svz Posted September 10, 2004 · Report post Суть такова: есть две локалки с выходом в инет. В обоих выход в инет осуществляется через PPoE. Есть ли возможность организации кокого либо канала или туннеля между между ними, что бы широковещательные пакеты проходили через инет? Если есть, то подскажите чем и как? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 10, 2004 · Report post Суть такова: есть две локалки с выходом в инет. В обоих выход в инет осуществляется через PPoE. Есть ли возможность организации кокого либо канала или туннеля между между ними, что бы широковещательные пакеты проходили через инет? Если есть, то подскажите чем и как? openvpn.sf.net Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zakrutkin Yuri Posted September 10, 2004 · Report post poptop или vtund. Если айпи выделяется динамически, то юзать совместно с dyndns.org широковещательный трафик как передавать не соображу... Если это нужно ради "сетевого окружения" можно установить samba а роутерах в режиме wins proxy = yes, на каждом из роутеров плюс прописать wins server = АЙПИ на каждой тачке (под айпи понимается айпи удалённого роутера) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bird Posted March 18, 2007 · Report post народ помогите разобратся мне необходимо с сервака 2003 винда поднять 2 соединения РРоЕ одновременно просто 2 прова и оба через РРоЕ работают 2 соединения одновременно не поднимаются ни в какую потому что если 1 поднялся то 2 долбится в ту же сетевуху куда первый ушёл там естественно пароль и логин от 2 соелинения не принимается есть возможность заюзать RasPPoE тогда оба соединения заводятся как IDSN и оба одновременно пашут но они делаются комутируемыми и в NAT не заводятся те инет юзерам не раздаётся... хотя сам сервак по этим каналам трафик гоняет помогите советом как поднять эти соединения? оба одновременно и чтоб НАТ принял? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GateKeeper Posted March 18, 2007 · Report post Треду два с половиной года. last(А)=М. first(A)=last(A). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barsick Posted March 18, 2007 · Report post http://forum.smart-soft.ru/forum_posts.asp...;PN=2&TPN=2 У меня работает (собственно я это и придумал :) ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bird Posted March 18, 2007 · Report post я не совсем понял где именно исправлять надо ведь этот кусок ключа в самом конце у каждого свой.... как искать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barsick Posted March 18, 2007 (edited) · Report post Ищи в реестре разделы (их вроде два), содержащие параметры: ComponentId=ms_pppoeminiport (строковый) и WanEndpoints=1 (бинарный, DWORD) Надо сделать WanEndpoints=2 (я более 2 не пробовал, но, походу, скоро понадобится. Отпишусь) P.S. Отписываюсь - ТРИ не работают Edited June 6, 2007 by Barsick Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...