Johnik512 Posted February 5, 2013 Posted February 5, 2013 Добрый день! Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом: если передавать по сети Wi-Fi пакет одного и того же объема, но различных степеней вложенности, как это повлияет на скорость его передачи? И еще, если передавать пакет одного и того же объема, но содержащий различные типы файлов (документы, видео, фото и т.д.), как это повлияет на скорость? От чего это зависит? Вставить ник Quote
NewUse Posted February 5, 2013 Posted February 5, 2013 А подумать? Вопрос в размере сырых кадров L3. Остальное -- пофиг. Вставить ник Quote
Yaten Posted February 5, 2013 Posted February 5, 2013 (edited) И еще, если передавать пакет одного и того же объема, но содержащий различные типы файлов (документы, видео, фото и т.д.), как это повлияет на скорость? От чего это зависит? Если вы не применяете компрессию на интерфейсах - никак. Обычно её никто не применяет. cpu слабоват, да и ещё камни могут быть. Для теста пробывал - ничего хорошего. Edited February 5, 2013 by Yaten Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 5, 2013 Posted February 5, 2013 И еще, если передавать пакет одного и того же объема, но содержащий различные типы файлов (документы, видео, фото и т.д.), как это повлияет на скорость? От чего это зависит? Если вы не применяете компрессию на интерфейсах - никак. Обычно её никто не применяет. cpu слабоват, да и ещё камни могут быть. Для теста пробывал - ничего хорошего. Если скорости не высокие, компрессия помогает увеличить скорость канала, особенно на форумах заметно, где куча текста и мало картинок. Вставить ник Quote
Yaten Posted February 5, 2013 Posted February 5, 2013 Я может быть зажрался, но скорости мение 5Мбит я давно не видел... А уже при такой скорости компрессия для форума не принципиальна. Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 5, 2013 Posted February 5, 2013 Я может быть зажрался, но скорости мение 5Мбит я давно не видел... А уже при такой скорости компрессия для форума не принципиальна. Это если один клиент пользуется, а бывает что на поселок городского типа где 100-200 человек подключены весь канал как раз 5-10 мегабит, и вот тут компрессия как раз к месту. Вставить ник Quote
Yaten Posted February 6, 2013 Posted February 6, 2013 вот тут компрессия как раз к месту. тут место конкурентам )))))))))) Вставить ник Quote
Recommended Posts