RG-45 Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 (edited) Добрый день! Построили новую сеть , авторизация абонов по pppoe , стоит вопрос как предоставить локальные ресурсы DC++ ,медиапорталы и прочее . Тупо Dual access , либо все гнать по pppoe ? Может есть еще варианты ? С уважением! Edited June 27, 2012 by RG-45 Вставить ник Quote
666 Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Добрый день! Построили новую сеть , авторизация абонов по pppoe , стоит вопрос как предоставить локальные ресурсы DC++ ,медиапорталы и прочее . Тупо Dual access , либо все гнать по pppoe ? Может есть еще варианты ? С уважением! позвоните в отдел "К" там всё объяснят,с картинками. Вставить ник Quote
RG-45 Posted June 27, 2012 Author Posted June 27, 2012 Добрый день! Построили новую сеть , авторизация абонов по pppoe , стоит вопрос как предоставить локальные ресурсы DC++ ,медиапорталы и прочее . Тупо Dual access , либо все гнать по pppoe ? Может есть еще варианты ? С уважением! позвоните в отдел "К" там всё объяснят,с картинками. Мне не нужны картинки ,просто хотел услышать как сейчас модно. Вставить ник Quote
666 Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 сначало разрабатывается концепция сети, а уж дальше строится. А у вас как то иначе..через ... Вставить ник Quote
RG-45 Posted June 27, 2012 Author Posted June 27, 2012 (edited) сначало разрабатывается концепция сети, а уж дальше строится. А у вас как то иначе..через ... Долой , троль! Edited June 27, 2012 by RG-45 Вставить ник Quote
NiTr0 Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Построили новую сеть , авторизация абонов по pppoe Что, мыльницы? Если нет - то накой туннели городить? :) Вставить ник Quote
Denis Samsonov Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Мне не нужны картинки ,просто хотел услышать как сейчас модно. Модно сейчас с сиськами 4-го размера и стразами на кабеле. А вообще странный вопрос) У вас "медиаресурсы" то есть? Думается что нету, ну или не пользуется ими никто.Иначе решение вопроса напрашивалось бы само собой Да и нахрена вообще pppoe, pptp, l2tp и т.п извраты городить когда есть более приятные и удобные для пользователя и оператора технологии? Вставить ник Quote
mefer Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Добрый день! Построили новую сеть , авторизация абонов по pppoe , стоит вопрос как предоставить локальные ресурсы DC++ ,медиапорталы и прочее . Тупо Dual access , либо все гнать по pppoe ? Может есть еще варианты ? С уважением! позвоните в отдел "К" там всё объяснят,с картинками. Мне не нужны картинки ,просто хотел услышать как сейчас модно. Модно без ПППоЕ или иных тунелей. Модно IPoE Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Не слушайте их. Гоните все через PPPoE. Прямой L2 между абонентами - зло. Вставить ник Quote
BasilKlyev Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Тупо Dual access , либо все гнать по pppoe ? Предоставление всех ресурсов только после авторизации. На "свои" ресурсы скорость одна, на инет другая(по тарифу). Таким образом идет стимуляция абонента пользоваться инетом - получает бонусом "локальные ресурсы DC++ ,медиапорталы и прочее". Если не заплатил - не видит ни чего. Вставить ник Quote
NiTr0 Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Прямой L2 между абонентами - зло. Ненужные костыли - зло. Потом абоны будут вопить "а чего это у меня на моем роутере нет тарифных мегабит", "а чего мой роутер ребутится" и т.д. Нарезка на небольшие сегменты по 30-60 абонов, или влан на юзера - и никаких проблем. Первое - проще в настройке/конфигурировании, второе - меньше проблем в эксплуатации и полный контроль трафика абона. Вставить ник Quote
Petrovich_md Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 Добрый день! Построили новую сеть , авторизация абонов по pppoe , стоит вопрос как предоставить локальные ресурсы DC++ ,медиапорталы и прочее . Тупо Dual access , либо все гнать по pppoe ? Может есть еще варианты ? С уважением! позвоните в отдел "К" там всё объяснят,с картинками. Мне не нужны картинки ,просто хотел услышать как сейчас модно. Увы и ах, долго DC не проживет..Если хочешь чтоб в твоей сети все было по законодательству , и без лишней долбежки со стороны управления "К". Наш пришлось прикрыть пару месяцев назад ( Вставить ник Quote
Recommended Posts