Mikler Опубликовано 23 мая, 2011 Имеем 3 сервера на которых находится по одному конференц руму и 9 абонентов. Каналы между серверами очень слабенькие, очень хочется соединить всех девять абонентов в общую конференцию. Таким образом что между серверами конференций использовался только один канал для экономии пропускной способности. Возможно ли такое сделать? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voicemaster Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Имеем 3 сервера на которых находится по одному конференц руму и 9 абонентов. Каналы между серверами очень слабенькие, очень хочется соединить всех девять абонентов в общую конференцию. Таким образом что между серверами конференций использовался только один канал для экономии пропускной способности. Возможно ли такое сделать? Два канала в центре как ни крути. Ужимать в кодеке. http://codec2.org/ как жесткий вариант. . Изменено 23 мая, 2011 пользователем Voicemaster Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikler Опубликовано 24 мая, 2011 В центр 2 канала как раз нормально. В качестве голоса потерять низя. Система конкурирует с аналоговой транкинговой связью. :) В низ думаю поставить YATE а вот, что в центр такое умное которое сможет сходить до 2-х конференц румов поставить не знаю. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voicemaster Опубликовано 24 мая, 2011 [...] В низ думаю поставить YATE а вот, что в центр такое умное которое сможет сходить до 2-х конференц румов поставить не знаю. FreeSwitch ставь. Конференции там годные. . Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikler Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо попробую сделать центр на FreeSwitch. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikler Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Ещё вопрос на тему конференц румов. Необходимо обеспечить конференцию на 15 абонентов. Потянет ли такое компактное решение NISE-2100 Встраиваемый компьютер с установленным Intel Atom D525 1.8 ГГц, DDR3 SODIMM? Хочу на него поставить Debian + Yate. Возможно попробую freeSwitch. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Mikler Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voicemaster Опубликовано 25 мая, 2011 Должно потянуть, но стоит проверить. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...