a.privalov Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Добрый праздничный день.. Нужен конкретный совет по оборудованию. Необходимо организовать линк от провайдера до частного дома. Задача: не дорогое решение и максимально простое в настройке оборудование.. канал дадут до 50мегабит.. какие есть варианты ?? Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Mikrotik RB/SXT Вот результаты тестов: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=63151&view=findpost&p=610040 Вот настройки: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=67577&view=findpost&p=630928 Вот как выглядят: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=63151&view=findpost&p=609993 Для работы нужна прямая видимость. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 (edited) UBNT AirGrid M5 2шт. Edited January 5, 2012 by NewUse Вставить ник Quote
USD Posted January 6, 2012 Posted January 6, 2012 (edited) UBNT NanoBridge M5 25dBi - ВЕРНЯК!!!))) Edited January 6, 2012 by USD Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 6, 2012 Posted January 6, 2012 UBNT NanoBridge M5 25dBi - ВЕРНЯК!!!))) Кто-то тут уже на форуме пытался сделать линк на нанобриджах, результаты были не очень=) Вставить ник Quote
sbyshek Posted January 6, 2012 Posted January 6, 2012 UBNT NanoBridge M5 25dBi - ВЕРНЯК!!!))) Точно проводили месячный эксперимент с подачей реального трафика с NanoBridge NB M5-22 dbm с полосой 40 мГц на 4 км с доступом более 89 мГбит/сек ( точка-точка )реальные 45 мГбит/сек в нагрузку, юстировка по уровню сигнала... Стоимость одного РЭС до 120 У.Е. Единственное неудобство - плотная защелка головки в оправе ( если размонтировать, приходится разбирать тарелку навесу, либо "рубить витую пару, а потом возиться в теплом офисе, поэтому настраиваете в офисе без тарелки, а затем устанавливаете на крышах или стенках). Вставить ник Quote
USD Posted January 7, 2012 Posted January 7, 2012 UBNT NanoBridge M5 25dBi - ВЕРНЯК!!!))) Кто-то тут уже на форуме пытался сделать линк на нанобриджах, результаты были не очень=) настроил, все ок. максимум в реал тайм трафике видел 20 мб, тариф один 2мб.с, UBNT NanoBridge M5 22dBi рулит!!! от него 3 бриджа в п2мп(растояние в среднем 6-7км), а вот за этими бриджами какая то сотня клиентов, чуть больше сотни... все ок... и каждый день жду, когда ж оно все ляжет, ведь я так жестко ступил, не взял микротик))) что с микротика взял, так это РБ750Г, вот только приехал. буду посмотреть что оно такое, если будет круче ДИР 100, скажу СПС!!!!))) а если оно окажется хуже чем ДИР620 под опенврт, значит микротик говнецо редкое)))) кароче будем посмотреть...))) Вставить ник Quote
server801 Posted January 7, 2012 Posted January 7, 2012 (edited) Dir 100 - унылое гавно , вообще сравнения микротика с дылынками тут неуместно... Edited January 7, 2012 by server801 Вставить ник Quote
USD Posted January 7, 2012 Posted January 7, 2012 Dir 100 - унылое гавно , вообще сравнения микротика с дылынками тут неуместно... это был сарказм если что... по мне так работать можна со всем! Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 7, 2012 Posted January 7, 2012 Dir 100 - унылое гавно , вообще сравнения микротика с дылынками тут неуместно... это был сарказм если что... по мне так работать можна со всем! Тогда вам понравится работать вот с этим=) Вставить ник Quote
USD Posted January 7, 2012 Posted January 7, 2012 Dir 100 - унылое гавно , вообще сравнения микротика с дылынками тут неуместно... это был сарказм если что... по мне так работать можна со всем! Тогда вам понравится работать вот с этим=) головка на другой спутник, че не ясно? + самое дешевое автонаведение... понятно что если смотреть в сторону чистокровок то решение будет дороже... Вставить ник Quote
kosmich7 Posted January 7, 2012 Posted January 7, 2012 UBNT AirGrid M5 2шт. Ubiquiti AirGrid M5 23dBi HP Достаточно USD (Вчера, 11:14) писал: UBNT NanoBridge M5 25dBi - ВЕРНЯК!!!))) Кто-то тут уже на форуме пытался сделать линк на нанобриджах, результаты были не очень=) только не 25 а 22dbi ДостаточноЕсли у кого-то одного неполучилось, или не сразу получилось, так что-же другим не ставить ??? Вставить ник Quote
USD Posted January 7, 2012 Posted January 7, 2012 UBNT AirGrid M5 2шт. Ubiquiti AirGrid M5 23dBi HP Достаточно USD (Вчера, 11:14) писал: UBNT NanoBridge M5 25dBi - ВЕРНЯК!!!))) Кто-то тут уже на форуме пытался сделать линк на нанобриджах, результаты были не очень=) только не 25 а 22dbi ДостаточноЕсли у кого-то одного неполучилось, или не сразу получилось, так что-же другим не ставить ??? а у кого не получилось???))) Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 7, 2012 Posted January 7, 2012 Я уже не помню у кого, было 2 темы на форуме на этот счет. Везде помогла замена на AirGrid. Вставить ник Quote
NewUse Posted January 7, 2012 Posted January 7, 2012 Я уже не помню у кого, было 2 темы на форуме на этот счет. Везде помогла замена на AirGrid. на сколько я помню, по крайней мере в одном из решений был явный прокол в расстояниях -- более 7км, кажись, а на них ubnt-шное mimo только мешает... Здесь, ИМХО, можно НБ использовать, только дороже... есно всё при условии прямой видимости... Вставить ник Quote
Saab95 Posted January 7, 2012 Posted January 7, 2012 А смысл? Mikrotik RouterBOARD SXT 5HnD - 2950р. Ubiquiti NanoBridge M5 22dBi - 3269р. Микротик еще и дешевле. Качество канала лучше - с этим то наверно никто спорить не будет=) Вставить ник Quote
jdemon Posted January 9, 2012 Posted January 9, 2012 везде по разному цены, я по 2500 SXT брал последние Вставить ник Quote
cheburaha Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 у меня такая же беда.Живу в частном секторе- кроме 3 g альтернативы нет, но есть в прямой видимости 9 этажка на расстоянии1.3 км, 9-этажка находится на возвышенности метров 100, получится ли от свитча на чердаке подключить микротик, как его запитать? И домой на мачте поставить микротик, скрлько будет скорость, если пррвайдер дает 80 мбит Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 Сколько дает, столько и будет. Только вот торренты на такой скорости может качать и не получиться. Если свич на чердаке стоит, то и электричество там есть. Вставить ник Quote
cheburaha Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 а сильно ли будет фонить точка на 9 этажке, могут ли быть проблемы с УЧН , и как настраивать точку на 9-этажке, получится ли настроить ее удаленно? или надо сидеть с буком на чердаке? Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 а сильно ли будет фонить точка на 9 этажке, могут ли быть проблемы с УЧН , и как настраивать точку на 9-этажке, получится ли настроить ее удаленно? или надо сидеть с буком на чердаке? Если вы ее повесите на стену лифтовой будки, а не на длинную-длинную палку, тогда назад она фонить не будет. Уменьшите мощность, ведь расстояние 1.3км всего. Прежде чем вешать, нужно настроить точки дома в комнате, чтобы проверить их работоспособность и как они соединяются. После этого точку-клиента вешаете на 9-ти этажку, базу у себя. После монтажа они сами соединятся между собой, а ноутбук все равно понадобится - чтобы настроить антенны друг на друга. Но грубо можно и так, по лампочкам=) Вставить ник Quote
cheburaha Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 стоит ли сэкономить и поставить 2 точки TP-LINK TL-WA 5210G их стоимость почти в 2 раза ниже? Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 стоит ли сэкономить и поставить 2 точки TP-LINK TL-WA 5210G их стоимость почти в 2 раза ниже? С такими наклонностями к экономии вам следует почитать вот эту тему - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=73026 Вставить ник Quote
cheburaha Posted February 21, 2012 Posted February 21, 2012 Начитался форума, и вообще запутался.Мне нужен линк на 1.3 км. прямая видимость есть,сначала выбор пал на микротик,но почитав форум решил,а смогу ли я их настроить,да и светить на всю деревню не хочется, так вот может купить 2 NanoBridge M5, что подскажите? Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 21, 2012 Posted February 21, 2012 Лучше все же 2 микротика RB\SXT, ведь NanoBridge M5 будет светить во все стороны точно так же, а вот качество канала через него будет хуже. Настроить на самом деле не очень сложно, можете тупо со скринов выложенных на форуме настроить один в один. Тут же - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=72211&view=findpost&p=670951 - все указано. Вставить ник Quote
Recommended Posts