Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

подскажите нужем с портами PoE.

Знаю что делинк делает! а есть ещё?

бюджет 5000-8000тыщ руб.

буду питать 2шт loco m5 и 1шт NB 5

Edited by Pushadj
Posted

хватит 100

RB750UP

не?

спасибо вроде это ..

я за nb5 переживаю там же 24V, 0,5A POE (Included)

не .. прочел ... зря очкую!!! подходит спасибо ... бюджет сверх низкий.

Posted

подскажите нужем с портами PoE.

Знаю что делинк делает! а есть ещё?

бюджет 5000-8000тыщ руб.

буду питать 2шт loco m5 и 1шт NB 5

не получиться ,нано и локо не поддерживают стандарт питания с комутаторов.

Posted

думаю что дело не в протаколе а в мощности вот например у длинка

Функции PoE

• IEEE 802.3af

• Подача питания на устройство: до 15.4 Вт

• Максимальная питаемая мощность: 15.4 Вт

• Количество портов PoE/Питание PoE на каждом порту: 1/15.4 Вт

с такими показателями nb5 не заведеться даже

Posted

http://mstream.com.u...a-test-poe.html нагуглил .. выходит можно но не больше 2 устройств?

Бп заменить из расчета 0.6 А на устройство, и еще 0.6А самому rb.

Итого, 3 А на всех должно хватить.

вы не путайте IEEE 802.3af и pasive poe.

RouterBoard 750UP вроде как pasive poe всегда была.

Posted

RB750UP еще и позволяет питанием портов управлять. Если 24 вольта много для ваших устройств - можете использовать другой БП в комплекте.

Однако если хотите поэкономить, берете обычный 8-ми портовый коммутатор, открываете корпус и припаиваете к нужным контактов разъемов проводки, по которым будете подавать питание на порты. Получится пассивный PoE коммутатор. Но т.к. нет гальванической развязки, более 4 устройств питать через него не стоит. В этом случае можно 4 порта объединить в одну линию питания, а другие 4 порта - в другую. И использовать 2 отдельных блока питания.

Posted

нифига не понял, чем не вставляет обычный свич, оставшиеся пары с пасив пое закручиваем под клемник питания. смысла использования пое комутатора то - еще точка отказа по питанию.

Posted

ответь сначала на вопрос - НАХЕРА оно тебе. чем не устраивает обычный свич+ хороший мощный блок питания.

Единственное что мне приходит на ум это управление по питанию.

Но в варианте POE с коммутатора это все будет через костыли, пусть пробует)

Posted

нафига много розеток то. везде пассивное пое. проще поставить хороший мощный блок питания на 24 вольта и не парить мозг. розеток всего две - одна под свич, другая под бп. у меня например на базах стоят add-155a, там и упса, и питание под свич и мидик из одной розетки.

Posted

нафига много розеток то. везде пассивное пое. проще поставить хороший мощный блок питания на 24 вольта и не парить мозг. розеток всего две - одна под свич, другая под бп. у меня например на базах стоят add-155a, там и упса, и питание под свич и мидик из одной розетки.

Таким образом нельзя подключить много устройств. В зависимости от длины кабеля и условий, проблемы начинаются на 5-7 устройстве, подключенном к одному БП. Нужна гальваническая развязка между портами.