sirmax Posted August 12, 2013 · Report post Доброго дня! Досталось (демонтировали за ненадобностью) рутерборд 800-й, в нем есть 4 слота под карточки Вопросы - какие карточки взять что бы попробовать 5гиг диапазон? (есть антена от векторовской 5ггц железки) - какие взять на 2.4 - кто может порекомендовать где купить (Украина) - ПОЕ БП - кто их продает-то? Ну и вообще =) с радио на более-менее серьезном уровне дел не имел давно, за новинками почти не следил. Отсюда и вопросы. Основная мысль - "поиграться", ничего серьезного ПОКА не планирую, но покупать что то неприменимое для линков длинее 100 метров смысла не вижу - может на дачу надо будет линк прокинуть, или еще что то ...))))) (на всякий случай - это НЕ ворованая железка которую развандалили. Просто досталась после демонтажа. ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted August 12, 2013 · Report post продай лучше, и купи себе 2011 рутер поиграться - от него толку больше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sirmax Posted August 12, 2013 · Report post продай лучше, и купи себе 2011 рутер поиграться - от него толку больше. Не хочу продавать =) к тому же 2011 во-первых уже есть, во-вторых у него нет 5Г диапазона. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 12, 2013 · Report post продай лучше, и купи себе 2011 рутер поиграться - от него толку больше. Не хочу продавать =) к тому же 2011 во-первых уже есть, во-вторых у него нет 5Г диапазона. Продать и купить несколько SXT - от них толку больше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sirmax Posted August 12, 2013 · Report post продай лучше, и купи себе 2011 рутер поиграться - от него толку больше. Не хочу продавать =) к тому же 2011 во-первых уже есть, во-вторых у него нет 5Г диапазона. Продать и купить несколько SXT - от них толку больше. Cкажите пожалуйста, что именно не понятно? Я НЕ ХОЧУ продавать борд, я ХОЧУ ДОКУПИТЬ карты. Можете посоветовать какие? Если да - спасибо. Если нет - то другие варианты мне не инетерсно, но тоже спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
endryww Posted August 12, 2013 · Report post - какие карточки взять что бы попробовать 5гиг диапазон? (есть антена от векторовской 5ггц железки) - какие взять на 2.4 - кто может порекомендовать где купить (Украина) - ПОЕ БП - кто их продает-то? r52nm-2,4 r52hn -5 http://proline.biz.ua/ - играйся! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted August 12, 2013 · Report post Доброго дня! Досталось (демонтировали за ненадобностью) рутерборд 800-й, в нем есть 4 слота под карточки Вопросы - какие карточки взять что бы попробовать 5гиг диапазон? (есть антена от векторовской 5ггц железки) - какие взять на 2.4 - кто может порекомендовать где купить (Украина) - ПОЕ БП - кто их продает-то? Ну и вообще =) с радио на более-менее серьезном уровне дел не имел давно, за новинками почти не следил. Отсюда и вопросы. Основная мысль - "поиграться", ничего серьезного ПОКА не планирую, но покупать что то неприменимое для линков длинее 100 метров смысла не вижу - может на дачу надо будет линк прокинуть, или еще что то ...))))) (на всякий случай - это НЕ ворованая железка которую развандалили. Просто досталась после демонтажа. ) Взять 4 разных XR5, CM9, R52, R52Hn и еще какую нибудь. Для игр будет достаточно.;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 12, 2013 · Report post Взять 4 разных XR5, CM9, R52, R52Hn и еще какую нибудь. Для игр будет достаточно.;) Конечно, первые 3 очень хорошо по воде скачут, если их запускать как камушки. R52Hn на 2.4ггц плохо работает, ее только в 5ггц, а для 2.4ггц подойдет R52n-M, как выше уже и писали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted August 12, 2013 · Report post Взять 4 разных XR5, CM9, R52, R52Hn и еще какую нибудь. Для игр будет достаточно.;) Конечно, первые 3 очень хорошо по воде скачут, если их запускать как камушки. R52Hn на 2.4ггц плохо работает, ее только в 5ггц, а для 2.4ггц подойдет R52n-M, как выше уже и писали. Очень остроумно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sirmax Posted August 12, 2013 · Report post SSD Saab95 Спасибо за ответы. PS Я понимаю что вопрос из разряда "глупых", потому спасибо тут совсем без сарказма, но если есть плата почему бы и не сделать себе игрушку? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
skyll Posted August 12, 2013 · Report post Модные бывают Bentley, lamborghini, а на счет кат в микроти я еще не слышал. Какое расстояние, какие антенны, какой диапазон интересует, какая видимость антенн. Вопрос задан не о чем. (у меня есть двигатель от ауди а7 и я хочу собрать ауди а7) и никого ип....т остальное что там есть, главное двигатель!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aks_Alexey Posted August 14, 2013 · Report post а вообще чел крут, может заюзать 800 мать дома на вафлю, не то что у меня дома тп-линк ва-701 после демонтажа и перепайки в соседней комнате еле ловится)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hamachi Posted August 14, 2013 · Report post А чего именно r52nm для 2,4,а hn для 5?:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
endryww Posted August 15, 2013 · Report post А чего именно r52nm для 2,4,а hn для 5?:) это очередной "перл" Сааба Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 15, 2013 · Report post А чего именно r52nm для 2,4,а hn для 5?:) это очередной "перл" Сааба Это не перл, а практика эксплуатации. R52Hn очень часто показывает завышенный уровень шума на частотах 2ггц, особенно на крышах с другим оборудованием. R52n-M таким не страдает. Для работы в режиме G ее хватает с мощностью 18дбм, для любителей N в 2ггц, можно включить и его, 17дбм на максимальной канальной она выдает. В 5ггц желательно использовать R52Hn из-за более высокой мощности на режимах N, что иногда позволяет поднять энергетику не только за счет антенн. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...