Jump to content

Recommended Posts

Posted

после грозы начал глючить модем.

не видит тона (NO DIALTONE)

если на параллельном телефоне поднять трубку - видит тон и связывается нормально.

Posted
после грозы начал глючить модем.

не видит тона (NO DIALTONE)

если на параллельном телефоне поднять трубку - видит тон и связывается нормально.

Скажи чтобы не слушал

с "строке инициализации" "x4" если это виндуза

вообщето-точно не помню давно уже с модемами разбирался - поищи в доке на модем .

вполне возможно что у тебя АТС "квант" но тогда бы говорил "занято"

еще может быть что уровень сигнала готовности очень сильный

тогда можно поставить "noise filtr"

(конденсатор 1мкф *160 вольт) - подстроечное сопротивление 1ком

и это подсоеденить паралельно линии . Сопротивление подбираеться по наилучшему качеству связи .

Posted

вплоть до X0 - эффект тот же.

дело в том что он похоже не способен занять линию физически. пробовал на разных АТС.

есть у кого-нибудь схема модема?

Posted

схемы то есть но на бумаге ....

а что за модем ?

я не понял что ты соеденяешся с поднятой трубкой телефона ???

или поднимаеш трубку только на время захвата линии модемом ?

Очень странный вариант у тебя

Попробуй поменять полярность линии

может быть что на входе стоит диодный мостик вот он и вылетел или еще какаето лажа

открой модем и перерисуй схемку до трансформатора . там всего 10-20 деталей .

возми тестер и померяй ток в телефонной линии при захвате линии модемом, при снятии

трубки телефона , и при захвате линии модемом после снятия трубки телефона .

Posted

Сгорела(оборвалась) цепь, которая создает ток в телефонной линии. Включена(по схеме) она одним концом после диодного мостика(+) перед конденсатором, через который подключена первичная обмотка трансформатора, а вторым концом - на вторую (-) ногу мостика.

Обычно это выглядит как пара транзисторов и несколько диодов.

Надеюсь модем с трансфоматорным входом?

Posted

Tet, прав....

Кстати какой модем :) если укроп(Акорп) то могу срисовать схемку у меня этого добра 4штуки валяеться...

• 2 weeks later...
Posted

D-Link.

токозадающая цепь есть. на одном транзисторе.

после некоторых издеветельств выяснилось:

набор только в тоне. в пульсе - не умеет.

единственное реле на плате - герконовое "Beastar BR-500" c питанием 5VDC. обмотка звонится. при закороченном контакте (один он там) - работает в тоне и связывается.

RING ловит нормально всегда.

при ATH0 - на обмотке реле около 1 вольта (что маловато, imho).

при ATH1 - падает на 0.

вопрос: нифига не пойму назначение реле. если оно отключает вход/выход модема (т.е. реле включено последовательно линии) - то почему модем видит линию при поднятой рядом трубке? а для набора пульсом как я понимаю - оно должно быть включено параллельно линии.

поясните, плз, или киньте в меня схемой...

Posted

Это реле и к линии модем подключает и номер набирает. Пульсовый набор номера осуществляется серией кратковременных _разрывов_ линии. Если не работает цепь удержания(по постоянному току) линии - та самая цепочка, то не будет и набора номера. Ты таки срисуй схему с платы и проверь все детальки в цепочке.

Posted

Погорел ключ управления герконовым реле, очень часто встречается на телефонах умных, штуки три делал. Лечится очень просто (на плате его обнаружить легко - он соединен с обмоткой реле) ставится КТ315 вместо погоревшего, коллектором к обмотке базой к управляющему сигналу (с чипа), эмиттером туда куда осталось :-) Есть нюансы (на массе или плюсе противоположный контакт реле) но справится несложно

• 3 years later...
Posted
вполне возможно что у тебя АТС "квант" но тогда бы говорил "занято"
у меня как раз такая, не подскажете как с ней лучше бороться?

буржуйский радиотелефон филипс номер набирать не желает, т.к. не слышит сигнала готовности линии...только короткие гудки :(

Posted
Люди, помогите. В грозу сгорел модем acorp sprinter@56r ext. Выгорел конддер С113. Подскажите номинал, плиз.

Несчастные люди! Хотите мы Вам горку курьеров пришлем? :)