Guest Posted May 16, 2004 Posted May 16, 2004 Можно ли для VPN включить сжатие пакетов? А то у меня при соединеии с свойствах написано: сжатие: нет Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted May 16, 2004 Posted May 16, 2004 Можно ли для VPN включить сжатие пакетов?А то у меня при соединеии с свойствах написано: сжатие: нет Зачем? Вставить ник Quote
doubtpoint Posted May 16, 2004 Posted May 16, 2004 Алексей_new, Можно. Ты бы хоть написал, что используешь и для каких целей Roman Ivanov, 1.Уменьшение трафика. 2. Более криптостойкая шифрация.(Повышение энтропии). Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted May 16, 2004 Posted May 16, 2004 Алексей_new, Можно. Ты бы хоть написал, что используешь и для каких целей Roman Ivanov, 1.Уменьшение трафика. 2. Более криптостойкая шифрация.(Повышение энтропии). 1) Нынче уже неразумно. Ибо сжатие в реалтайм, мне например выдйет дороже, чем линк помощней. Да 90% контента - .avi, .jpg, .mp3 - Не жмутся они. 2) эээ. А разве шифрование не жмет контент перед этим? Вставить ник Quote
doubtpoint Posted May 16, 2004 Posted May 16, 2004 Roman Ivanov, 1. Это, смотря для каких целей. Если внутренняя 100мбит сеть - одно, а связь двух офисов через интернет с оплатой помегабайтно - другое. Вот я и просил написать ситуацию. 2. Ты хотел сказать "не жмет", а "повышает энтропию"? Тогда да. Если включена шифрация(всего потока, а не только логина), то добавление сжатия не очень сильно увеличивает загрузку, а иногда и уменьшает. Вставить ник Quote
Guest Posted May 17, 2004 Posted May 17, 2004 По поводу средств для улучшения использования корпаративных каналов сходи на www.expand.com www.expand.ru И посмотри подшивку журнала "Сети и Системы Связи" за прошлый год. Там есть обзор нужных тебе продуктов. По поводу применения архивирования для увеличения криптостойкости. Считать так, есть заблудение. Хотя, в некоторых случаях, я не исключаю, что она может увеличить криптостойкость, но такое заключение может дать только _хороший_ специалист. Вставить ник Quote
Recommended Posts