Jump to content
Калькуляторы

Kuzin Andrey

Пользователи
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

About Kuzin Andrey

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 04/09/1980

Контакты

  • Сайт
    http://www.firststeps.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Интересы
    LAN, Linux, Web

Город

  • Город
    Москва, Зеленоград

Recent Profile Visitors

1026 profile views
  1. Не понятно о каком частном секторе идет речь. Может быть это местная "Рублевка", тогда там наверняка злая управляющая компания, пропускной режим, шлагбаумы и кучи охранников, а для согласования восстановительных работ нужна подпись самого директора, который естественно в выходные уехал на охоту/рыбалку. Так что возможно это не оператор такой плохой, а такие обстоятельства непреодолимой силы.
  2. Те люди кто вплотную работает с этим реестром может подтвердить, что его качество не дотягивает даже на трояк. Заблокированные домены снятые с делегирования висят в реестре годами, подтягивая закрепленные за ними IP адреса и подсети, при миграции серверов на новые IP адреса в реестре не обновляются годами. Приходится постоянно сканировать изменения адресов и самостоятельно вносить их в список заблокированных, при этом не понятно что делать с теми, что уже в реестре есть, но реально они от заблокированного ресурса освобождены. Логика работы Ревизора также не ясна. Если блокировать только по реестру, можно получить штраф, потому что проверка идет по текущему состоянию. Если тысячи Ревизоров резолвят сотни тысяч доменов и проверяют их доступность, то почему РКН не обновляет эти IP в реестре, чтобы операторы получали актуальную информацию, а не занимались тем же процессом еще раз. Короче все очень слабо. Очень. Засираем мозги маршрутизаторам. Передача каждого пакета требует большой вычислительной мощности, и чем больше реестр, тем больше нужно вычислительных ресурсов. Поэтому усилиями РКН интернет в России будет работать с нарастающими задержками.
  3. "И, кстати, ребята, пора повышать цены. Пора. Разными способами." - это правильный тезис, но как это сделать ? Даже повышение на незначительные 50 руб приводит к миграции абонентов. А в два раза это наверно народный бунт будет. Хотя всем понятно, что менее чем в два раза повышать бессмысленно (вспомните курс доллара до скачка). Это можно сделать только по коллективному сговору всех операторов связи в стране. Вводить новые услуги для увеличения стоимости не получится, любая новая услуга стоит новых денег, а их и так нет совсем. Можно только просто повысить цену на все прежние услуги, но как это сделать, чтобы "народ понял и простил" до того, как все операторы пойдут по миру ?
  4. Просто жесть. Я думал такое возможно только у нас в стране. Разворотили все в хлам. Потом разберутся и окажется что оператор был нормальным, но теперь его больше нет. А реальные пираты по подвалам прячутся.
  5. В заголовке написано "крупный штраф", а сумма не указана. В Коммерсанте тоже ничего не написано. А очень интересно. Если провайдер с оборотом 20 млн рублей, а штраф будет приближен хотя бы к половине месячного оборота, то провайдер лишится скорее всего ФОТа и по цепочке может получить штрафов от ФНС и ПФР и т.д. Короче "закрывайся". То что оборудование стоит как годовая выручка я уже молчу, об этом все кому не лень высказывались много лет, но власти сейчас не хотят слышать бизнес, а потом слушать будет некого, когда никакого бизнеса не останется.
  6. Удивляться не приходится. При падении доходов граждан и стагнации экономики ни один оператор не позволяет себе повысить цену на услуги (конкуренция мать её). После девальвации рубля в два раза цены на связь практически не изменились. От этого с целью сокращения расходов массовые сокращения персонала у операторов, и невозможность обновлять оборудование. Удивительно если это кто-то может себе еще позволить.
  7. Как любил говорить генералиссимус Суворов, если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить.
  8. Интересно узнать подробности, предлагал ли этот "умный" мэр способы решения создавшейся ситуации. Просто скомандовать "закопаться" это глупо, ведь если нет подготовленной для этого инфраструктуры, то ее надо сначала создать. Переложить все на плечи провайдеров тоже в стиле чинушей, но никакой бизнес самостоятельно не захочет нести дополнительные издержки, поэтому и спустили на тормозах, и длилось это десятилетиями. По крайне мере сделал это открыто и саморучно, теперь понятно кто вредитель, думаю в нашей стране ни у одного мэра на такое смелости не хватит.
  9. Задача "набрать абонентскую массу" любой ценой, порвать в клочья конкурентов, а потом свалить с золотым парашютом с утопающего корабля и пойти разваливать другой бизнес. Стратегия "Стрим номер 2" ?! Расстрелять надо этого "суперэффективного" управленца чтобы не размножался. Физические пределы FastEthernet уже исчерпаны, сейчас сольют и GigabitEthernet по стоимости "1кг хавки". Опомнитесь люди, уже все голожопые ходим.
  10. Оператор А, оператор В. Не положено !!! Должен быть только оператор Б, вам не понятно ?! (сарказм)
  11. Ну вот сразу "ваше решение не нужно". Человек пытается свое дело разрекламировать, может кому-то реально будет нужно. Но всем ли операторам связи нужно работать с кассой? Во времена становления пополнение счета делали через карточки предоплаченные через местные магазины, потом появилась Рапида, потом ОСМП - Киви, сейчас куча эквайрингов от Яндекс.Денег до любых банков, также кучи онлайн решений как взять денег с потребителя. Касса и кассиры для операторов связи стали почти не нужны. Так что решение предлагаемое в статье все-таки больше рассчитано на магазины какие-то и продажу товаров. Формула только осталась та же, если хочешь чтобы за тебя брали деньги, то заплати за это от 2% до 10% от суммы платежа. А при больших оборотах дешевле и кассу свою купить и кассиров нанять, если нужно.
  12. Слушайте, нормальный грамотный электрик развести "правильно" Ethernet сможет элементарно. И розетку заделать без наличия спец инструмента тоже. В legrand уже много лет все подключения можно сделать просто руками и по картинке. Вы привели примеры от специалистов "все умею - все могу" и скорее всего из компании СтройТаджикМонтаж. Такие специалисты "электрики" даже розетки и выключатели не могут нормально сделать, а схема включения света из нескольких мест у них просто мозг взрывает. И вообще это все от тупости, лени и нежелания учиться. А также от того, что заказчику работ "по барабану", потому что строители в квартирах делают ремонты не "как надо по СНиП", а только по принципу "кто платит, тот и заказывает музыку". Тысячи раз объясняешь людям "прокладывайте провода по квартире до ТВ и рабочих мест", но в мозгу напрочь засело, что "файфай это современно" и он решит все потребности в связи. А потом оказывается что "вайфай" тромозит страшно и смотреть 4K не получается.
  13. Для кого они это делают ? Опять через "стандартное" место. ГОСТ Р34.10-2001 и ГОСТ 28147-89 устаревшие алгоритмы. Даже КрпитоПРО ругается, что скоро будет только ГОСТ Р34.10-2012. Странно. При чем весь мир, так и не признал что существует алгоритм шифрования ГОСТ, потому как из коробки в Ubuntu, CentOS и прочие библиотека openssl алгоритм ГОСТ не поддерживает и приходится все поднимать и добавлять ручками (это бывает нужно например для организации vpn с некоторыми российскими банками). Эта микросхема точно не для экспорта, а для внутренней электроники не надо, потому что ее у нас нет от слова "совсем". Только в межконтинентальные ракеты сгодится, управляемые ракеты и снаряды для танков и самолетов.