fastvd Posted November 11, 2010 · Report post есть собственно МТ 450Г , приходит в него канал от сервака и дальше с него на 3 сектора и 1 аплинк...на нём плюсом ещё днс+дшсп поднят и в симп кваес штук 20 нарезок скорости(чисто шейп,маршрутит сервак)...ну и в бридже фильтры на дроп между интерфейсами...нагрузка до 60 мбит, проработал без глуков где-то 4 месяца...а потом: то порт залипнет на 10 мбит, то тупо когда свет моргнёт то зависнит(хотя стоит после стабилизатора+упс), теперь начались на нём глюки следующего характера: всё типа бегает но инет ужас как тупит, на спидтест захожу то приём 0.1-0.2 мбит, а обратка 10-20 мбит...ребутаю МТ- сразу страницы бегают, спидтест 40 на 20 показивает....прошил на 3.30 - помогло на 2 недели - потом дальше такие глюки, теперь назад на 4.13 вернул - помогло но не знаю на сколько....куда рыть ребята и в кого такое было? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted November 11, 2010 · Report post есть собственно МТ 450Г , приходит в него канал от сервака и дальше с него на 3 сектора и 1 аплинк...на нём плюсом ещё днс+дшсп поднят и в симп кваес штук 20 нарезок скорости(чисто шейп,маршрутит сервак)...ну и в бридже фильтры на дроп между интерфейсами...нагрузка до 60 мбит, проработал без глуков где-то 4 месяца...а потом: то порт залипнет на 10 мбит, то тупо когда свет моргнёт то зависнит(хотя стоит после стабилизатора+упс), теперь начались на нём глюки следующего характера: всё типа бегает но инет ужас как тупит, на спидтест захожу то приём 0.1-0.2 мбит, а обратка 10-20 мбит...ребутаю МТ- сразу страницы бегают, спидтест 40 на 20 показивает....прошил на 3.30 - помогло на 2 недели - потом дальше такие глюки, теперь назад на 4.13 вернул - помогло но не знаю на сколько....куда рыть ребята и в кого такое было? Логи ведутся? Случаем не в память пишутся? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gserg Posted November 11, 2010 (edited) · Report post есть собственно МТ 450Г , приходит в него канал от сервака и дальше с него на 3 сектора и 1 аплинк...на нём плюсом ещё днс+дшсп поднят и в симп кваес штук 20 нарезок скорости(чисто шейп,маршрутит сервак)...ну и в бридже фильтры на дроп между интерфейсами...нагрузка до 60 мбит, проработал без глуков где-то 4 месяца...а потом: то порт залипнет на 10 мбит, то тупо когда свет моргнёт то зависнит(хотя стоит после стабилизатора+упс), теперь начались на нём глюки следующего характера: всё типа бегает но инет ужас как тупит, на спидтест захожу то приём 0.1-0.2 мбит, а обратка 10-20 мбит...ребутаю МТ- сразу страницы бегают, спидтест 40 на 20 показивает....прошил на 3.30 - помогло на 2 недели - потом дальше такие глюки, теперь назад на 4.13 вернул - помогло но не знаю на сколько....куда рыть ребята и в кого такое было? У меня уже на трех штуках (правда МТ450) поменяны(перепаяны) электролиты. Проработали где-то год не выключаясь, потом начались похожие "зависы". После замены электролитов все нормализовалось. Edited November 11, 2010 by gserg Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LiuPing Posted November 11, 2010 · Report post +1. Уже знаем наизусть где в мелких микротиках они (электролиты) стоят. Может партия какая-то кривая была. Лечится заменой конденсаторов. Не факт что вашей проблеме поможет, но проблемы такого плана есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fastvd Posted November 11, 2010 · Report post есть собственно МТ 450Г , приходит в него канал от сервака и дальше с него на 3 сектора и 1 аплинк...на нём плюсом ещё днс+дшсп поднят и в симп кваес штук 20 нарезок скорости(чисто шейп,маршрутит сервак)...ну и в бридже фильтры на дроп между интерфейсами...нагрузка до 60 мбит, проработал без глуков где-то 4 месяца...а потом: то порт залипнет на 10 мбит, то тупо когда свет моргнёт то зависнит(хотя стоит после стабилизатора+упс), теперь начались на нём глюки следующего характера: всё типа бегает но инет ужас как тупит, на спидтест захожу то приём 0.1-0.2 мбит, а обратка 10-20 мбит...ребутаю МТ- сразу страницы бегают, спидтест 40 на 20 показивает....прошил на 3.30 - помогло на 2 недели - потом дальше такие глюки, теперь назад на 4.13 вернул - помогло но не знаю на сколько....куда рыть ребята и в кого такое было?Логи ведутся? Случаем не в память пишутся? с мемори сос старта на диск поменял при первом включении,потом после первых глюков включил на мемори думаю что память быстрее просто...а что? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted November 12, 2010 · Report post есть собственно МТ 450Г , приходит в него канал от сервака и дальше с него на 3 сектора и 1 аплинк...на нём плюсом ещё днс+дшсп поднят и в симп кваес штук 20 нарезок скорости(чисто шейп,маршрутит сервак)...ну и в бридже фильтры на дроп между интерфейсами...нагрузка до 60 мбит, проработал без глуков где-то 4 месяца...а потом: то порт залипнет на 10 мбит, то тупо когда свет моргнёт то зависнит(хотя стоит после стабилизатора+упс), теперь начались на нём глюки следующего характера: всё типа бегает но инет ужас как тупит, на спидтест захожу то приём 0.1-0.2 мбит, а обратка 10-20 мбит...ребутаю МТ- сразу страницы бегают, спидтест 40 на 20 показивает....прошил на 3.30 - помогло на 2 недели - потом дальше такие глюки, теперь назад на 4.13 вернул - помогло но не знаю на сколько....куда рыть ребята и в кого такое было?Логи ведутся? Случаем не в память пишутся? с мемори сос старта на диск поменял при первом включении,потом после первых глюков включил на мемори думаю что память быстрее просто...а что? Пару раз сталкивался с зависание борда при длительной работе, помогла смена памяти на диск. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...