

Kuzin Andrey
Пользователи-
Posts
98 -
Joined
-
Last visited
About Kuzin Andrey
-
Rank
Абитуриент
- Birthday 04/09/1980
Контакты
-
Сайт
Array
-
ICQ
Array
Город
-
Город
Array
Информация
-
Интересы
Array
Recent Profile Visitors
1570 profile views
-
Как не надо делать интернет. Или надо ?
Kuzin Andrey replied to Robot_NagNews's topic in У нага
По моему прекрасный ответ на поставленный вопрос может дать поговорка "говно не трогаешь, оно не воняет". Построенная по такому принципу сеть может прекрасно работать долгие годы пока к ней не прикасаешься :) Наверняка ни документации, ни проектов, ничего тут нет. Ибо переложить подобное изваяние на бумагу не реально. -
Кабельная канализация не коллектор, там кабели прокладываются не по лоткам, а в трубы. Если трубы зарыли с изгибами, то проложить в одну трубу много кабелей не получится, при каждой прокладке и демонтаже кабели испытывают сильные трения, если попал песок или грязь (а земля из этого и состоит), то рабочий кабель можно протереть насквозь прокладкой или демонтажом следующего. Колодцы испытывают морозные пучения, затопления, засорение и заиливание. Все оборудование зачастую полностью или частично погружено в воду, без качественной герметизации сгнивает и не предполагает "упрощенного процесса подключения абонента". Технический контроль затруднен в силу необходимости откачивания воды и чистки колодца. Что кабели испытывают в трубах одному богу известно, трубы полностью могут быть затоплены водой, зимой замерзают и никаких работ провести невозможно. Кабели должны быть с броней, гидрофобами и другими техническими изысками, дабы противостоять стихии. При этом один "умный" экскаваторщик может принести грандиозные убытки десяткам организаций, а восстановление может занять недели земляных работ, асфальтовых и прочих. Другое дело столбы !!! Все кабели на виду, упрощенной и облегченной конструкции, легкое обслуживание, визуальный контроль, простейший монтаж и демонтаж хочешь с люльки, хочешь со стремянки. Одно только вот плохо для Ростелекома, бабки за аренду идут в какой-нибудь Горсвет или УК или никуда. И бюджеты трилионные на столбах пилить тяжело - столбы очень дешевые...
-
А что распространять продукты компании без ее покупки нельзя было ? К чему вся эта глобализация и монополизация ? Все яйца в одной корзине. Возможно так проще властям общаться с "подрядчиками", а "подрядчикам" осваивать госбюджет. Договориться с одним проще, чем создать конкурентную среду. Не понятно куда катимся. В недрах бюрократического организма Ростелекома, Сбербанка, Газпрома и т.д. по списку сгорело уже много хороших начинаний.
-
Коммерческие сети 5G нестабильны и маломощны
Kuzin Andrey replied to Robot_NagNews's topic in У нага
По сути 5G, как и Wifi это технология последней мили. Все абоненты рано или поздно стекаются на один центральный узел. А вот тут все и затыкается. Наложение тут всяких NAT, фильтрации сайтов, файрволы, Яровые, зеркалирование и прочих вычислительных технологий, напрямую не касающихся передачи данных создает ограничение на магистралях, так что реальные скорости работы ограничиваются тем что внутри интернета происходит, а тут не все серваки подключены по 40/100 гигабитам, какие-то ресурсы могут себе позволить только 10мбит или 100мбит. Поэтому все это будет ускоряться очень медленно и развиваться десятилетиями, окупаемость оборудования она тоже имеется, а деньги вложены о...енные, так что либо связь подорожает сильно, либо терпите как есть. Не будет никакой фантастики. -
Свитч на 8 портов, жрет возможно 20-30 ватт, это в месяц может набежать 15 квт, при цене 4-5 руб, это 70 руб, что-то сомневаюсь что счет был настолько огромным, чтобы это можно было заметить. На самоизоляции вообще комп, телевизор, чайник, плита работают в разы больше чем обычно, так что электричества жрется больше.
-
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
-
Телеманьяк
Kuzin Andrey replied to Robot_NagNews's topic in Обсуждение контента портала Nag.Ru
Чего тут маньячного ? Одна розетка из стояка с ТВ от управляющей, вторая возможно на балкон для спутниковой антенны, третья про запас куда нибудь от тюнера послать сигнал в другую комнату или например от видеорегистратора в антресоли... Так что сделано по людски, чтобы не торчало из под плинтуса. -
Странно что под этой новостью нет комментариев. Сам стал жертвой выходки этой компании. Объяснение причины с их стороны выглядит странно, в переводе на нормальный русский "мы не гарантируем работу телевизора в вашей стране, если он был выпущен для другой, поэтому мы вам его блокируем". Каким образом их волнует где и когда было куплено их изделие и для каких целей, если они как производитель получили деньги за него (не важно много или мало, если цена в разных местах отличается). После такого не рассматриваю больше этот бренд к приобретению.
-
Для развития науки и техники в целях получения новых экспериментальных данных мы кинем еще денег в эти черные дыры.
-
Еще плюсом блокировки РКН со штрафами "Ревизор"а, "Пакет Яровой", суверенный интернет.
-
При таком низком ARPU выжить могут только крупняки. Это просто как дважды два четыре. Если вы провайдер в поселке или микрорайоне города, то ваш потолок это 1 или 2 тыс абонентов. Это 356 тыс рублей, отнимай 43% ндфл, фсс, пфр и останется около 200 тыс, больше половины от этого сразу можно на аренду офиса, склада, каналы связи и останется тыс 100. Из этого надо амортизацию оборудования, серваки, свитчи, автомобиль, инструмент, кабеля. На выходе не останется ничего... И каждый абонент хочет в подарок wifi роутер и пол года скидки за то, что он станет вашим "лояльным" клиентом. Телеком достиг дна и бурит скважину.
-
Сложно поверить в случившееся. Во-первых, в кабельной канализации надо прокладывать бронированный кабель, чтобы у крыс зубы ломались. Во-вторых, дата-центр в котором содержатся ресурсы государственной важности не может не иметь резервных каналов связи, поэтому сидеть без связи несколько дней это что-то запредельное. В-третьих на фото здесь и на сайте оригинале фотки кабеля сильно размыты, но надо быть идиотом чтобы не отличить в них обычную витую пару в outdoor оболочке.
-
А почему нет примечаний, что данное мероприятие оплачивается из фонда универсального обслуживания, в который делают взносы все операторы страны? 1,2% от доходов за услуги связи. Если бы еще звонки были платными, то это бы думаю тянуло бы на статью 159 УК РФ Мошенничество.
-
Дмитрий, Вы бы на таких сайтах для технических специалистов такую дичь лучше бы не выкладывали из желтой прессы для "народных масс". Это похоже на шутку когда пассажир в боинге назвал свою wifi сеть на мобиле "бомба на борту" и самолет пришлось сажать в ближайшем аэропорту. Люди не понимающие как что работает лучше бы возмущались своим невежеством. И не надо приплетать сюда обслуживающий персонал автобусного депо. Шутников вокруг полно и вайфай раздавать может любая мобила.
-
Новость с нехорошим душком. Просто так ничего не делается, колл-центр просто так не содержится. Момент первый, ни у одного оператора не встретишь слов "гарантированная скорость" в договоре, потому что все знают, что физик платит в десятки или сотни раз меньше от цены "гарантированного", поэтому в час пик эта программа всегда будет выдавать хреновые показатели в любом месте у любого провайдера. Во вторых, нормальная система мониторинга сети и оборудования у любого оператора и так позволяет выявить узкие места и все о них известно, и кстати если такие места есть, то это существенные технические ограничения или физически непреодолимые условия местности/управляющих компаний/администраций. В-третьих, вишенка на торте "звонок абоненту из контакт-центра с целью узнать все ли у него хорошо", попахивает впариванием услуг населению. А бенефициар сего мероприятия написан в статье черным по белому, впаривать дальше свои услуги сомнительного качества становится все тяжелее, нужны специальные компьютерные программы поддержки населения...