Jump to content
Калькуляторы

Проблема с мостом на PowerBridge M5

Всем привет. Стоял мост, расстояние около 10км, все нормально работало (полтора года). Сегодня какие то глюки появились.

скрины текущих настроек ВИФИ

 

база

base.jpg

base1.jpg

 

станция

station.jpg

 

станция подключается, работает минуту и потом сбрасывается, подключившись вновь, она не отвечает. Перезагрузив базу, станция опять подключается. Буквально вчера еще все работало стабильно на другой частоте, с другой полосой и шифрованием.

 

После изменения на данные настройки, поработало пару минут, отключилась, подключилась, и висит без IP адреса в списке станций на базе (как на скрине)

Повисев так 5 минут, опять отключился, подключился и станция снова начала отвечать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

из логов с базы

Dec 23 22:23:22 wireless: ath0 Registered node:DC:9F:DB:0A:0F:7C

Dec 23 22:25:07 wireless: ath0 Registered node:DC:9F:DB:0A:0F:7C

Dec 23 22:25:29 wireless: ath0 Registered node:DC:9F:DB:0A:0F:7C

Dec 23 22:25:51 wireless: ath0 Registered node:DC:9F:DB:0A:0F:7C

Dec 23 22:27:07 wireless: ath0 Registered node:DC:9F:DB:0A:0F:7C

Dec 23 22:27:30 wireless: ath0 Registered node:DC:9F:DB:0A:0F:7C

Dec 23 22:28:56 wireless: ath0 Registered node:DC:9F:DB:0A:0F:7C

Dec 23 22:29:19 wireless: ath0 Registered node:DC:9F:DB:0A:0F:7C

Dec 23 22:30:40 wireless: ath0 Registered node:DC:9F:DB:0A:0F:7C

Dec 23 22:31:05 wireless: ath0 Registered node:DC:9F:DB:0A:0F:7C

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто вам нужно мощность убавить и сменить канал, если на нем помеха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

при уменьшении мощности, падает сигнал...Большое расстояние и идет выше леса

Канал менял, картина одна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если сигналы плохие, тогда зачем МИМО включено? Ограничьте с каждой стороны до MCS7 например.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сигнал был на уровне -70/-73, работало на 40Mhz на макс мощности (это было на протяжении года).

Сейчас, клиентская подключается как раньше, но через минуту отваливается, падает скорость до минимума и CCQ падает до 30-20

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буквально вчера еще все работало стабильно на другой частоте, с другой полосой и шифрованием.

Так верните обратно -4920 это нестандартная полоса для данных устройств.

P.S/ забудьте про 40Мгц. -вас или частотники выловят или провайдеры кому мешаете.

Edited by Ferdin

Share this post


Link to post
Share on other sites

вернул все обратно как было, пока работает, не отключается, но пинг прыгает от 1мс до 50-100-200мс.

Единственное что изменилось, сигнал уменьшил на базе/клиенте с 27/27 на 25/23

 

сглазил, 7минут и опять по кругу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

поменял местами базу с клиентом, все нормализовалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покажите скрины что получилось в результате?

Share this post


Link to post
Share on other sites

все как на скринах выше, только поменены местами база с клиентом. То что было база, стала клиентом, то что была клиентом-база.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно было и не менять, просто антенны покрутить=) А тут получается сняли, помыли, повесили и снова произвели юстировку. Бывает что антенна отклонилась от первоначального положения, сигналы упали совсем немного, однако появился отраженный сигнал, например от соседнего здания, который и создает проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

даже не снимали, не мыли, не трогали, поменяли софтварно, грубо говоря.

Share this post


Link to post
Share on other sites

все как на скринах выше

Покажи скриншоты пожалуйста! Опыт других очень ценен и полезен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это была базой, стала клиентом

b1.jpg

b2.jpg

 

это была клиентом, стала базой

k1.jpg

k2.jpg

 

Сейчас экспериментирую с шириной. Смотрю, есть ли толк, на 20 мост начинал лагать на 60мбитах.

Частота та же осталась, шифрование тоже. Единственное убрал мощность с максимальной (27) до указанных.

Скорость как варьировалась от 180 до 240 так и плавает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо на вкладке Advanced в параметрах агрегации написать 8 и 8000 с каждой стороны и проверить еще раз. Если скорость плавает, тогда ограничьте максимальную на 240, что бы выше не прыгала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this