LLatypov Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Подскажите старому доброму ламеру где включается поддержка и настройка vlan, на железяке 3с17304. весь инет перерыл, ничего не нашел, может кто сталкивался Изменено 28 июля, 2010 пользователем LLatypov Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
azhur Опубликовано 28 июля, 2010 Конкретно за эту модель не скажу, но мне попадались коммутаторы этой фирмы (не из самых новых), у которых вланы через веб-морду не настраиваются, только через telnet. Цепляешься telnet'ом, тебе вместо командной строки выдаёт менюшку, в ней выбираешь bridge, потом vlan и настраиваешь как надо. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LLatypov Опубликовано 28 июля, 2010 Спасибо, попробовал, работало немного, а теперь не могу пингануть свитч, хоть в какой порт включаешься не видит свитч и все, быть может намудрил с виланами. Мне кажется это из-за того что были удалены все порты из вилана с id 1? можно их как-то вернуть? подскажите решение. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
azhur Опубликовано 29 июля, 2010 были удалены все порты из вилана с id 1Скорее всего именно оно. Те железки, что попадались мне, по IP управлялись исключительно через vlan1 (или смена vlan'а управления очень глубоко запрятана, не докопался).Вернуть проще всего по-моему подцепившись к COM-порту коммутатора, 90% что там будет та же менюшка что и через телнет. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LLatypov Опубликовано 29 июля, 2010 Все, все работает, спасибо большое! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Картуччо Опубликовано 30 июля, 2010 Те железки, что попадались мне, по IP управлялись исключительно через vlan1 (или смена vlan'а управления очень глубоко запрятанаНет там смены менеджмент влана, тоже искал и не нашел, на разных свичах.Вот из-за кучи таких недостатков 3ком и пошел по рукам. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...