Jump to content
Калькуляторы

А как у них? Телеком в Великобритании

Материал:

Сравнивать целые страны, особенно те, в которых населения превышает 50 миллионов - дело неблагодарное, но какие-то общие черты подмечены всеми давно. Например, американцы - деловые, немцы - пунктуальные, китайцы - работящие, испанцы – эмоциональные, русские - доверчивые и открытые и т.д. Про британцев говорят, что они очень консервативны и прагматичны, рациональны и безбашенны. То же самое я могу сказать и о местной телеком отрасли. Так какой же он, телеком Туманного Альбиона?

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

> Проанализировав всю информацию по телеком-рынку Британии...

 

Нихрена Вы не проанализировали "всю информацию" - по части LTE написана совершенно неверная информация и не один раз... Воспользовались каким-то древним отчётом, поленившись даже просто посетить сайты упомянутых Вами оператором.

 

"В 2013 году британские операторы включились в процесс запуска 4G. Однако, как и в России, у местных сотовиков возникли проблемы с частотами, совместимостью с существующими сетями, отсутствие устройств, работающих с LTE и т.п. Так оператор EE занимается рефармингом и подготовкой к использованию существующего диапазона 1800 МГц. В компании обещают запустить в коммерческую эксплуатацию первые сегменты сетей в сентябре 2013 года.

 

O2 и Vodafone будут использовать частоты 2600 МГц и 800 МГц. Обе компании планировали старт LTE на лето этого года, однако все сроки прошли, а операторы объявили, что сети будут готовы только в сентябре-октябре."

 

1. Telefónica UK (O2) - почитайте пресс-релиз от 1-го августа, в котором объявлена дата запуска сети LTE в диапазоне 800 МГц - 29 августа. У оператора лицензия со спец.условиями по покрытию - заданы "проценты покрытия к такому-то сроку".

 

2. Vodafone UK - стартует с LTE в диапазоне 800 МГц также 29 августа в Лондоне. Сообщили об этом 7-го августа.

 

3. Everything Everywhere (EE) - сеть LTE _уже работает_ с прошлого года (с конца октября 2012 года - в коммерции, т.е. прошло уже более 10 месяцев) в диапазоне 1800 МГц. Операторы-конкуренты сильно возмущались выдачей лицензии и разрешением начать работу (сети LTE1800) только одной компании в Королевстве и общались с регулятором несколько месяцев - автор "при анализе" почему-то этого не заметил и, похоже, просто не знает.

 

На сегодняшний день LTE-сеть Everything Everywhere работает в 95 городах, охват 60% населения. До конца 2014 года - план охвата 98%. Большая линейка абон. устройст, включая предложения от Apple.

https://explore.ee.co.uk/our-company/newsroom/ee-4g-goes-live-in-10-more-towns-across-the-uk-with-double-speed-launching-in

А у вас он только ещё занимается рефармингом. Ага.

Edited by NN----NN

Share this post


Link to post
Share on other sites

NN----NN, вы такой информированный! Может быть расскажите о судьбе первой в мире LTE сети на 3,5 ГГц от UK Broadband?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напишу, давно собираюсь

Edited by NN----NN

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this