Jump to content
Калькуляторы

Обновление MikroTik RouterOS v6.7

Mikrotik SEXTANT

RouterOS v6.7 до обновления была v5.24 там все норм.

Подскажите у всех такая проблема в новой прошивке просто до этого их не настраивал.

Перестал работать Interface-->Tx Power: card-rates...

Побаиваюсь на коротком расстоянии их конектить чтоб проверить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставьте all rates fixed и там мощность 2-3дбм, никаких проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для тех у кого стоит на x86(комп)

У кого нибудь нормально(совсем без потерь пакетов) работает эта ветка на скорости выше 100 мегабит

Если да то какой конфиг компа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь следующий вопрос? Настраивал все по инструкции http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-sextant-bridge

Если проверяем в комнате где дистанция метров 5-6 между точками если базовая станция в режиме Wireless Protocol – nv2 соединения нет , а если Nstreme то есть.

1 скрин когда Wireless Protocol – nv2 точка видна но соединения нет кнопку Conect не нажимаю точки должны сами сконектится. 2 скрине видно что соединения нет.

Следующие 2 скирина на базовой станции меняем Wireless Protocol - Nstreme , и запущен тест сначала 20 mhz потом 40.

 

Я так понимаю протокол nv2 на малом расстоянии не будет работать??

post-117730-016944800 1387905746_thumb.jpg

post-117730-080524400 1387905773_thumb.jpg

post-117730-057269200 1387905793_thumb.jpg

post-117730-044804000 1387905803_thumb.jpg

Edited by antonnur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будет, если мощность понизить до 2-3дбм, у вас сигнал на картинке -9 это чересчур много, могли и оборудование сломать, сигнал должен быть в интервале -45..-90, если сильнее -45, например -30, это плохо.

 

Если настройки не хотите трогать, отверните антенны в разные стороны и загородите подручными предметами или в разные комнаты унесите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот именно что сигнал я поставил вообще 1!

на клиенте и на базе!

post-117730-078491000 1387905856_thumb.jpg

Edited by antonnur

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот именно что сигнал я поставил вообще 1!

на клиенте и на базе!

 

На соседнюю вкладку Tx Power зайдите=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tx Power Mode: all rates fixed (все ставки фиксированные)

Tx Power: 1 dBm

post-117730-060608700 1387942121_thumb.jpg

в режиме NV2 нет соединения

 

Tx Power Mode: card rates

Tx Power: 1 dBm

post-117730-026619600 1387942309_thumb.jpg

NV2 тоже не конектятся

Edited by antonnur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот видите что при режиме Card Rates скорость не ограничивается=)

 

NV2 должна цепляться, на клиенте wireless protocol должен стоять в any, и шифрование настроено одинаково.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрался практически со всеми нюансами, спасибо что просветили в некоторых моментах.

NV2 протокол настроен как раз у меня на базе а на клиенте any (на клиенте видимо ключ ошибочно ввел), нужно местами поменять протоколы с базовой на клиентскую или без разницы?

Можно ли через WinBox посмотреть какое питание поступает в Sextant.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На клиенте надо ставить any, тогда подключится к любому протоколу на базе.

 

Напряжение можно посмотреть в меню system->healts.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this