Jump to content

Recommended Posts

Posted

Планируется линк 2 км на 5 Ггц, какая точно частота согласно решению ГКРЧ выделена под мосты.

Где то валялся документ не могу найти.

Может кто знает/помнит/юзает или линк скинте.

Posted

Планируется линк 2 км на 5 Ггц, какая точно частота согласно решению ГКРЧ выделена под мосты.

Могу заблуждаться, но вы случаем не путаете с 2.4?

Posted

В РФ: http://www.grfc.ru/idc/groups/public/documents/grhc_resheniya/005576.doc

Posted (edited)

Ни на какой частоте - правильный ответ.

В России действует ТРИ варианта регистрации БС.

1)Частное решение ГКРЧ (Зае..сь получать)

2)Общее решение ГКРЧ (ссылку вам на нее предоставили)

3)Упрощенная регистрация.

Первые две позиции - это сотни тысяч рублей только на взятки и минимум ГОД ожидания.(только гос пошлина 167 Тысяч)

Остановлюсь подробно на последней.

Итак

Миф первый - да там все просто заполнил анкету на сайте отправил -и ставь всё что хочешь хоть в 2.4 хоть в 5

Фигушки вам ребята так как

1)Не всё что хочешь а только то оборудование которое есть в списке

2)5 Гг НЕЛЬЗЯ

3)Мощность этого оборудования должна быть до смешного мала.

4)Нормальную антенну не поставить

НУ и САМОЕ главное - Ты не имеешь право никому мешать.

И если допустим я зарегистрировал по второй схеме частоты в 2.4 - ты в них уже работать НЕ будешь.

Edited by Ivori
Posted (edited)

Ни на какой частоте - правильный ответ.

В России действует ТРИ варианта регистрации БС.

1)Частное решение ГКРЧ (Зае..сь получать)

2)Общее решение ГКРЧ (ссылку вам на нее предоставили)

3)Упрощенная регистрация.

Первые две позиции - это сотни тысяч рублей только на взятки и минимум ГОД ожидания.(только гос пошлина 167 Тысяч)

Остановлюсь подробно на последней.

Итак

Миф первый - да там все просто заполнил анкету на сайте отправил -и ставь всё что хочешь хоть в 2.4 хоть в 5

Фигушки вам ребята так как

1)Не всё что хочешь а только то оборудование которое есть в списке

2)5 Гг НЕЛЬЗЯ

3)Мощность этого оборудования должна быть до смешного мала.

4)Нормальную антенну не поставить

НУ и САМОЕ главное - Ты не имеешь право никому мешать.

И если допустим я зарегистрировал по второй схеме частоты в 2.4 - ты в них уже работать НЕ будешь.

Вы, наверное, не правы, т.к. по документу "Об использовании полос радиочастот 5150-5350 МГц и 5650-6425 МГц радиоэлектронными средствами фиксированного беспроводного доступа от 15 июля 2010 г. N 10-07-02" и п.2 этого документа гласит что можно безвозбранно юзать сии частоты а именно : "без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного юридического или физического лица", опять же, если я не ошибаюсь(т.к. эти бюрократы любят всё усложнять), при условии что это : "не должны создавать вредных помех и не могут требовать защиты от помех со стороны действующих и планируемых РЭС правительственного назначения", ну и плюс 70 городов в списке, в коорых все таки придеться офрмлять то самое разрешение

Edited by MIxanM
Posted

Вы глубоко заблуждаетесь.

Документ,на который вы ссылаетесь -освобождает вас только от Частного решения ГКРЧ - то есть ради вас министр связи и другие добрые дяди заседать не будут.

НО - это не избавляет вас от регистрации этих частот в общем порядке - то есть год ожидания и сотни тысяч, а может и миллионы рублей на взятки.

Для 5Гг НЕ предусмотрена УПРОЩЕННАЯ регистрация.

Еще раз для пионеров и для розовоочкастых поясню.В России связь - это огромные деньги. И никто и никогда вас туда просто так не пустит.

Максимум на что вы можете рассчитывать - это 100 - 300 коттеджей в тех районах где трудно протянуть 3G и оптику.

Но таких районов с каждым днем все меньше и меньше.

Posted

Вы глубоко заблуждаетесь.

Документ,на который вы ссылаетесь -освобождает вас только от Частного решения ГКРЧ - то есть ради вас министр связи и другие добрые дяди заседать не будут.

НО - это не избавляет вас от регистрации этих частот в общем порядке - то есть год ожидания и сотни тысяч, а может и миллионы рублей на взятки.

Для 5Гг НЕ предусмотрена УПРОЩЕННАЯ регистрация.

Еще раз для пионеров и для розовоочкастых поясню.В России связь - это огромные деньги. И никто и никогда вас туда просто так не пустит.

Максимум на что вы можете рассчитывать - это 100 - 300 коттеджей в тех районах где трудно протянуть 3G и оптику.

Но таких районов с каждым днем все меньше и меньше.

+1