Jump to content

Recommended Posts

Posted

кроме вбивания вручную secret=XXX и md5secret=XXX?

Можно еще вбить вручную IP адрес.

Много доков найдете на voip-info.org

Posted

Можно еще вбить вручную IP адрес.

Много доков найдете на voip-info.org

Это не имеет отношения к авторизации. Меня интересует PAM, при регистрации экстеншена.

На voip-info.org много чего не по теме, конкретно на мой вопрос ответа нет, есть смутные предложения по LDAP и SQL, только с проверкой учетных данных с момент совершения звонка

Posted

Меня интересует PAM, при регистрации экстеншена.

Как Вы себе это представляете? Для генерации md5-хэша нужен пароль в открытом виде либо промежуточный md5-хэш.

Posted (edited)

пароль приходит по SIP

Пароль не ходит по SIP -- почитайте RFC.

Передается только md5-хэш, причем он генерируется специальным образом.

Edited by tma
Posted

тогда надо только сравнить 2 хеша

Может Вы все-таки почитаете RFC? Тогда поймете, что сравнить их невозможно!

Тем более, что PAM-аутентификация хэш свой никому не даст, а читать /etc/shadow напрямую может только root.

Posted

почитал RFC, ничего нового для себя не открыл. Просто это должен быть собственный PAM-модуль, который читает из собственного shadows-файла, в котором содержатся хеши сготовленные по RFC для digest auth.

Вопрос открыт, есть ли возможность использовать PAM для регистрации экстеншенов?

Есть у меня одна идея, как это сделать, но пока не буду ее раскрывать, подожду еще вариантов

Posted

Просто это должен быть собственный PAM-модуль, который читает из собственного shadows-файла, в котором содержатся хеши сготовленные по RFC для digest auth.

Какое-то изобретение велосипеда, честное слово.

Вопрос -- зачем тогда PAM?

Posted

У меня абоненты авторизуются из таблицы mysql - вполне себе техничный вариант, но, фокус вроде бы можно повторить и по LDAP

Курите на тему asterisk realtime sip.

Posted

afaik pam к астериску не прикручивается штатными средствами - уж очень экзотичная схема получается.