abidabi Posted December 11, 2012 День добрый! Имееться DGS-3627, нужно настроить подобие ассиметричных вланов как это есть на Dlinkax 3028,3100 и пр. свичах 2го уровн. На комутатор приходят различные вланы "тэгом" нужно настроить таким образом чтобы хосты в этих вланах не видили друг друга, но видили дефолтовый влан на этом комутаторе. Тут я так понимаю это делаеться как то иначе подскажите в каком направлении копать! Заранее благодарен! )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
terrible Posted December 11, 2012 traffic segmentation Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abidabi Posted December 11, 2012 точно спасибо за подсказку опробую!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abidabi Posted December 13, 2012 вопрос: traffic segmentation позволит видеть хосты из разных вланов? например на 1 порт приходит тэгом влан (55), на второй влан (66), все остальные порты сидят в деф. влане. 1) на 1 порту настраиваю влан 55 тэгированым 2) на 2 порту настраиваю влан 66 тэгированым 3) config traffic_segmentation 1 forwarding_list 1,3-24 4) config traffic_segmentation 2 forwarding_list 2-24 с 1,2 порта не видны хосты на портах 3-24! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mallorn Posted December 13, 2012 вопрос: traffic segmentation позволит видеть хосты из разных вланов? например на 1 порт приходит тэгом влан (55), на второй влан (66), все остальные порты сидят в деф. влане. 1) на 1 порту настраиваю влан 55 тэгированым 2) на 2 порту настраиваю влан 66 тэгированым 3) config traffic_segmentation 1 forwarding_list 1,3-24 4) config traffic_segmentation 2 forwarding_list 2-24 с 1,2 порта не видны хосты на портах 3-24! У вас порты в разных vlan, связности и не будет между ними в пределах одного коммутатора. traffic segmentation позволяет запрещать хождение трафика между портами, принадлежащих одному vlan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abidabi Posted December 13, 2012 подскажите как организовать связь между разными влан на этом комутаторе? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted December 13, 2012 на 3627 можно связать на L3 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abidabi Posted December 13, 2012 а как это сделать???? нужно использовать маршрутизацию?! у меня все хосты в одной подсети находятся!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dazgluk Posted December 14, 2012 а как это сделать???? нужно использовать маршрутизацию?! у меня все хосты в одной подсети находятся!! Если у вас все хосты в одной сети и вы не хотите L3 - перестаньте городить костыли и сделайте всех в один VLAN. А после этого, вам уже советовали - traffic_segmentation Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abidabi Posted December 14, 2012 значит без вариантов?! просто получается что у меня две удаленные сети разделены между собой транзитным каналом стороннего поставшика услуг, который дает с двух концов оптический линк с этим левым вланом!! просить их делать q-in-q не очень хочется..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dazgluk Posted December 14, 2012 значит без вариантов?! просто получается что у меня две удаленные сети разделены между собой транзитным каналом стороннего поставшика услуг, который дает с двух концов оптический линк с этим левым вланом!! просить их делать q-in-q не очень хочется..... Попросите их отдаться accessoм :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NikAlexAn Posted December 14, 2012 значит без вариантов?! просто получается что у меня две удаленные сети разделены между собой транзитным каналом стороннего поставшика услуг, который дает с двух концов оптический линк с этим левым вланом!! просить их делать q-in-q не очень хочется..... А он его разве тэгированным даёт? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abidabi Posted December 14, 2012 да тэгом дали!! унтэг в моей ситуации меня тоже бы не спас!! просить их о чем то не хочется так как они кажется забыли обрезать скорость на порту))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dazgluk Posted December 14, 2012 да тэгом дали!! унтэг в моей ситуации меня тоже бы не спас!! просить их о чем то не хочется так как они кажется забыли обрезать скорость на порту))) Есть 2 варианта: 1. Vlan mapping, вроде бы DGS3627 это умеет, можно отмапить их vlanid в нужный вам, дальше traffic_segemntation 2. Волшебная петля :) с одной стороны untagged их vlanid с другой стороны - ваш :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abidabi Posted December 14, 2012 Волшебной петлей уже пользовались когда то! )) не очень элегантное решение но работает. Опробую Vlan mapping Спасибо!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...