windows_NT Опубликовано 16 января, 2013 Подскажите пожалуйста, где можно найти готовые скрипты, чтобы делать различные выборки из файлов, которые насобирал flow-tools (для консольного парсинга и отображения)? А то манипуляции с утилитами flow-tools и их миллиард аргументов и обвязка по конвеерам, слишком обременительна. Я думаю, что должны быть готовые скрипты, которые уже сочетают в себе нужные комбинации параметров утилит flow-tools и позволяют сократить время на выборки и прочие штуки. Помогите пожалуйста. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
legioner0 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) nfsen подойдет? Изменено 16 января, 2013 пользователем legioner0 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuryD Опубликовано 16 января, 2013 Подскажите пожалуйста, где можно найти готовые скрипты, чтобы делать различные выборки из файлов, которые насобирал flow-tools (для консольного парсинга и отображения)? man flow-nfilter. Описываете свои фильтры и всё. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tawer Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) для частных случаев бывает удобно воспользоваться ft2nfdump и, собственно, самим nfdump в качестве инструмента анализа Изменено 16 января, 2013 пользователем tawer Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
windows_NT Опубликовано 16 января, 2013 nfsen подойдет? Нет, это веб морда. Мне нужно исключительно консольный скрипт обвязка. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
agr Опубликовано 16 января, 2013 а что нужно получить на выходе то? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
windows_NT Опубликовано 16 января, 2013 а что нужно получить на выходе то? Скрипт обвязку для утилит flow-tools, чтобы не писать километровые комманды. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vop Опубликовано 16 января, 2013 а что нужно получить на выходе то? Скрипт обвязку для утилит flow-tools, чтобы не писать километровые комманды. Там был вопрос не "чем получать" а "что" :) Для чего нужны данные? Запихивать куда-нибудь, или просто глазами смотреть? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
windows_NT Опубликовано 16 января, 2013 а что нужно получить на выходе то? Скрипт обвязку для утилит flow-tools, чтобы не писать километровые комманды. Там был вопрос не "чем получать" а "что" :) Для чего нужны данные? Запихивать куда-нибудь, или просто глазами смотреть? Глазами смотреть Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
agr Опубликовано 16 января, 2013 Ладно, перефразирую. На что именно нужно в итоге смотреть глазами после того как скрипт отпарсит файлы? Если опять вопрос непонятен, то просто закончите предложение: "У меня есть файл ft-1234567890, я хочу выполнить команду './script ft-1234567890' и получить на ее выводе текст в формате ..." Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
windows_NT Опубликовано 16 января, 2013 Ладно, перефразирую. На что именно нужно в итоге смотреть глазами после того как скрипт отпарсит файлы? Если опять вопрос непонятен, то просто закончите предложение: "У меня есть файл ft-1234567890, я хочу выполнить команду './script ft-1234567890' и получить на ее выводе текст в формате ..." ./script ft-1234567890 src ip 192.168.65.4 -> вывод отчёта по взимодействию этого src ip с другими ip с портами и количеством трафика. Или по dst ip, src port, dst port и комбинации этих параметров. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
agr Опубликовано 17 января, 2013 Есть такой перловый модуль Cflow, с помощью которого можно парсить flow файлы. К этому модулю есть готовый скрипт flowdumper. Для вашего примера его вызов будет выглядеть как flowdumper -se '"192.168.65.4" eq $srcip' ft-1234567890 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
windows_NT Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Есть такой перловый модуль Cflow, с помощью которого можно парсить flow файлы. К этому модулю есть готовый скрипт flowdumper. Для вашего примера его вызов будет выглядеть как flowdumper -se '"192.168.65.4" eq $srcip' ft-1234567890 Дайте пожалуйста ссылку на скачивание. man по использыванию в скрипте прописан ? Изменено 17 января, 2013 пользователем windows_NT Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
agr Опубликовано 17 января, 2013 распространяется с исходниками flow-tools Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...