Alteron Опубликовано 29 сентября, 2010 Купили в контору железку HP ProCurve 2824. В пустом свитче конфигурю вланы (пока через вэб-интерфейс). Создаю 7 вланов кроме дефолтного, потом создаю ещё один. И он мне заявляет: "Maximum number of VLANS (8) has been reached. Смотрю в фичи 2824 на сайте хуледа: VLAN support and tagging: supports the IEEE 802.1Q (4,094 VLAN IDs) and 256 VLANs simultaneously. Прошивку залил последнюю. Это я что-то не понимаю или как? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.lobanov Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) (config)#max-vlans 100 #wr mem #reload Изменено 29 сентября, 2010 пользователем s.lobanov Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alteron Опубликовано 30 сентября, 2010 Спасибо тебе, добрый человек. Понял, что без CLI железку не настроить. Засел за изучение, но сразу засада. Создал транк из 4-х портов, но никак не могу понять, как потом его удалить? Мануал сижу копаю уже часа три. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 30 сентября, 2010 #no trunk trk1 8-) Ты пролистай доку-то... ;-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.lobanov Опубликовано 30 сентября, 2010 Alteron Скачайте презентации, книжки, лабы, прочее по курсу CCNA. Это пригодится, т.к. очень много CLI являются cisco-like. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 30 сентября, 2010 Нафига лайк читать, - кстати, там идеология виланов какбэ совсем не лайк, - если есть оригинальная дока? http://h10144.www1.hp.com/customercare/sup...nuals/index.htm http://www.hp.com/rnd/support/manuals/2800.htm Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alteron Опубликовано 30 сентября, 2010 Спасибо, народ. К сожалению, с такой железкой сталкиваюсь в первый раз. Вот д-линки видел разные, и CLI их знаю почти как "Отче наш". Но там идеология совсем другая. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 30 сентября, 2010 Короче, отличие от циски: первостепенен vlan, - уже в него привинчиваются так или иначе порты и маршрутизация. Дальше как у всех ;-) Прочитай M&C и ATM - скорее всего, большая часть вопросов отпадёт. Просто прочитай вдоль, даже без проверки на практике, - чтобы было понимание, что за железка в руки попала. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
s.lobanov Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Скорее не идеалогия, а форма представления. А вообще я просто про CLI, чтобы у человека не возникало вопросов как отменить(удалить) введённую ранее команду, чтобы понять что за пользовательский режим, энабельный, глобального конфигурирования и прочие. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем s.lobanov Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vIv Опубликовано 30 сентября, 2010 Скорее не идеалогия, а форма представления. routed port - ага ;-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...