Jump to content

Recommended Posts

Posted

Стоит FreeBSD 8.1 amd64 на железе HP Proliang DL180 G6 (4Гб оперативы, Intel® Xeon® E5504@2.00GHz). При выполнении некоторых команд (top, логине по ssh на тачку, ...) сервак как-будто подвисает на несколько секунд. Памяти и проца ему хватает с головой, так как выполняет функции шлюза для небольшой организации.

Может кто сталкивался, с таким и знает как решить проблему?

Posted

Я вот думаю, это какой-то софт. Есть подозрение, что samba34 (а точнее winbindd - уж очень много процессов запускает). Остановил samb'y, понаблюдаю.

Posted

Проблема оказалась в samb'e, а точнее в демоне smbd. Но мне для авторизации в AD нужен только windind. Собственно, лишнее пока отключил, наблюдаю.

Posted

Хотя нет, проблема-таки оказалась и в самом winbind'e. Он тоже влияет на процесс торможения, правда теперь несколько получше (раза в 2 меньше времени), но всё равно ощущается.

Может стоит немного потюнить самбу или как-то ограничить ресурсы winbin'a?

Posted

Заметил такую закономерность (если выполнить одно из этих условий, неважно какое):

1) Если убрать из файла nnswitch.conf упоминания о winbind'e тормоза пропадают.

2) Если в конфиге самбы выставить

winbind enum groups = no
winbind enum users = no

то тормоза пропадают

Посему вопрос: что дают записи winbind'a в файле nsswitch.conf?

Будет ли нормально проходить авторизация в squid'e при выполнении одного из условий (1 или 2)?

Меня волнует лишь то, что бы юзеры могли авторизоваться через squid через ntlm/basic авторизацию.