Jump to content

Recommended Posts

Posted

Все реально ,но в статье очень точно описано

-"Однако, нагло воспользовавшь служебным положением, я попросил коллег внести внести небольшие изменения в радиопланирование данного сектора в части параметра CellRadius... И результат не заставил себя ждать:......."

Вот и весь расклад ! =( так бы все лепили линки до Йоты и не парились .

Posted

По секрету, обычно целл-радиус в пригородах что-то около 9 км. Тоже неплохо, в общем то.

Врать не буду не знаю значения ,но пробовал (знакомый просил поднять Йоту в дом ) на расстоянии примерно 7км - база меня послала куда подальше , обратившись к прову так же получил отказ из-за дальности ЦПЕ ! =(

Posted

База может послать не только по параметру cell-radius. Например, могут быть просто отключены низкоскоростные модуляции. А бюджета радиолинка может и не хватать на что-то лучше, чем qpsk :)

Каждый случай сугубо индивидуален. И крутить параметры сектора ради одного абонента естественно никто не будет.

Posted

База может послать не только по параметру cell-radius. Например, могут быть просто отключены низкоскоростные модуляции. А бюджета радиолинка может и не хватать на что-то лучше, чем qpsk :)

Каждый случай сугубо индивидуален. И крутить параметры сектора ради одного абонента естественно никто не будет.

Естественно ,вот по этому и просили затею =)

Posted

По секрету, обычно целл-радиус в пригородах что-то около 9 км. Тоже неплохо, в общем то.

10 если точнее, но бывает и более

WiMAX надо на дачу, а не LTE.

Оптоволокно...