vovanrus Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Задача такая: необходимо выделить полосу в 2 мбита под аплоад из 20мбит на определенный ip и только на определенный порт, иначе говоря весь остальной трафик со всех ip должен должен идти максимум со скоростью 18мбит/с(это и торренты и tcp трафик и р2р). Кстати говоря, большая часть этого трафика идет с этого же IP, поэтому и возникает задача выделить полосу на порт. Юзер, которому нужно выделить полосу в 2мбита на порт, сидит через NAT напрямую, остальные юзеры подключаются через pppoe, на каждого из них срабатывает при подключении шейпер(tc) на ppp-интерфейс согласно тарифу. Работает все на убунту 11.10, eth0 - локалка, eth1 - интернет. Думаю можно сделать на tc, но я мало что понимаю в нем. Вставить ник Quote
vop Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Можно и на tc сделать. А в чем вопрос? Вставить ник Quote
NiTr0 Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Думаю можно сделать на tc, но я мало что понимаю в нем. Курить LARTC до просветления. Какая разница, что матчить в правиле - IP, порт или вообще паттерн внутри пакета... Вставить ник Quote
vovanrus Posted February 25, 2012 Author Posted February 25, 2012 можно то все, но я бы хотел увидеть пример, как это можно релизовать Вставить ник Quote
Recommended Posts