maxxch Posted August 17, 2010 · Report post Стоит задача запустить сервис трансляции телевидения в Интернет. То есть не по мультикасту а по уникасту. Конечный пользователь покупает коробочку со входом LAN и с выходом TV подключает его к телевизору и к интернету(через например DSL) и смотрит каналы которые транслирует сервак. Например сервер стоит в Москве а клиент смотрит каналы в Париже. Нужно найти решение которое может это делать(беря во внимание что ширины канала пользователю хватит) начиная от стримеров кончая сеттопбоксами. Может кто знает где искать подобные решения? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrCloud Posted August 17, 2010 (edited) · Report post Стоит задача запустить сервис трансляции телевидения в Интернет. То есть не по мультикасту а по уникасту. Конечный пользователь покупает коробочку со входом LAN и с выходом TV подключает его к телевизору и к интернету(через например DSL) и смотрит каналы которые транслирует сервак. Например сервер стоит в Москве а клиент смотрит каналы в Париже. Нужно найти решение которое может это делать(беря во внимание что ширины канала пользователю хватит) начиная от стримеров кончая сеттопбоксами. Может кто знает где искать подобные решения?У нас есть, с вариантами, с разными STB.Сейчас есть и динамическая бесшовная смена битрейтов, в зависимости от пользовательского канала. Врезка рекламы. *VoD, TimeShift, CDN сети. Мониторинг, управление. STB SD/HD, PC клиенты. Все адаптировано к Интернет - реалтайм ТВ по сетям с потерей пакетов до 3-15%, большим джиттером, битрейты от 128К. ЛС Вам не могу отправить - пишите s.clouda@trinitygroup.ru Edited August 17, 2010 by MrCloud Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
T@tiana Posted August 17, 2010 · Report post Стоит задача запустить сервис трансляции телевидения в Интернет. То есть не по мультикасту а по уникасту. Конечный пользователь покупает коробочку со входом LAN и с выходом TV подключает его к телевизору и к интернету(через например DSL) и смотрит каналы которые транслирует сервак. Например сервер стоит в Москве а клиент смотрит каналы в Париже. Нужно найти решение которое может это делать(беря во внимание что ширины канала пользователю хватит) начиная от стримеров кончая сеттопбоксами. Может кто знает где искать подобные решения? Обратите внимание на проект Free Middleware Plus Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Снежкин Posted August 17, 2010 · Report post Например сервер стоит в Москве а клиент смотрит каналы в Париже. количество клиентов (каналов) в единицу времени? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted August 17, 2010 · Report post Обратите внимание на проект Free Middleware Plus Учитывая тот факт, что первая же страница ЛЖИВА, - дальше обращать внимание считаю пустой тратой времени. Эти чудики начинают врать прямо не отходя от кассы 8-)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxxch Posted August 18, 2010 · Report post Да, на фримидлваре явно все не так хорошо, а мне нужно готовое решение. Клиентов от 2000 до 5000 тысяч каналов до 200. на единицу времени не могу сказать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Снежкин Posted August 19, 2010 · Report post Клиентов от 2000 до 5000 тысячканалов до 200. посмотрите вот на это - http://moetv.tv/test/такого плана? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxxch Posted August 19, 2010 · Report post вот тут нашел интересное решение http://webtechtalk.webneur.com/2010/06/28/ipwow-iptv-atn/ судя по ролику работает даже очень неплохо. вот тут это устройство http://www.southernsat.co.uk/cart/index.ph...etail&p=794 интересно что за технологию они используют, именно она мне и нужна Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Снежкин Posted August 19, 2010 · Report post интересно что за технологию они используют учитывая, что минимальные требования к юзеру 2 мегабита интернета - скорее всего компрессия h264 а протокол передачи - rtsp. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxxch Posted August 19, 2010 · Report post интересно что за технологию они используютучитывая, что минимальные требования к юзеру 2 мегабита интернета - скорее всего компрессия h264 а протокол передачи - rtsp. я тоже так предполагаю. но что за железо они ипользуют, я делал простые мультикасты в сеть с DVB без транскодинга и то Core Quad у меня выдерживал не более 30 каналов, и это при том что это мультикаст а если каждый начнет коннектится с отдельным потоком... мне интересно готовое решение, серверная часть + клиентский сеттопбокс. неужели никто не продает такого? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Снежкин Posted August 19, 2010 · Report post но что за железо они ипользуютв качестве шлюза между стриммерами и абонентами подойдет любой сервак с поддержкой rtsp протокола. выбор огромный.я делал простые мультикасты в сеть с DVB без транскодинга и то Core Quad у меня выдерживал не более 30 каналовесли раздавать отдельной машиной - какие проблемы? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxxch Posted August 19, 2010 · Report post но что за железо они ипользуютв качестве шлюза между стриммерами и абонентами подойдет любой сервак с поддержкой rtsp протокола. выбор огромный.я делал простые мультикасты в сеть с DVB без транскодинга и то Core Quad у меня выдерживал не более 30 каналовесли раздавать отдельной машиной - какие проблемы? а сеттопбокс с уже готовым софтом заточеным под сервак, а система припейд оплаты как на DVBна самом деле тут очень много работы чтобы делать это с ноля. поэтому и ищу. вот только что пришел ко мне этот тюнер что давал ссылку ранее, еще не открывал его, потестирую сегодня и отпишу что и как. А система сама по себе очень интересная, если у когото не ту возможности прикрутить сателлитку а интернет есть почему бы не смотреть каналы через него. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxxch Posted August 20, 2010 · Report post Подключил, потестил. что ж, я поражен, еще неделю назад думал что это невозможно. Работает быстро, каналы переключает как мой дримбокс, удивительно шустро. Никаких дополнительных настроек не делалось, единственное что забыли положить батарейки в пульт :) Сервис очень интересный, я поражаюсь почему до сих пор например НТВ не продает его. Разве никто не знает как это сделать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Снежкин Posted August 20, 2010 · Report post Разве никто не знает как это сделать? цена вопроса :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted August 21, 2010 · Report post а система припейд оплаты как на DVB Это как? Абонентка или pay-per-view? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxxch Posted August 23, 2010 · Report post Разве никто не знает как это сделать?цена вопроса :) ну если поставить Люминато на прием потом передавать вовзе, то даже это потянет некисло. Так что готовы к затратам, а там еще плюс STB с мидлварью, и биллинг. В общем самому собирать не хочется, деньги есть чтобы купить готовое.ну неужели никто не хочет заработать? а система припейд оплаты как на DVBЭто как? Абонентка или pay-per-view? абонентка конечно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rixo Posted August 23, 2010 · Report post вот тут продают уже давно www.kartina.tv Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxxch Posted August 23, 2010 · Report post вот тут продают уже давноwww.kartina.tv да именно такой сервис, но у меня задачи другие, каналы там будут не русские. и целевой рынок аудитории тоже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Снежкин Posted August 23, 2010 · Report post ну если поставить Люминато на прием потом передавать вовзе, то даже это потянет некисло. Так что готовы к затратам, а там еще плюс STB с мидлварью, и биллинг. В общем самому собирать не хочется, деньги есть чтобы купить готовое.имелась в виду цена конечного продукта для потенциального абонента.вы экономику хотя бы приблизительно прикидывали? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxxch Posted August 23, 2010 · Report post ну если поставить Люминато на прием потом передавать вовзе, то даже это потянет некисло. Так что готовы к затратам, а там еще плюс STB с мидлварью, и биллинг. В общем самому собирать не хочется, деньги есть чтобы купить готовое.имелась в виду цена конечного продукта для потенциального абонента.вы экономику хотя бы приблизительно прикидывали? да конечно прикидывал, знаю что не дешево, но задачу нужно решить с оптимальным цена-качество коэфициентом.то есть чем больше будет предложении тем лучше, вот и спрашиваю всех кто сталкивался Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Снежкин Posted August 23, 2010 · Report post знаю что не дешево, но задачу нужно решить с оптимальным цена-качество коэфициентом но захочет ли потенциальный абонент в таком случае покупать ваш продукт? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxxch Posted August 23, 2010 (edited) · Report post знаю что не дешево, но задачу нужно решить с оптимальным цена-качество коэфициентомно захочет ли потенциальный абонент в таком случае покупать ваш продукт? все зависит от суммы, он в курсе стоимости железа для подобных решений.у него есть клиентская база и он расчитывает финансовую часть, мое дело предоставить проект, подать смету и воплотить его в жизнь. Edited August 23, 2010 by maxxch Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
groman Posted August 25, 2010 (edited) · Report post Есть такие товарисчи - matrixstream.com общался с ними, ездил в Канаду смотрел железо - в принципе имеют на данный момент готовое коробочное решение, с ВОД, лайв стрим, STB и т.д. + гибкое МВ, русификация, поддержка HD, а вообще лидер сейчас на мой взгляд - картина.тв они хоть и нелегетимные но охват у них хороший :) вы кстати как с каналами вопрос трансляции решать собираетесь :) ? ох не любят они стриминг в инете... Edited August 25, 2010 by groman Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxxch Posted August 25, 2010 · Report post Есть такие товарисчи - matrixstream.com общался с ними, ездил в Канаду смотрел железо - в принципе имеют на данный момент готовое коробочное решение, с ВОД, лайв стрим, STB и т.д. + гибкое МВ, русификация, поддержка HD, а вообще лидер сейчас на мой взгляд - картина.тв они хоть и нелегетимные но охват у них хороший :) вы кстати как с каналами вопрос трансляции решать собираетесь :) ? ох не любят они стриминг в инете... спасибо за линк, отписал им по поводу решения, жду ответа.по поводу трансляции в интернет, мы будем транслировать только бесплатные каналы которые в открытом доступе так что думаю что проблем не должно быть может еще каких производителей знаете? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Снежкин Posted August 25, 2010 · Report post мы будем транслировать только бесплатные каналы которые в открытом доступе занятная логика. а вы в курсе, что если канал в открытом доступе, то это совсем не значит, что он бесплатен для распространения по IP-сетям? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...