DobroFenix Posted April 29, 2012 Posted April 29, 2012 (edited) Привезли 2 APC SC 1500 http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=sc1500 Один ведёт себя адекватно, а вот другой издаёт очень тихий писк, который характерен для режима работы от батареи. Прочитал документацию и всё, что смог в ней найти, относящиеся к моей проблеме, это вот эта цитата из функций кнопки включения ИБП: Холодный запуск Подача питания от батареи на ИБП и подключенное оборудование в от-сутствие сетевого питания (см. Поиск и устранение неисправностей). Нажмите кнопку , удерживайте ее нажатой в течение одной секунды, а затем отпустите. ИБП подает короткий звуковой сигнал. Нажмите кнопку снова и удерживайте ее в течение примерно трех секунд. Устройство подает непрерывный звуковой сигнал. Отпустите кнопку, прежде чем звуковой сигнал прекратится. Пробовал держать 3 секунды кнопку и отпускать -- ИБП делает самодиагностику и назад возвращается в рабочей режим и продолжает пикать. С чем это может быть связано? Edited April 29, 2012 by DobroFenix Вставить ник Quote
kosmich7 Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 С чем это может быть связано? С непрочтением форума продукта) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Кроме того у железки есть диагностический порт, USB, подключиться и посмотреть. Вставить ник Quote
DobroFenix Posted April 30, 2012 Author Posted April 30, 2012 Нету же USB Только com, который мне подключать некуда, к тому же написано, что нужен кабель, который идёт с ним в комплекте, то есть обычный ком-ком не подойдёт.... Родного кабеля нет у меня. Вставить ник Quote
DobroFenix Posted April 30, 2012 Author Posted April 30, 2012 Щас потыкал его -- загорелся светодиод красным, который говорит, что пора менять батареи. Разобрал его, чтобы посмотреть какие там батареи -- стоят родные APC, которым уже года 3. Собрал всё назад -- больше не горит красным, но так же пикает.... Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 стоят родные APC, которым уже года 3 Батареи меняй, больше трех лет они не живут независимо от того работали или нет .... Вставить ник Quote
DobroFenix Posted April 30, 2012 Author Posted April 30, 2012 Не думаю, что это объясняет писк... Вставить ник Quote
kosmich7 Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Не думаю, что это объясняет писк... Нужно не думать... а делать то что советуют.Тестера тоже нет ? Что ни как напряжение на батареях померить нельзя ? Ну тогда СЦ))))) Вставить ник Quote
DobroFenix Posted April 30, 2012 Author Posted April 30, 2012 Тех. поддержка сказала, что предупреждает о пониженной ёмкости батарей. Если 2 раза пикает в 5 секунд, то говорит о срочной замене батарей. То есть, пока что предупреждает. Проверял их под нагрузкой -- примерно 8-10 минут продержал он 300Вт Вставить ник Quote
Recommended Posts