Jump to content
Калькуляторы

Planet FST-806B20 дохнут может как-то чинить можно?

У нас стоит по подъездам много Planet FST-806B20 (FST-806A20 на кварталках), бывают дохнут. Новую сеть уже стоим на SFP, а вот старую пока переделывать не собираемся. Со временем собралась большая куча мёртвых таких конвертеров. Может их как-то чинить можно, т.е. умирает в них что-нибудь одно и слабое? Как, к примеру, конденсаторы в DES-3526? Пытались перепаять 3 маленьких конденсатора, которые около входа по питанию - не помогло, да и не должно было, выглядели они очень даже здоровыми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то сегодня кофейная гуща плохо подсказывает, что в ваших конверторах таки поломалось.

 

Коротко - проводите в меру сил диагностику (стабилизаторы питания, окислы, генерация на крварце, перегрев чего-либо и т.д.), не осилите сами - обратитесь к ремонтникам. Только желательно найти ремонтников с прямыми руками и функционирующей гловой, а не с "гениев", накупивших оборудования и практикующих на нем несколько примитивных обезьяньих действией по жесткому алгоритму, как-то пропайка/замена кондеров/etc, с полным отсутствием какого-либо понимания работы и проверки возможных причин неработоспособности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А дохнет что? SNR-овские конверторы - теже Planet в другой обертке. Дохнут блоки питания, причем с не очень очевидными симптомами: питание вроде выдают (лампочка Power на конверторе горит), а оптического линка нет. Тесты показали, что со временем падает выдаваемое блоком питания напряжение и, судя по всему, мощности перестает не хватать для работы оптической части (медная часть работает нормально).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this