Sanchezz Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Подскажите, может кто строил роутеры на RouterOS с трафиком 500-700мбит, порядка 100k pps Интересует правильное железо на котором поднималось без костылей Лучше даже брендовые сервера, например HP DL140 задачи: роутинг таблица маршрутов ~3000 десяток шейперов по интерфейсам (можно вынести) - firewall на пару правил (можно вынести) +- нат вынесу оттуда http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware тут немного устаревшие данные и есть грабли з.ы. к сожалению необходимо именно на mikrotik Изменено 10 марта, 2011 пользователем Sanchezz Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yaten Опубликовано 10 марта, 2011 Pentium 4 D 3Ghz положил 500Мбит и ~80-100kpps Живет: -СНАТ -роут мап -пара фильтров L3/L4 -около 1300 маршрутов по OSFP -OS 5.07rc Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
rmika Опубликовано 10 марта, 2011 Pentium 4 D 3Ghz положил 500Мбит и ~80-100kpps... Какая материнка, какие сетевухи? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 10 марта, 2011 Если ставите микротик - не берите брендовые сервера. Можно купить платформу + железо за 30-45 тыс.р. на проце i3, которое переварит и 1.5гига трафика. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanchezz Опубликовано 10 марта, 2011 Если ставите микротик - не берите брендовые сервера. Можно купить платформу + железо за 30-45 тыс.р. на проце i3, которое переварит и 1.5гига трафика. брендовые серверы хочу для того, чтобы было что-то аля iLo или Drac для удаленной например переустановке системы или разбора баг, т.к роутер будет устанавливаться достаточно далеко.но минус в том, что восновном бродкомовские чипсеты.. хотелось бы услышать совет по-выбору карточек сетевых, которые адекватно будут работать с микротиком. с i3 впринципе идея неплохая Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
20Ilya Опубликовано 11 марта, 2011 брендовые серверы хочу для того, чтобы было что-то аля iLoКупите мат.плату SuperMicro - там есть это, хоть и не на всех... Если в модели платы на конце есть ***-F или ***-**F, то IMPI идёт интегрированным аппаратно, хотя и может быть без выделенного Ethernet-порта для IPMI... В остальных моделях (но не во всех) есть слот для IPMI-карт... http://www.supermicro.com/Aplus/motherboard/ - платы под AMD... http://www.supermicro.com/products/motherboard/ - Intel... Выбирайте... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
martini Опубликовано 11 марта, 2011 по поводу карточек ответ один - лучше чем на чипе 82576 нету. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanchezz Опубликовано 11 марта, 2011 брендовые серверы хочу для того, чтобы было что-то аля iLoКупите мат.плату SuperMicro - там есть это, хоть и не на всех... Если в модели платы на конце есть ***-F или ***-**F, то IMPI идёт интегрированным аппаратно, хотя и может быть без выделенного Ethernet-порта для IPMI... В остальных моделях (но не во всех) есть слот для IPMI-карт... http://www.supermicro.com/Aplus/motherboard/ - платы под AMD... http://www.supermicro.com/products/motherboard/ - Intel... Выбирайте... спасибопо поводу карточек ответ один - лучше чем на чипе 82576 нету.согласен Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 11 марта, 2011 по поводу карточек ответ один - лучше чем на чипе 82576 нету. У меня на микротике одна такая ушла в даун и не включается=) Переустанавливать OS пока не пробовал. Ах да, на новом железе работает только 5-я ветка. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yaten Опубликовано 11 марта, 2011 Pentium 4 D 3Ghz положил 500Мбит и ~80-100kpps...Какая материнка, какие сетевухи? сетевухи 82541GI и 82573E мат. плата точно не помню, но помоему intel 7230 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
martini Опубликовано 11 марта, 2011 2 Saab - приколы микрика )) переставь с нуля или ресетни. У меня на этих карточках гоняется немерянно трафика, проблем нет Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanchezz Опубликовано 11 марта, 2011 Ах да, на новом железе работает только 5-я ветка. так а только 5я ветка нормально работает с SMP Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 12 марта, 2011 Я SMP отключил, он и без него выдает около гигабита. Просто 5-я ветка все еще RC, там от версии к версии то вланы не работают, то радиус отваливается, то еще какие-то сюрпризы. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanchezz Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) сейчас стоит 5.0rc3 трафика до 160 мбит отваливается только snmp на simple queue гоняю по шедулеру /queue tree print stats Изменено 12 марта, 2011 пользователем Sanchezz Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...