TVERskoy Posted October 11, 2013 Posted October 11, 2013 Давным давно поднималась тема о создании общей базы краденого оборудования, в виду большого количества предложений б\у устройств задался вопросом, а не аукнется ли мне такая покупка чем то нехорошим... Если таковая база имеется поделитесь пожалуйста ссылкой на нее Вставить ник Quote
stas_k Posted October 11, 2013 Posted October 11, 2013 Вот когда будет такая база - ты будешь скупщиком заведомо украденного. А так - из экономии купил списанное, немного Б/У, отремонтированное. Без истории. К примеру поэтому и нет базы украденных мобильных телефонов, что её надо доводить до каждого комиссионного магазина и ломбарда. Вставить ник Quote
vop Posted October 11, 2013 Posted October 11, 2013 К примеру поэтому и нет базы украденных мобильных телефонов, что её надо доводить до каждого комиссионного магазина и ломбарда. Где нет, а где и есть. Во многих старнах базы потерянных или ворованных IMEI броадкастят компании мобильных телефонов. Вставить ник Quote
yegorov-p Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Давным давно поднималась тема о создании общей базы краденого оборудования, в виду большого количества предложений б\у устройств задался вопросом, а не аукнется ли мне такая покупка чем то нехорошим... Если таковая база имеется поделитесь пожалуйста ссылкой на нее Обычно есть негласное взаимодействие среди провайдеров одного региона. Вставить ник Quote
agr Posted October 14, 2013 Posted October 14, 2013 Давным давно поднималась тема о создании общей базы краденого оборудования, в виду большого количества предложений б\у устройств задался вопросом, а не аукнется ли мне такая покупка чем то нехорошим... Если таковая база имеется поделитесь пожалуйста ссылкой на нее Нет, единой базы нет, можете дальше спокойно работать, главное с поличным не попадайтесь при демонтаже. И еще внимательно смотрите есть ли на объекте сигнализация и видеонаблюдение. Вставить ник Quote
TVERskoy Posted October 28, 2013 Author Posted October 28, 2013 Шутку оценил, отремонтированное оборудование покупаю, б\у с доками тоже покупаю, ворованное никогда - т.к. передается оно на баланс потом сторонним конторам, а репутация она дороже экономии... Вставить ник Quote
Recommended Posts