензий, два шасси легко закроют потребности, если решить вопрос с кодированием для QAM. Дешевлее всего для аналога выйдет стопка приставок и модуляторы россыпью, но там придется с суммированием бороться и множественными контактами Где это оно дешевле Палларда? Там если такой пачкой брать, и TRIAX и Vector скидку дают. Vector не умеют телетекст - вот это действительно минус. Edited January 4, 2014 by zedsh Вставить ник Quote
fivtin Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 в любом случае желательно изначально все источники привести к формату ip, а от него уже плясать Вставить ник Quote
Mikael Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 (edited) под какие то определенные цели можно и не приводить посмотрел на польские кирпичи на выставке, приценился и не стал с ними связываться. каждый сам себе буратина ;-) Edited January 4, 2014 by Mikael Вставить ник Quote
Dushes Posted January 4, 2014 Author Posted January 4, 2014 тут главная проблема что бы потом к этому добру можно было подключить правельную систему Условного доступа, или же систему условного доступа CerberCrypt можно подключить к любой ГС ? к примеру поставили сумавижин, его родную систему условного доступа не юзать а после него поставить от CerberCrypt чего то Вставить ник Quote
Mikael Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 у цербера вродя есть внешний вариант аппаратного кодера, уточните этот вопрос, потом уже и по сопряжению с другими станциями можно посмотреть как вариант - использовать выходные модуляторы от цербера с встроенным кодированием,а по формированию входной части изучить варианты Вставить ник Quote
zedsh Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 Dushes Изучите вопрос лучше. Какие приставки вы продали? Mpeg2 или Mpeg4? Будут ли задачи навроде "перегнать каналы по IP куда-нибудь и модулировать там", сколько нужно пакетов. Коммутация происходит на интерфейсах. Если интерфейсы разные - нужен будет преобразователь. Конкретно чтобы подружить Сума и внешний скремблер - нужны будут карты ASI выходов. Сам Suma оборудован т.н. SimulCrypt IP скремблером. Если использовать Simulcrypt-совместимую систему условного доступа - можно использовать и его. Mikael А что для IP->RF(PAL) выбрали вы? У меня сейчас 2 канала вдогонку Chameleon модулирует. Это первый модулятор (аналоговый) на моей памяти, который делает это действительно профессионально. Не настраивается разве что аудитория) Вставить ник Quote
Mikael Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 (edited) У меня TDX берет IP и выдаёт аналог, и секам и пал, есть конечно нюансы, но работа устраивает и нет большой кучи проводов вокруг неё, и как DVB->IPstrimmer используется маленько http://clip2net.com/s/6wnRSw Edited January 4, 2014 by Mikael Вставить ник Quote
zedsh Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 Mikael За такие деньги если бы она не устраивала - это было бы возмутительно. Я не спорю, оно, конечно, того стоит. Там женщину в комплекте не поставляют, случайно? ) Вставить ник Quote
Mikael Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 (edited) Да нормально, лучших вариантов не нашёл, по цене дешевле были бы только PBI 1700, но я от всех этих поделок отказался по причине регулярных глюков. Можно было бы и съекономить на конфиге Триакса, если в IP не упираться ввот тоже ничего железка, только ценник зашкаливает http://clip2net.com/s/6wob6m , и с аналогом там напряжёнка Edited January 4, 2014 by Mikael Вставить ник Quote
zedsh Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 Mikael На текущий момент по ценнику ниже есть 2 варианта: от Vector и от Gospell. Последний около 10к за канал, но без модуляторов. Сколько бы мне не доказывали преимущества аналога - я за цифру. Вставить ник Quote
Mikael Posted January 4, 2014 Posted January 4, 2014 я не доказываю лучшесть аналога, надо было перевести на один конструктив и источник сигнала. У Vector порты не гигабитные , от Gospell чисто демодулятор по достаточно негуманной цене, к нему еще модуляторов надо прицепить кучку...(20 каналов - примерно 120 проводов и кабелей), и не факт, что Vector присядет до той цены, по которой мне TDX пришёл Вставить ник Quote
zedsh Posted January 5, 2014 Posted January 5, 2014 Зачем мне гигабитный порт на 4 канала на вход? По цене я запрашивал предложения от вектора и от тдх. Вектор дал мне 48к за 4 канала, 64к за 4 канала. Вставить ник Quote
Mikael Posted January 5, 2014 Posted January 5, 2014 я просчитывал на 24 канала - получилось очень незначительно отличающееся от твоей цены на Vector по предложение, учитывая, что помимо 24 каналов в аналог взял, как видно из картинки, 12CI и несколько тьюнеров http://clip2net.com/s/6wvLa7 Вставить ник Quote
zedsh Posted January 5, 2014 Posted January 5, 2014 я просчитывал на 24 канала - получилось очень незначительно отличающееся от твоей цены на Vector по предложение, учитывая, что помимо 24 каналов в аналог взял, как видно из картинки, 12CI и несколько тьюнеров http://clip2net.com/s/6wvLa7 При небольшом количестве каналов можно и так. Очень даже удобно - собрали компактно в одной станции всё необходимое. Вставить ник Quote
Recommended Posts