Jump to content
Калькуляторы

kaeskat

Активный участник
  • Content Count

    215
  • Joined

  • Last visited

About kaeskat

  • Rank
    Студент
  1. А за предложения "платить за генерацию в сеть" надо бить, причем сразу ногами. Потому что практика показывает, что на этом вся "экономика" солнечной энергетики и построена, когда наживаются ушлые дельцы, сливающие в сеть втридорога. Нет уж, ребята, если это так все здорово и зелёно, то давайте баш на баш, хотя бы. Или дешевле покупной электроэнергии. А то это все равно что баксы обратно банку продавать по курсу х3.
  2. С ног на голову все перевернули. Понятно же, что пользователь более дорогих тарифов обычно и имеет глупость возможность накупить всякую ерунду типа "умных" колонок, холодильников и унитазов. А уж когда они есть, то чего бы и не подключить к гигабиту, всё равно простаивает.
  3. Я правильно понимаю, что фразу: нужно читать так: - в большинстве случаев юзер не осилил не то что установку каких-то сложных паролей на WiFi, но даже банальный WPS, поэтому теперь мы сделали "WPS для чайников". Достаточно мимоходом сделать скриншот и подключайся сколько хочешь...
  4. Ответ на незаконный запрос

    Логично. Я бы сказал что ответ, предлагаемый автором статьи, прямо-так напрашивается на неприятности. Первая реакция сотрудника органов, прочитавшего такое сочинение, будет в духе "да они совсем берега потеряли..." и затем донесение вышестоящему начальству мнения, что "оператор Н... совсем охамел и забыл кто здесь главный" (а еще они называли земляным червяком и т.п.). После чего оператор ловит приветы из органов при каждом удобном случае. Так делать можно только если у оператора уже испорчены отношения со всеми. Выше правильно заметили, что единственный грамотный ответ "не располагает запрошенной информацией" и "в рамках действующего законодательства не обладает полномочиями и техническими средствами получения таковой". И пусть уже запросившие товарищи пробуют объяснить на основании чего у оператора вообще могут быть такие сведения. Разумеется все запросы должны складываться в папку и копироваться на случай претензий и попыток заявить "да мы это не запрашивали или не имели ввиду". Действительно, пусть тогда вышестоящей организации объясняют что они там хотели.
  5. К Автору статьи: Вы у в статье задели интересный вопрос о цензурировании и блокировке текстовых произведений и произведений искусства. Ну так вот хочу сказать, что это делается, притом очень даже не в интернете, а прямо таки в реальной жизни. Например из школьной программы последние 5 лет вырезаются вещи, способные негативно повлиять на "неокрепшую детскую психику" (что само по себе оксюморон). Из литературы, истории и т.п. (например "Мифы Древней Греции", различная классика - русская, зарубежная). Притом проблемы те же, что и с блокировками в Сети - низкая квалификация (я бы даже сказал безграмотность) вырезающих, крайний субъективизм, общий тренд на "хлебом не корми, но дай что-нибудь запретить", принцип "если мы глаза закрыли, значит проблема ушла" и т.п. С одной стороны понятно, что не хочется видеть лишнюю грязь и тем более давать ее видеть детям. Но с другой стороны - давайте тогда уже открыто обсуждать что и зачем. А то значит "Петра Первого" Толстого выпиливают, а Каштанка Чехова наоборот в программе - типа очень детское чтение. Или тот же Есенин & Ко.
  6. Не знаю как там у РКН с цифрами, у них может всё что не в Москве - маленький оператор, но у нас в городе у 1-го по величине оператора была недоступна часть сервисов гугла, причем судя по тому, что бордер отвечал "заданная сеть недоступна", просто перестали приходить (или их специально резали) анонсы соответствующих подсетей, по жесткому сценарию, без всяких там страниц заглушки. Так валилось, в частности, всё привязанное к к googleusercontent.com и его поддоменам...
  7. К автору статьи - а почему в суде не работает или не рассматривается аргумент вида "предоставьте смету с цифрами на содержание и обслуживание именно наших арендуемых участков канализации, хотя бы в виде плана на ближайшие 5 лет (мы ж надолго в канализацию)"? То есть чтобы было понятно, что Вы готовы платить, но именно в отношении той канализации, которую занимаете, потому что какое отношение все прочие затраты имеют к Вашему случаю? nemo_lynx - это только если на уровне федерации. Местные представители Ростелекома честно показывают выделенную и утвержденную макрорегионом смету, которая дошла до филиала - там взять нечего, только на работу подрядчиков и хватает. Другое дело, что мы, например, как подрядчик, уже задолбались каждый год протягивать один и тот же кабель ;)
  8. А этого сколько угодно (Мы ж ради отчетов только и работаем, сколько их сыпется одинаковых с разных сторон). В любое время суток разбуди - скажу провайдера, номер договора, тип подключения и скорость. Интернет в учреждении есть. Ставим галочку, ФГОС выполнен. Доступа учащихся к интернет - нет. ФГОС этого не требует.
  9. Не находят, если в качестве поисковой системы используется ну хотя бы тот же поиск от СкайДнс. Там правда в результате безобидные запросы режутся безбожно, но это уже проблемы негров. Нет. Нужно просто признать, что интернета в школе для детей нет и быть не должно. Еще раз отмечу, что в учебной программе это не предусмотрено, а соответственно использование носит внеучебный характер. Так что все желающие что-то где-то посмотреть пусть делают это дома.
  10. Юридической силы - не имеет, более того, задавшись целью можно наверняка навтыкать инициативным сразу по многим направлениям - тут и присвоение функций надзорных и судебных органов, и нарушение права на доступ к информации и много чего еще. Но вот практическую силу - очень даже имеет. Кто и куда внедряет данный реестр? Образование. Жестко подконтрольная по вертикали структура. Поставьте себя на место админа какой-нибудь школы посредине в нигде Алтайского края. Это приходящий сотрудник с куцой зарплатой тысяч в 10-15 или тётенька-информатик по совместительству, с еще меньшей доплатой. Оно им надо, нарушать приказ от департамента? Даже если он, по сути, незаконный? Я Вам скажу что у нас в итоге после всех разборок доступа в интернет для учащихся в учреждении нет совсем. Ибо учебная программа не предусматривает таковой, на самом деле.
  11. Золотая цензура Китая, часть 2

    Ну почему ж не знаем, в общем смысле там всё понятно - ничем их GFW от корпоративных файрволов или провайдерских систем с DPI&IDS не отличается. Масштаб решения вызывает уважение, но оборудование классическое наверняка стоит - зачем что-то выдумывать, если есть готовое, бери и делай. А конкретные детали которые под грифом "совсекретно" висят - абстрактно они, конечно, интересны, но практической пользы никакой. Если сначала уже успели соорудить какой-никакой файрвол, то дальше могла сработать инерция мышления - есть же рабочее решение, зачем менять.
  12. Золотая цензура Китая, часть 2

    ИМХО, при таком раскладе им давно уже проще по белым спискам работать: Во-первых, сколько-нибудь серьезные информационные ресурсы не будут прыгать по IP и размещать в своем домене ересь в понимании китайцев, их можно перечислить поштучно и разрешить. Во-вторых, выдача поисковых систем и так тотально фильтруется и ориентируется на китайские ресурсы, а иностранные СМИ забанены чуть менее чем полностью. Наконец, общение с внешним миром в рабочем порядке легко переводится в кошерные форумы/мессенджеры/медиасервисы. Весь остальной интернет им по сути не нужен. Для полного кайфа все неразрешенные secure-протоколы банить тупо подряд. Голый http, ибо правильному китайцу нечего скрывать.
  13. Золотая цензура Китая, часть 2

    Интересно, а как обстоит дело с зашифрованным трафиком куда-нибудь на серверные фермы за пределами Китая? Сразу товарищи домой стучатся?
  14. Что касается хотелок операторов перетянуть на себя пользователей мессенджеров, и что-то на этом заработать - то им тут надо или трусы окончательно снять, или крестик таки надеть. Потому как вот например у нас "в селе" какие-то жалкие 8 Гб в минимальном пакете - это 10-15 тысяч (!) минут непрерывной болтовни. 5-10 часов разговора в день. А цена 400 рублей в месяц. Или для совсем экономных - другой тариф 75 Мб в сутки за 150 р/мес. 2 часа подряд в день можно спокойно болтать. Так что пусть цену за минуту делают 2-3 копейки, тогда все будут в равных условиях с мессенджерами. Или нечего трафик продавать такими объемами. А дальше логичный вывод - раз могут продавать трафик за эту стоимость, то цена минуты разговора завышена у всех операторов в 30-50 раз. Поэтому мессенджеры рулят.
  15. Управляется программно: Wi-Fi

    Вставлю свои 5 копеек: Что касается соответствия тарифов ОСС и потребления трафика на рабочие нужды, то есть опыт, из первых рук, так сказать - Выезжали в Сочи летом, так вот купленного МТС 3G модема с пакетом трафика в 30Гиг на месяц хватило как раз на работу в течении этого самого месяца. Имелся ноут, на котором в течении дня эпизодически лезли в Web (новости, развлекушки, немного youtube...), имелся соответственно Скайп, почта и т.п. Постоянная удаленная работа по RDP - час-полтора в день. После этого всего еще половина трафика осталась. Так что для работы современных тарифов достаточно. Другое дело, что с желаемым качеством услуги у операторов еще далеко до нормы: например, там же в Сочах купленный сначала 4G/LTE Мегафон-модем облажался и 4G, обещанного к Олимпийским еще играм, там походу только в районе олимпийских игр и есть. А в пригородах не только нету, но там и 3G не ловит. И вообще не ловит кое-где. В итоге работало в смартфоне 2-й картой только по городу. А вот МТС периодически падал до 2.5 и даже 2G (на 3-х метровой палке за окном), но связь давал. Что касается всего этого WiFi-бизнеса, соглашусь с MobileOneWifi т.е. либо точка доступа у всех публичная должна быть default без пароля - вроде бы такое все смартфоны, планшеты понимают и подключают по умолчанию (по крайней мере один раз настроил и забыл...), либо это должна быть некая стандартизация на уровне операторов и производителей оборудования - типа "видим OpenWiFi - подключаем без вопросов." Разумеется, это никак не согласуется с нашим государством, но это уже отдельная песня (обидно когда будущее вот тут рядом, но дядька с полосатой палкой тебе ай-ай-ай, туда нельзя, а то вот пробовали мы тут 5ГГц клиентам раздавать, но мда...) А на уровне оборудования такого нет и не предвидится. Приходить же в разные места и каждый раз заморачиваться с подключением и авторизацией различных сетей - мне лично влом. Здесь сотовые операторы начинают и выигрывают всухую - для того, чтобы оставаться на связи, поверхностного просмотра срочной почты и т.п. прекрасно хватает постоянно подключенного пакета трафика 50МБ в день от Мегафон. Разумеется, у меня не разъездной характер работы, но для таких людей у сотовиков опять же есть пакетные предложения - 10-20-30Гиг в месяц за разумные деньги. И в данном случае постоянная и гарантированная (насколько возможно) связь лучше, чем прыжки и танцы с бубном вокруг чужих WiFi-точек в попытке выгадать сотню рублей.