Jump to content
Калькуляторы

Отличный у вас PLAN, господа американцы

Материал:

Personal localized alerting network - это система оповещения людей, находящихся в опасной зоне чрезвычайной ситуации. Оповещение осуществляется через СМС, которые распространяются через сети мобильных операторов США и рассылаются всем абонентам, находящимся в опасной зоне. Разработана эта система Федеральной комиссией по связи США (FCC) и призвана дополнить существующие системы экстренного оповещения, использующие радио и телевидение для передачи экстренных сообщений — тут все ясно.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женя, вот эта фраза: "зачем разрабатывать какую-то загадочную систему PLAN, если достаточно просто обязать операторов мобильной связи в случае чрезвычайной ситуации рассылать оповещение всем, кто находится в зоне действия ретрансляторов, расположенных в зоне ЧС?" суть есть логика совка. Это у нас обязывают любую независимую частную компанию выполнять функции спецслужб, государства и безропотного дарителя всяких ништяков. Например, СОРМ или "неналог" на УУС. А в государствах с развитым чувством справедливости, сотнями лет юридической практики и независимых судов, за идею "обязать" кого-либо чем-либо, посадили бы уже на елку и заставили самостоятельно рассылать СМС про ЧС, причем в ручную и без базовых станций.

 

А еще, у "ответственных товарищей" в этой Стране до сих пор стоят эти самые прямые провода и "вертушки". Сам видел не раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это логика не совка, а бывшего спасателя. Между прочим в нашем региональном поисково-спасательном отряде давным-давно действует система оповещения через СМС - сигнал тревоги при необходимости рассылается по мобильникам спасателей, причем поступает он только тем, кто требуется для проведения определенных работ. На компе оперативного дежурного стоит приложение которое содержит полный список сотрудников отряда и по тревоге дежурный может либо разослать всему отряду СМС с сигналом, либо по-быстрому сформировать группу щелкая по фамилиям в списке и отправляя СМС только тем кто требуется. Чего тут совкового? МЧС за такую услугу оператору платит - сумму не знаю, но не думаю что кого-то обижают. Нормальное сотрудничество гос.структуры и частного оператора. А уж про развитое чувство справедливости у янки можешь не рассказывать - насмотрелся там на справедливость. Под предлогом борьбы за нац.безопасность там любого скрутят так, что наша ФСБ обзавидуется.Боюсь что совковая логика как раз у тебя Wanderer - типа того что у них там мол все такие демократичные, а у нас сплошняком пережитки коммунизма:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Женя, ты чего обиделся?

У меня глаз просто цепанулся за слово "обязать" и я вспылил. Относительно "борьбы за безопасность" могу сказать только, что Штаты страна адвокатов - с этим спорить не будешь? Так вот, если бы FCC или FEMA там попробовали кого-либо обязать выполнять не свойственные коммерческой организации (тем более - большой корпорации типа AT&T или Virgin) функции, то Юлий Генэчовски вместе с Крейгом Фугейтом моментально бы стали субъектами разбирательства в суде. Ибо негоже государству "обязывать" кого-либо чему-либо без соответствующего контракта, оплаты и общественного контроля.

 

Про "скрутят" - ну скрутят, но никого больше 24 часов без предъявления обвинений тоже держать не станут, ибо Конституция. А у нас легко могут и просто замочить в тюрьме, как того же Магнитского, причем, без всяких там "национальных безопасностей" - просто потому, что "позвонили сверху" или "рожа не понравилась". А на Конституцию наши правители вообще срать хотели. Хотя бы 31 статью вспомнить. Может, это и есть пережитки коммунизма?

 

Относительно нашего МЧС - не знаю, как устроена система, но выборочная массовая рассылка СМС технически реализуется очень легко и без привлечения операторов - достаточно иметь СМС-шлюз и оплачивать оптовую цену рассылаемых сообщений. И это нормально. А, например, CAMEL еще и позволяет "снимать" местоположение в пределах точности БС и делать рассылку сообщений по признаку, полученному из LBS-сервисов. Тоже не Б-г весть какой rocket-science и особого требования к оператору не предполагает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы всё ещё кипятите? Тогда мы идём к вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this