Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги. подскажите - кто какой хостинг с почтовиком и web-мордой сейчас использует.

На древнем 5-летней давности Debian-е стоит сейчас не менее древний VHCS.

Будет замена сервера и соответственно замена Debian-a на новый stable, на котором VHCS уже не встанет.

Поэтому встает проблема выбора. :)

Что посоветуете?

Posted (edited)

хостинг с почтовиком и web-мордой

Возможно имелась в виду панель для управления хостингом?

Можно попробовать ispmanager.

Edited by ktoto
Posted

Да, имелся ввиду удобный интерфейс для управления, причем не только хостингом, но и почтовыми и ftp-аккаунтами. Сейчас на VHCS удобно создавать виртуальные почтовые сервера, чтобы например админ корпоративщика сам заводил/удалял ящики, менял на них пароли в рамках выделенных ему квот по кол-ву ящиков, выделенному дисковому месту и т.п.

Наверное слишком многого хочу, чтобы требовать этого от чего-нибудь FreeWare-ного? :)

ispmanager - коммерческий продукт.

Posted

Да, имелся ввиду удобный интерфейс для управления, причем не только хостингом, но и почтовыми и ftp-аккаунтами. Сейчас на VHCS удобно создавать виртуальные почтовые сервера, чтобы например админ корпоративщика сам заводил/удалял ящики, менял на них пароли в рамках выделенных ему квот по кол-ву ящиков, выделенному дисковому месту и т.п.

Наверное слишком многого хочу, чтобы требовать этого от чего-нибудь FreeWare-ного? :)

Регтьтесь на сайте у них ( нужен телефон рабочий) готовьте железку ( с паблик IP) и заказывайте триал на 2 недели. подлянка - если заказали триал, то на этот адрес покупать лицензию придется у них ( это дороже чем у партнеров)

Posted

У партнеров можно купить ispmanager lite без поддержки очень не дорого.

В случае если упор именно на FreeWare то попробуйте ISPConfig.

Posted

по моему опыту более гибкой в настройке мне показалась панель directadmin у них есть API через который можно его увязать с биллингом, ну и купить его у реселлеров почти захаляву можно, ну а по электронной почте --- я пересадил на гмыло (почта для домена) всех пользователей нашего хостинга и от панели только сам виртуальный хостинг и ftp требуется, что снижает трудозатраты на настройку сервера)) единственным минусом чисто субъективного характера у директадмина является дизайн вэбморды, ispmanager посимпатичнее, но вот в нём нельзя править шаблоны конфигов апача, заливаемые в httpd.conf по крайней мере на ту версию с которой я работал, может сейчас что то изменилось

• 7 months later...