Jump to content
Калькуляторы

В России есть один большой «Ростелеком»

Материал:

Еще с прошлого года было заметно, что «Ростелекома» в профильной прессе стало очень много. Безусловно, объединившись с семью макро региональными компаниями (МРК) связи, «Национальный чемпион» стал очень крупным. При этом если раньше пресс-релизы, которые рассылали компании, заполняли страницы и сайты с разными названиями источника (Сибирьтелеком, ЮТК, Дальсвязь и т.д.), то теперь источник один – «Ростелеком». И дня не пройдет, чтобы что-то свершилось в компании, по поводу чего пресс-релиз об этом обязательно появится на страницах изданий. И пойди там, разберись, сквозь дебри публикаций прессы, сколько в реальности ЦОД-ов построила компания на Дальнем Востоке? То ли один мобильный, то ли один модульный, то ли один для хранения данных видеонаблюдения на выборах? … или все три сразу?

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незнаю даже как оценивать такие новости. По объемам распила бабла Ростелеком мегамонстр, а по объемам хранения лоховской провайдер микрорайонного значения. Чего там его обгонять то ?! 430 Тб это всего лишь 144 харда по 3 Тб. Либо 9 серверов по 16 дисков. Если один сервак 3 юнита, то это 9*3 = 27 юнитов, это половина стойки! Пыль в глаза пускают вот и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так о чём новость то? О том как ростелеком за 15 миллиардов успешно что то воткнул? Как он удачно освоил кучу денег, на халяву получив сети с которых он будет качать деньги? Вообще у нас и так понятно как дела в стнеране делаются. За народные деньги развивается мегамонстр. Крайне не эффективный, с огромными затратами на подключение одного абонента. И не в селе, не в удалённых местах они вбухивают немеряно денег, а в городах с высокой конкуренцией. За народные деньги, деньги государства конкурируют там где они нафиг не нужны. Вообще проверили бы ростелеком с минсвязи на сговор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавные ребята.

Изначально в новостях речь шла о десятках ПетаБайт, теперь вот объем видимо даже до одного ПБ не дотянет.

Что касается ХД видео - то не будет его, забудьте. То, что ставят сейчас на участках не способно дать ХД, даже если прилетят инопланетяне и помогут.

Камеры - отстой даже по меркам USB-оборудования. Изображение на них показывает как попало, похоже на первые цифро-мыльницы, в особенности в условиях неровной освещенности, что будет практически повсеместно.

И не знаю, как там в других городах, но у нас, в Томске, участки подключают по линиям Е1 - т.е. хороший поток с участков невозможен в принципе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this