Jump to content

tma

Активный участник
  • Posts

    114
  • Joined

  • Last visited

About tma

  • Rank
    Студент
    Студент
  • Birthday 11/17/1973

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  • Интересы
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1677 profile views
  1. Как-то не до конца они ее вернули, скорее забросили. Ссылка на нумерацию как была, так и осталась: https://www.itu.int/dms_pub/itu-t/oth/02/02/T02020000F30001PDFE.pdf
  2. У нас в Питере были такие правила преобразования для РТУ: Мегафон: ^810(.*)$/\1;^8([3489].{9})/7\1;^(.{7})$/7812\1;^([3489].{9})$/7\1 МТС: ^(.{7})$/7812\1;^([3489].{9})$/7\1;^8(800.{7})$/7\1
  3. По префиксу. internetional вам пришлют с 810, например. Как договоритесь с встречным оператором. Не понятна проблема - почему-то мы ее никогда не испытывали, всегда договаривались о формате номера на этапе присоединения.
  4. Очень просто - договоренностью с оператором по формату номеров. В РФ местный трафик все крупные операторы всегда шлют в national.
  5. Лично мы автоматом никогда не отвечали, а с mail.ru приходил запрос на бланке. Меня всегда радовало, как подобные запросы идут с mail.ru, но шлют ведь до сих пор...
  6. Нам чаще всего писали с mail.ru, причем это были ФСБшники и МВДшники.
  7. Т.е. теперь любой может представиться товарищем майором и запросить у вас любую информацию?
  8. Только потом не нужно удивляться, если оператор заблокирует доступ. ;) Никогда не пишите в ТП типа "у меня ничего не работает" - всегда присылайте примеры звонков, в идеале дамп звонка (tcpdump в помощь). Для коллцентра брать услугу АТС не разумно, лучше SIP-транк, можно у того же провайдера или у любого другого. Смысла нагружать функционал АТС никакого нет. А дозваимость зависит от тарифного плана, вашего номера (может его в черный список давно внесли) и т.п. - тут Вам АТС точно не поможет.
  9. Обновления 2 месяца назад - не похоже на актуальные данные
  10. Вариантов несколько, например поставить переадресацию с GSM-номера на DID в своем регионе и разруливать на АТС или подключить GSM-номера по SIP у своего провайдера, опять же зарулить на АТС. В качестве АТС можно поставить asterisk/freeswitch или взять облачное решение. Выход всегда есть.
  11. Кстати я снял со своей locoM5 функции DHCP-сервера перенеся на свой роутер (Frit!Box) и перезагрузки стали происходить только раз в сутки, причем почему-то с утра примерно в одно и тоже время (на глаз), хотя никаких таймеров (по крону) и watchdog'ов я не ставил.
  12. А кого бы посоветовали взамен ubnt? Я понимаю, что немного не в тему ветки и топика, но информация была бы полезна. Можно просто ссылку на грамотные сравнения. Заранее благодарен.
  13. Я брал то, что посоветовали. А полноценная M5 стабильнее? Со вчерашнего дня, тьфу-тьфу-тьфу, работает. Правда жара только началась... Какое еще доступное по цене оборудование подходит для работы на 5ГГц? И еще вопрос: в России как обстояит дело с этой частотой? К примеру если построить мост между домами?