Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет народ,

Все наверно просто.....но я не совсем уверен как это сделать лучше, пожалуйста посоветуйте.

На заводе есть отдел со своей сетью не присоедененный к остальной внутренней сети. В ней есть маршрутизатор и пару свичей. Возможно ли дать доступ к сети этого отдела извне работникам из других филиалов, при этом сохраняя сетевую безопасность, т.е. доступ только избранным работникам.

Спасибо заранее,

Евгений

Внутри отдела 192.168.9.0 и 192.168.10.0 подсети в которых первые 10 адресов свободны. Я создал /30 для интерфэйсов. Работники могут подключится через ВПН сервер.

Posted

Спасибо за ответы, извеняюсь за неточности, попробую пояснить.

Под "Сетевая безопасность" я имел в виду трафик который специально создается внутри этого отделения для тестирования и эмитации настоящей сети, и только определенные работники которые могут иметь доступ к той сети. Маршрутизатор (3845) который находится на заводе служит как терминатор VPN/IPSEC.

6500 который подключен к 3845 я собирался подсоеденить на прямую к тому отделению (3750) и создать /30.

Надеюсь что более понятно объяснил.

Пожалуйста дайте знать.

Posted

точнее не стало. тут надо или полную схему - как оно есть и что надо сделать или никак.

про впн предложение уже было, хорошее кстати предложение.

Posted

Огромное спасибо за советы и ваше время.

Со стороны безопастности не так важно кто сможет зайдти в сеть отдела, но просто ограничить доступ сотрудников в эту сеть, там нет ничего секретного, просто лаборатория в которой будет демонстрироваться оборудование. Трудно сказать кто и с какого компа будет заходить, возможно ли контролировать соеденения с помощью .pcf файла? Уже существует стенка через которую создаются VPN соеденения, и они терминируются в роутере на заводе.

Хотелось сделать это все без дополнительного оборудования.

Попробую присоеденить визио. Пожалуйста поменяйте на .VSD.

Случайно поставил на безпроводной форум, надеюсь это не принесет никому неудобства.

RichardsonTX_LAB_VPN_Design.txt