Vladimir Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 как стать автономной системой ? с чего начать и кто может посодействовать ? Вставить ник Quote
Vladimir Posted April 6, 2004 Author Posted April 6, 2004 про это я знаю .) и формы я уже читал но может есть попроще руководство ? ;) на opennet же на cisco.com не посылают .) Вставить ник Quote
avm Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 Первый путь - делать все самим. Но тогда этот вопрос бы не появился. Второй - купить такую услугу полностью. Посмотри www.d-v.ru: АС + блок /24 стоит 350 у.е.. например... Вставить ник Quote
Anton Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 Для того чтобы у тебя был номер AS сначала надо получить статус LIR Делается это путем заполенения договора в 2х экземплярах с отправкой в RIPE (г. Амстердам). Затем надо оплатить счет за вступление + квартальный взнос (либо полугодовой - как удобней). После получения денег тебя обрадуют новым статусом - LIR посде этого можно писать заявку по форме на получение AS и блока адресов. Вставить ник Quote
Vladimir Posted April 6, 2004 Author Posted April 6, 2004 спасибо уже лучше жалко что не знал раньше, два месяца как из амстердама .) Вставить ник Quote
Rover Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 А может тогда и примерный разброс цен указать. Первоначальные платежи, ежегодные. Скажем для 1,4,8, и выше блоков /24? Вставить ник Quote
Anton Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 вообще все расписано здесь http://www.ripe.net/ripe/docs/billing.html минимальная денежка - 3125 евро - взнос + квартал. после этого дают статус LIR, автономную систему (ASnum) и минимальный блок адресов /21 ( сейчас подтверждать что тебе сразу надо /22 сейчас не требуется). Вставить ник Quote
Recommended Posts