Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста, где можно найти готовые скрипты, чтобы делать различные выборки из файлов, которые насобирал flow-tools (для консольного парсинга и отображения)?

А то манипуляции с утилитами flow-tools и их миллиард аргументов и обвязка по конвеерам, слишком обременительна. Я думаю, что должны быть готовые скрипты, которые уже сочетают в себе нужные комбинации параметров утилит flow-tools и позволяют сократить время на выборки и прочие штуки.

Помогите пожалуйста.

Posted

Подскажите пожалуйста, где можно найти готовые скрипты, чтобы делать различные выборки из файлов, которые насобирал flow-tools (для консольного парсинга и отображения)?

man flow-nfilter. Описываете свои фильтры и всё.

Posted (edited)

для частных случаев бывает удобно воспользоваться ft2nfdump и, собственно, самим nfdump в качестве инструмента анализа

Edited by tawer
Posted

а что нужно получить на выходе то?

Скрипт обвязку для утилит flow-tools, чтобы не писать километровые комманды.

Там был вопрос не "чем получать" а "что" :) Для чего нужны данные? Запихивать куда-нибудь, или просто глазами смотреть?

Posted

а что нужно получить на выходе то?

Скрипт обвязку для утилит flow-tools, чтобы не писать километровые комманды.

Там был вопрос не "чем получать" а "что" :) Для чего нужны данные? Запихивать куда-нибудь, или просто глазами смотреть?

Глазами смотреть

Posted

Ладно, перефразирую. На что именно нужно в итоге смотреть глазами после того как скрипт отпарсит файлы?

Если опять вопрос непонятен, то просто закончите предложение: "У меня есть файл ft-1234567890, я хочу выполнить команду './script ft-1234567890' и получить на ее выводе текст в формате ..."

Posted

Ладно, перефразирую. На что именно нужно в итоге смотреть глазами после того как скрипт отпарсит файлы?

Если опять вопрос непонятен, то просто закончите предложение: "У меня есть файл ft-1234567890, я хочу выполнить команду './script ft-1234567890' и получить на ее выводе текст в формате ..."

./script ft-1234567890 src ip 192.168.65.4 -> вывод отчёта по взимодействию этого src ip с другими ip с портами и количеством трафика. Или по dst ip, src port, dst port и комбинации этих параметров.

Posted

Есть такой перловый модуль Cflow, с помощью которого можно парсить flow файлы.

К этому модулю есть готовый скрипт flowdumper. Для вашего примера его вызов будет выглядеть как

flowdumper -se '"192.168.65.4" eq $srcip' ft-1234567890

Posted (edited)

Есть такой перловый модуль Cflow, с помощью которого можно парсить flow файлы.

К этому модулю есть готовый скрипт flowdumper. Для вашего примера его вызов будет выглядеть как

flowdumper -se '"192.168.65.4" eq $srcip' ft-1234567890

Дайте пожалуйста ссылку на скачивание. man по использыванию в скрипте прописан ?

Edited by windows_NT