Jump to content
Калькуляторы

MT 450G - глючит

есть собственно МТ 450Г , приходит в него канал от сервака и дальше с него на 3 сектора и 1 аплинк...на нём плюсом ещё днс+дшсп поднят и в симп кваес штук 20 нарезок скорости(чисто шейп,маршрутит сервак)...ну и в бридже фильтры на дроп между интерфейсами...нагрузка до 60 мбит, проработал без глуков где-то 4 месяца...а потом: то порт залипнет на 10 мбит, то тупо когда свет моргнёт то зависнит(хотя стоит после стабилизатора+упс), теперь начались на нём глюки следующего характера: всё типа бегает но инет ужас как тупит, на спидтест захожу то приём 0.1-0.2 мбит, а обратка 10-20 мбит...ребутаю МТ- сразу страницы бегают, спидтест 40 на 20 показивает....прошил на 3.30 - помогло на 2 недели - потом дальше такие глюки, теперь назад на 4.13 вернул - помогло но не знаю на сколько....куда рыть ребята и в кого такое было?

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть собственно МТ 450Г , приходит в него канал от сервака и дальше с него на 3 сектора и 1 аплинк...на нём плюсом ещё днс+дшсп поднят и в симп кваес штук 20 нарезок скорости(чисто шейп,маршрутит сервак)...ну и в бридже фильтры на дроп между интерфейсами...нагрузка до 60 мбит, проработал без глуков где-то 4 месяца...а потом: то порт залипнет на 10 мбит, то тупо когда свет моргнёт то зависнит(хотя стоит после стабилизатора+упс), теперь начались на нём глюки следующего характера: всё типа бегает но инет ужас как тупит, на спидтест захожу то приём 0.1-0.2 мбит, а обратка 10-20 мбит...ребутаю МТ- сразу страницы бегают, спидтест 40 на 20 показивает....прошил на 3.30 - помогло на 2 недели - потом дальше такие глюки, теперь назад на 4.13 вернул - помогло но не знаю на сколько....куда рыть ребята и в кого такое было?

Логи ведутся? Случаем не в память пишутся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть собственно МТ 450Г , приходит в него канал от сервака и дальше с него на 3 сектора и 1 аплинк...на нём плюсом ещё днс+дшсп поднят и в симп кваес штук 20 нарезок скорости(чисто шейп,маршрутит сервак)...ну и в бридже фильтры на дроп между интерфейсами...нагрузка до 60 мбит, проработал без глуков где-то 4 месяца...а потом: то порт залипнет на 10 мбит, то тупо когда свет моргнёт то зависнит(хотя стоит после стабилизатора+упс), теперь начались на нём глюки следующего характера: всё типа бегает но инет ужас как тупит, на спидтест захожу то приём 0.1-0.2 мбит, а обратка 10-20 мбит...ребутаю МТ- сразу страницы бегают, спидтест 40 на 20 показивает....прошил на 3.30 - помогло на 2 недели - потом дальше такие глюки, теперь назад на 4.13 вернул - помогло но не знаю на сколько....куда рыть ребята и в кого такое было?

У меня уже на трех штуках (правда МТ450) поменяны(перепаяны) электролиты. Проработали где-то год не выключаясь, потом начались похожие "зависы". После замены электролитов все нормализовалось.

Edited by gserg

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1. Уже знаем наизусть где в мелких микротиках они (электролиты) стоят. Может партия какая-то кривая была. Лечится заменой конденсаторов. Не факт что вашей проблеме поможет, но проблемы такого плана есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
есть собственно МТ 450Г , приходит в него канал от сервака и дальше с него на 3 сектора и 1 аплинк...на нём плюсом ещё днс+дшсп поднят и в симп кваес штук 20 нарезок скорости(чисто шейп,маршрутит сервак)...ну и в бридже фильтры на дроп между интерфейсами...нагрузка до 60 мбит, проработал без глуков где-то 4 месяца...а потом: то порт залипнет на 10 мбит, то тупо когда свет моргнёт то зависнит(хотя стоит после стабилизатора+упс), теперь начались на нём глюки следующего характера: всё типа бегает но инет ужас как тупит, на спидтест захожу то приём 0.1-0.2 мбит, а обратка 10-20 мбит...ребутаю МТ- сразу страницы бегают, спидтест 40 на 20 показивает....прошил на 3.30 - помогло на 2 недели - потом дальше такие глюки, теперь назад на 4.13 вернул - помогло но не знаю на сколько....куда рыть ребята и в кого такое было?
Логи ведутся? Случаем не в память пишутся?

с мемори сос старта на диск поменял при первом включении,потом после первых глюков включил на мемори думаю что память быстрее просто...а что?

Share this post


Link to post
Share on other sites
есть собственно МТ 450Г , приходит в него канал от сервака и дальше с него на 3 сектора и 1 аплинк...на нём плюсом ещё днс+дшсп поднят и в симп кваес штук 20 нарезок скорости(чисто шейп,маршрутит сервак)...ну и в бридже фильтры на дроп между интерфейсами...нагрузка до 60 мбит, проработал без глуков где-то 4 месяца...а потом: то порт залипнет на 10 мбит, то тупо когда свет моргнёт то зависнит(хотя стоит после стабилизатора+упс), теперь начались на нём глюки следующего характера: всё типа бегает но инет ужас как тупит, на спидтест захожу то приём 0.1-0.2 мбит, а обратка 10-20 мбит...ребутаю МТ- сразу страницы бегают, спидтест 40 на 20 показивает....прошил на 3.30 - помогло на 2 недели - потом дальше такие глюки, теперь назад на 4.13 вернул - помогло но не знаю на сколько....куда рыть ребята и в кого такое было?
Логи ведутся? Случаем не в память пишутся?

с мемори сос старта на диск поменял при первом включении,потом после первых глюков включил на мемори думаю что память быстрее просто...а что?

Пару раз сталкивался с зависание борда при длительной работе, помогла смена памяти на диск.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this