lonoman Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Доброго времени суток коллеги. Задача следующая: заказчик выделяет 2 волокна, по ним нужно передавать данные аскуэ каждые 30 минут, проблема в том что что объектов ажн 43, волокно протягивается в грозозащитном кабели. мне втирают что в медик сувать волокно не дадут. думал сделать через CWDM, но каналов не хватает, DWDM дорого. щас раскручиваю заказчика на 5 волокон. вопрос если не дадут то если я буду разводить оптику по муфтам у меня будут передаваться данные или нет что я просто не уверен. Вставить ник Quote
rmika Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 А нельзя эти 43 объекта запихнуть в валны, с агрегировать в одном свитче и далее по одному волокну подать?.. Вставить ник Quote
marikoda Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 (edited) А какой интерфейс у аскуэ ? Если ethernet, то выше писали про vlan, если rs232 или rs485 - есть адаптеры на ethernet. Или же задача в том, чтобы промежуточной активки совсем не было? Edited February 5, 2011 by marikoda Вставить ник Quote
lonoman Posted February 5, 2011 Author Posted February 5, 2011 фишка в следующем, трасса в 50 км есть линейные участки, есть ответвление от этих участков есть маленькие есть куст ажн в 12 объектов. и к каждому объекту подходит 2 оптических кабеля разветвлённых по муфтам. концентрировать их я буду это факт, но как это сделать от свичей медь кидать нельзя типо капать дорого, расстояние между объектами и 3 и 10 км есть. ставить концентратор можно только на объекте но опять же всё упирается в то что все го две ОЛ. жопа короче. у меня есть идея передавать данные по очерёдно, как думаете выгарит?? Вставить ник Quote
marikoda Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 (edited) Так всё-таки, какой у аскуэ интерфейс ? P.S. По описанию ничего не понял. Нарисовать можете? P.P.S. Почему-то мне кажется, что там хватит обычного свича без VLAN Edited February 5, 2011 by marikoda Вставить ник Quote
lonoman Posted February 5, 2011 Author Posted February 5, 2011 считай что у нас 43 дома которые нужно соединить с узлом 2 ОЛ. всю оборудование можно ставить только в домах и узле. Вставить ник Quote
qwertzy Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Делай кольцо, каждый свитч на узле прийдётся подпереть упсом. Вставить ник Quote
Recommended Posts