arseniy Posted November 22, 2013 Posted November 22, 2013 Уважаемые форумчане, нужно помощь в организации вланов на микротике sxt g2hnd, система такова: управляемый свитч, несколько пользовательских вланов на порту(заведомо все рабочее). микротик подключен на эзернет-порт на свитче, необходимо завести вланы на микротик и раскидать вланы по клиентам(у клиентов тоже стоят микротики (sxt2nd r2-клиентская версия). как это лучше организовать? гугль дает ссылки только на микротики с несколькими езернет-портами, на наших только 1 лан-порт. заранее благодарю. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 22, 2013 Posted November 22, 2013 Настраиваете радио в WDS. Сетевой порт и радиокарту добавляете в один бридж, на нем поднимаете при необходимости влан управления, просто создаете интерфейс влан, указываете что он на bridge1 и номер. На него уже вешаете IP-адрес. На клиентах выводите ether1 из бриджа, создаете новый бридж и добавляете туда его. На первом бридже создаете влан с нужным номером, бриджуете его во второй бридж с сетевым портом. Вставить ник Quote
arseniy Posted November 22, 2013 Author Posted November 22, 2013 Настраиваете радио в WDS. Сетевой порт и радиокарту добавляете в один бридж, на нем поднимаете при необходимости влан управления, просто создаете интерфейс влан, указываете что он на bridge1 и номер. На него уже вешаете IP-адрес. На клиентах выводите ether1 из бриджа, создаете новый бридж и добавляете туда его. На первом бридже создаете влан с нужным номером, бриджуете его во второй бридж с сетевым портом. Вы не совсем поняли, что я хотел. мне нужно довести до клиентов вланы, которые заведены на управляемом свитче. как пример, на порту свитча етсь 1 и 2 вланы, вот первый влан нужно дотянть до 1го пользователя, второй - до 2го, естественно разные подсети адресов, которые мы назначаем каждому влану. вот примерно так. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 22, 2013 Posted November 22, 2013 Так я все про них и написал, или у вас клиенты сами вланы снимают? Если так, то вообще ничего настраивать не нужно, они и так по всей сети разлетятся. Вставить ник Quote
Recommended Posts