benderoffspring Posted December 1, 2011 Доброго времени суток! После курения форумов наг и хаб ру и долгих размышлений на тему подключения частного сектора в ближнем подмосковье. На стадии планирования и преждевременных расчетов пршел к такому выводу: Имеется участок 1 км на 1 км. И полностью доступный для чего угодно дом в центре (точка А) + плюс ближайшее здание (точка Б) - расстояние другдруга - 600-700м. 1) Справа - налево идет небольшой склон что будет плюсом установки антенны на черной точке на карте. 2) На точке А сигнал можно продолжать. Размеры Сами видите не большие, максимум высота 3 этажа, учитывая что склон, зона покрытия будет достаточно хорошой. От пункта Б так же можно поставить смотрелку в сторону частного сектора. Канал вышестоящий в 100 мегабит. Как его до сюда буду доставлять вроде решено))) Оборудование нашел. По качеству и по деньгам подходит для первого опыта. (Ссылку прилагаю - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=70475) Моя задумка имеет право на жизнь? З.Ы. Ясное дело пиратить) Но если все будет благоприятно, думаю уйти в легализацию) На карте желтым выделены планируемые участки для подключения. По расчетам данное оборудование должно взять этот рубеж на "ура". Жду критики. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
benderoffspring Posted December 1, 2011 map_2s.bmp В первом посте не прилепилась что т карта. Исправляю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nay Posted December 1, 2011 Моя задумка имеет право на жизнь? З.Ы. Ясное дело пиратить) Но если все будет благоприятно, думаю уйти в легализацию) На карте желтым выделены планируемые участки для подключения. По расчетам данное оборудование должно взять этот рубеж на "ура". Жду критики. Смотря какая цель, если сделать соседям интернет дешево и сердито за спасибо, то почему-бы и нет, тем более что с точки зрения легализации такая сетка под УМРД может попасть. Если планируете заработать денег, то тут я Вас огорчу - их здесь заработают операторы 3g/4g. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
benderoffspring Posted December 1, 2011 Изначально от знакомого поступил вопрос,реально или нет, я будучи поработав в провайдере решил что идея имеет место жить, усб модемы и 3ж там дают ужасные показатели, проверено. То что я описал выше сейчас в стадии "потратить N-ю сумму деревянных, (до 50к) и посмотреть на реалии. Канал в 100мб дают на тест свободно, желание вложится в опыт (может и печальный) тоже есть - соответственно надо пробовать. Оборудование взял из похожей темы. Посоветовался с более опытным человеком на что был положительный ответ. Не пройдет - оборудование можно продать. То что пиратить - 100% )))) Эксперимент не смертельный, буду делать. Жду еще критики) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 1, 2011 Да там можно нормально развернуться. Сперва поставьте омнитик на одну или обе крыши, клиентов подключайте на RB/SXT. А далее видно будет - всегда можно базу поменять на что-то более скоростное с секторными антеннами. Но это вариант такой, что никогда не будет легализуем, т.к. регистрировать точки очень дорого встанет. Если делать в 2ггц, тогда много надо собирать руками, но в той теме все было расписано. Так что проблем не составит, зато можно спрятаться под упрощенной регистрацией, если вдруг наедет кто. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...