Jump to content
Калькуляторы

Проблемы с RB750G

Проработал у меня несколько месяцев этот девайс и в один прекрасный день перестал работать. Симптомы - все лампочки горят сразу после включения, перезагрузка и сброс настроек не помогают, не пингуется, чтобы это могло быть? Но это не все.

 

В спешке купил второй, подключил, настроил. Спустя полчаса Nanobridge, подключенный в 3-ий порт, перестал отзываться. Индикатор этого порта тоже не горит. Переключил в соседний порт - работает. После перезагрузки работоспособность восстанавливается на 15-20 минут и потом снова гаснет, причем через соседний порт работает без проблем. Каких либо хитрых настроек не делал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проработал у меня несколько месяцев этот девайс и в один прекрасный день перестал работать. Симптомы - все лампочки горят сразу после включения, перезагрузка и сброс настроек не помогают, не пингуется, чтобы это могло быть? Но это не все.

 

В спешке купил второй, подключил, настроил. Спустя полчаса Nanobridge, подключенный в 3-ий порт, перестал отзываться. Индикатор этого порта тоже не горит. Переключил в соседний порт - работает. После перезагрузки работоспособность восстанавливается на 15-20 минут и потом снова гаснет, причем через соседний порт работает без проблем. Каких либо хитрых настроек не делал.

Перешивать пробовали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проработал у меня несколько месяцев этот девайс и в один прекрасный день перестал работать. Симптомы - все лампочки горят сразу после включения, перезагрузка и сброс настроек не помогают, не пингуется, чтобы это могло быть? Но это не все.

 

В спешке купил второй, подключил, настроил. Спустя полчаса Nanobridge, подключенный в 3-ий порт, перестал отзываться. Индикатор этого порта тоже не горит. Переключил в соседний порт - работает. После перезагрузки работоспособность восстанавливается на 15-20 минут и потом снова гаснет, причем через соседний порт работает без проблем. Каких либо хитрых настроек не делал.

Перешивать пробовали?

Во второй сразу залил последнюю 5.5, первый по LAN не отвечает, как его прошить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проработал у меня несколько месяцев этот девайс и в один прекрасный день перестал работать. Симптомы - все лампочки горят сразу после включения, перезагрузка и сброс настроек не помогают, не пингуется, чтобы это могло быть? Но это не все.

 

В спешке купил второй, подключил, настроил. Спустя полчаса Nanobridge, подключенный в 3-ий порт, перестал отзываться. Индикатор этого порта тоже не горит. Переключил в соседний порт - работает. После перезагрузки работоспособность восстанавливается на 15-20 минут и потом снова гаснет, причем через соседний порт работает без проблем. Каких либо хитрых настроек не делал.

Перешивать пробовали?

Во второй сразу залил последнюю 5.5, первый по LAN не отвечает, как его прошить?

Через нетинстал пробовали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было такое, поменяли по гарантии.

Похоже, проблема с конденсаторами

фикс - перепаять конденсаторы:

http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=3&t=45610

симптомы:

http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=3&t=51086

http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=3&t=44581

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если новый такой в ответственном узле стоит, что сразу может кондёры перепаять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если новый такой в ответственном узле стоит, что сразу может кондёры перепаять?

Если ехать далеко, то, может, стоит.

Но, похоже, у 750 есть разные ревизии, и более ранние имеют подобную проблему, сейчас, может, пофиксили, надо разбираться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно. Никогда не сталкивался с такими проблемами на RB, хотя устройства эксплуатируются в самых различных температурных режимах. Может быть дело не в браке, а в чем-то другом? С чего бы это конденсаторам так вздуваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно. Никогда не сталкивался с такими проблемами на RB, хотя устройства эксплуатируются в самых различных температурных режимах. Может быть дело не в браке, а в чем-то другом? С чего бы это конденсаторам так вздуваться.

Все-таки есть подозрение, что на 750 производители где-то сэкономили, иначе откуда там взялась весьма интересная цена. На конденсаторы немало жалоб на форуме Микротика (в основном 750 и 450):

http://forum.mikrotik.com/search.php?keywords=capacitor&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=Search

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас как-раз 450G он, я слышал, тоже подобной проблемой не обойдён...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проработал у меня несколько месяцев этот девайс и в один прекрасный день перестал работать. Симптомы - все лампочки горят сразу после включения, перезагрузка и сброс настроек не помогают, не пингуется, чтобы это могло быть? Но это не все.

 

В спешке купил второй, подключил, настроил. Спустя полчаса Nanobridge, подключенный в 3-ий порт, перестал отзываться. Индикатор этого порта тоже не горит. Переключил в соседний порт - работает. После перезагрузки работоспособность восстанавливается на 15-20 минут и потом снова гаснет, причем через соседний порт работает без проблем. Каких либо хитрых настроек не делал.

Перешивать пробовали?

Во второй сразу залил последнюю 5.5, первый по LAN не отвечает, как его прошить?

Через нетинстал пробовали?

Нет, еще бы знать как это делается :) есть линк на описание процедуры?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, еще бы знать как это делается :) есть линк на описание процедуры?

Netinstall

В моем случае роутер перешивался, но после перезагрузки всё равно входил в ступор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С чего бы это конденсаторам так вздуваться.

в прошлом году закупили дешевых кондеров через е-бай, так они вздулись через месяц, лежа просто в коробочке

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this