Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Подскажите старому доброму ламеру где включается поддержка и настройка vlan, на железяке 3с17304. весь инет перерыл, ничего не нашел, может кто сталкивался

Edited by LLatypov
Posted

Конкретно за эту модель не скажу, но мне попадались коммутаторы этой фирмы (не из самых новых), у которых вланы через веб-морду не настраиваются, только через telnet.

Цепляешься telnet'ом, тебе вместо командной строки выдаёт менюшку, в ней выбираешь bridge, потом vlan и настраиваешь как надо.

Posted

Спасибо, попробовал, работало немного, а теперь не могу пингануть свитч, хоть в какой порт включаешься не видит свитч и все, быть может намудрил с виланами. Мне кажется это из-за того что были удалены все порты из вилана с id 1? можно их как-то вернуть? подскажите решение.

Posted
были удалены все порты из вилана с id 1
Скорее всего именно оно. Те железки, что попадались мне, по IP управлялись исключительно через vlan1 (или смена vlan'а управления очень глубоко запрятана, не докопался).

Вернуть проще всего по-моему подцепившись к COM-порту коммутатора, 90% что там будет та же менюшка что и через телнет.

Posted
Те железки, что попадались мне, по IP управлялись исключительно через vlan1 (или смена vlan'а управления очень глубоко запрятана
Нет там смены менеджмент влана, тоже искал и не нашел, на разных свичах.

Вот из-за кучи таких недостатков 3ком и пошел по рукам.