Jump to content

помогите разобраться как подключить 43 оптических свитча к 2 волокнам

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток коллеги.

Задача следующая: заказчик выделяет 2 волокна, по ним нужно передавать данные аскуэ каждые 30 минут, проблема в том что что объектов ажн 43, волокно протягивается в грозозащитном кабели. мне втирают что в медик сувать волокно не дадут. думал сделать через CWDM, но каналов не хватает, DWDM дорого. щас раскручиваю заказчика на 5 волокон.

вопрос если не дадут то если я буду разводить оптику по муфтам у меня будут передаваться данные или нет что я просто не уверен.

Posted (edited)

А какой интерфейс у аскуэ ? Если ethernet, то выше писали про vlan, если rs232 или rs485 - есть адаптеры на ethernet.

Или же задача в том, чтобы промежуточной активки совсем не было?

Edited by marikoda
Posted

фишка в следующем, трасса в 50 км есть линейные участки, есть ответвление от этих участков есть маленькие есть куст ажн в 12 объектов. и к каждому объекту подходит 2 оптических кабеля разветвлённых по муфтам. концентрировать их я буду это факт, но как это сделать от свичей медь кидать нельзя типо капать дорого, расстояние между объектами и 3 и 10 км есть. ставить концентратор можно только на объекте но опять же всё упирается в то что все го две ОЛ. жопа короче. у меня есть идея передавать данные по очерёдно, как думаете выгарит??

Posted (edited)

Так всё-таки, какой у аскуэ интерфейс ?

P.S. По описанию ничего не понял. Нарисовать можете?

P.P.S. Почему-то мне кажется, что там хватит обычного свича без VLAN

Edited by marikoda