Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток. Две недели назад появились проблемы с булкой м2, который работает от RB750. Тоесть структура сети: канал точка-точка => RB750 => Bullet m2HP. Работало около года все отлично, но с недавних пор клиенты начали жаловаться на скорость. Я заметил, что на порту микротика, куда воткнут булет, постоянно пропадает running, а так же, не всегда горит full duplex в статусе. Прошивка последняя, всего работает 2 таких точки, и со второй за два года не было ничего подобного. Подскажите что может быть, буду очень благодарен

Posted

На микротике переткните кабель в другой разъем, если проблема останется - попробуйте заменить кабель к точке и патчкорды, если проблема не ушла - то не исправен сетевой порт буллета. Так же помогает уменьшение мощности на передачу с 27дбм как там стоит до 18дбм.

Posted

Менял порт, результат тот же. Попробую еще пачкорд. Мощность 18 стоит, пое 24 микротиковское

На порту Мт поставьте скорость 10 HD, если помогло то ищите буллет на замену.

Posted

Попробуйте лучше раздвоить пары питания и данных. Данные воткнуть напрямую в устройство, а питание в БП, чтобы не было промежуточного патчкорда.

Posted

Вообщем убрал я булет из МТ и воткнул его в свитч. Целый день пинги из офиса до булета нормальные, а вот у клиентов одни потери...

Posted

Вообщем убрал я булет из МТ и воткнул его в свитч. Целый день пинги из офиса до булета нормальные, а вот у клиентов одни потери...

У клиентов это где? По радио части?

Posted

Значит вам надо не порты менять, а вычислять клиента который валит всю сеть по радио, возможно клиент с лучшим сигналом качает у остальных потери.

Posted (edited)
Целый день пинги из офиса до булета нормальные, а вот у клиентов одни потери...

Сенсивити трешхолд настройте, и АСК увеличьте...

Main-Stations найдите клиента CCQ которого меньше 85...

Edited by NewUse
Posted

Saab95, у меня всего 2 базы на буллете ибо на то есть причины и переход там крайне проблематичен.

NewUse, какое оптимальное значение в трешхолде? АСК 15км, хотя абоны дальше 5 не сидят.

Ferdin, оставлял 5 клиентов, но проблема не пропадала. Хочу попробовать добавлять по одному и смотреть...

Posted
NewUse, какое оптимальное значение в трешхолде? АСК 15км, хотя абоны дальше 5 не сидят.

8-10км в Вашем случае.

трешхолд - -83 при чистом эфире (уровень шумов под -88 -- -90)

Posted

8-10км в Вашем случае.

трешхолд - -83 при чистом эфире (уровень шумов под -88 -- -90)

S/N = 7дб - маловато для нормальной связи=)

Posted (edited)

Да там мерилка явно не адекватная, так что при таких параметрах нормально работает, а что это на самом деле значит -- не всё ли равно?

Edited by NewUse
Posted

Поменял, пачкорд, сбросил настройки, поменял пое, забанил абонов у которых не отображалось CCQ (у остальных 98-99%) и все стало нормально