benderoffspring Опубликовано 1 декабря, 2011 Доброго времени суток! После курения форумов наг и хаб ру и долгих размышлений на тему подключения частного сектора в ближнем подмосковье. На стадии планирования и преждевременных расчетов пршел к такому выводу: Имеется участок 1 км на 1 км. И полностью доступный для чего угодно дом в центре (точка А) + плюс ближайшее здание (точка Б) - расстояние другдруга - 600-700м. 1) Справа - налево идет небольшой склон что будет плюсом установки антенны на черной точке на карте. 2) На точке А сигнал можно продолжать. Размеры Сами видите не большие, максимум высота 3 этажа, учитывая что склон, зона покрытия будет достаточно хорошой. От пункта Б так же можно поставить смотрелку в сторону частного сектора. Канал вышестоящий в 100 мегабит. Как его до сюда буду доставлять вроде решено))) Оборудование нашел. По качеству и по деньгам подходит для первого опыта. (Ссылку прилагаю - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=70475) Моя задумка имеет право на жизнь? З.Ы. Ясное дело пиратить) Но если все будет благоприятно, думаю уйти в легализацию) На карте желтым выделены планируемые участки для подключения. По расчетам данное оборудование должно взять этот рубеж на "ура". Жду критики. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
benderoffspring Опубликовано 1 декабря, 2011 map_2s.bmp В первом посте не прилепилась что т карта. Исправляю. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nay Опубликовано 1 декабря, 2011 Моя задумка имеет право на жизнь? З.Ы. Ясное дело пиратить) Но если все будет благоприятно, думаю уйти в легализацию) На карте желтым выделены планируемые участки для подключения. По расчетам данное оборудование должно взять этот рубеж на "ура". Жду критики. Смотря какая цель, если сделать соседям интернет дешево и сердито за спасибо, то почему-бы и нет, тем более что с точки зрения легализации такая сетка под УМРД может попасть. Если планируете заработать денег, то тут я Вас огорчу - их здесь заработают операторы 3g/4g. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
benderoffspring Опубликовано 1 декабря, 2011 Изначально от знакомого поступил вопрос,реально или нет, я будучи поработав в провайдере решил что идея имеет место жить, усб модемы и 3ж там дают ужасные показатели, проверено. То что я описал выше сейчас в стадии "потратить N-ю сумму деревянных, (до 50к) и посмотреть на реалии. Канал в 100мб дают на тест свободно, желание вложится в опыт (может и печальный) тоже есть - соответственно надо пробовать. Оборудование взял из похожей темы. Посоветовался с более опытным человеком на что был положительный ответ. Не пройдет - оборудование можно продать. То что пиратить - 100% )))) Эксперимент не смертельный, буду делать. Жду еще критики) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 1 декабря, 2011 Да там можно нормально развернуться. Сперва поставьте омнитик на одну или обе крыши, клиентов подключайте на RB/SXT. А далее видно будет - всегда можно базу поменять на что-то более скоростное с секторными антеннами. Но это вариант такой, что никогда не будет легализуем, т.к. регистрировать точки очень дорого встанет. Если делать в 2ггц, тогда много надо собирать руками, но в той теме все было расписано. Так что проблем не составит, зато можно спрятаться под упрощенной регистрацией, если вдруг наедет кто. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...