evghoul Posted June 3, 2010 (edited) · Report post Добрый вечер! Есть два роутера -- в Москве и в Питере Между городами арендованный L2-канал, с обоих сторон приходит в виде шнурка, включенного в аксессный порт свитча На обоих роутерах поднят EIGRP в одной AS. Оба в одной сетке /30 Суть траблы: роутеры не видят HELLO-пакеты друг друга, хотя UPDATE пролезают нормально Судя по статистике загрузки, такая фигня началась где-то в середине марта (до меня) Понятно, что проблема с пролезанием в канал мультикаста, единственное, что непонятно -- с моей стороны или со стороны канального провайдера. На всякий случай, Москва: WS-C3550-24-SMI, Cisco 7206VXR (NPE-G2) interface FastEthernet0/18 description SPB_LINK 10 Mb/s switchport access vlan 310 switchport mode access switchport nonegotiate duplex full speed 10 no cdp enable spanning-tree portfast spanning-tree bpdufilter enable end Питер: WS-C2950-24, cisco 3660 (R527x) interface FastEthernet0/11 description L2 link to Moscow switchport access vlan 50 switchport mode access no ip address load-interval 30 no cdp enable spanning-tree portfast end Спасибо! Edited June 3, 2010 by evghoul Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted June 3, 2010 · Report post Если есть возможность, то сделайте mirror порта и посмотрите что приходит через wireshark и что не приходит Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
evghoul Posted June 4, 2010 · Report post Если есть возможность, то сделайте mirror порта и посмотрите что приходит через wireshark и что не приходитСпасибо,но чересчур муторно, этот вариант отложил на крайний случай Выяснилось еще вот что: Из Питера: spb-c3660-gw1#ping 224.0.0.10 Москва отвечает Из Москвы: M9-NPE-G2#ping 224.0.0.10 Отвечают все кроме Питера. Еще больше захотелось выяснить, у меня или у оператора трабл. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
applx Posted June 4, 2010 · Report post Если есть возможность, то сделайте mirror порта и посмотрите что приходит через wireshark и что не приходитСпасибо,но чересчур муторно, этот вариант отложил на крайний случай Выяснилось еще вот что: Из Питера: spb-c3660-gw1#ping 224.0.0.10 Москва отвечает Из Москвы: M9-NPE-G2#ping 224.0.0.10 Отвечают все кроме Питера. Еще больше захотелось выяснить, у меня или у оператора трабл. Попробуйте прописать команду neighbor, таким образом EIGRP будет использовать unicast вместо multicast в случае если ваш проваидер его фильтрует. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
evghoul Posted June 4, 2010 · Report post Если есть возможность, то сделайте mirror порта и посмотрите что приходит через wireshark и что не приходитСпасибо,но чересчур муторно, этот вариант отложил на крайний случай Выяснилось еще вот что: Из Питера: spb-c3660-gw1#ping 224.0.0.10 Москва отвечает Из Москвы: M9-NPE-G2#ping 224.0.0.10 Отвечают все кроме Питера. Еще больше захотелось выяснить, у меня или у оператора трабл. Попробуйте прописать команду neighbor, таким образом EIGRP будет использовать unicast вместо multicast в случае если ваш проваидер его фильтрует. Так уже сделал, как временное решение, но динамическое установление соседства все-таки поинтереснее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rus-p Posted June 4, 2010 · Report post Если есть возможность, то сделайте mirror порта и посмотрите что приходит через wireshark и что не приходитСпасибо,но чересчур муторно, этот вариант отложил на крайний случай Выяснилось еще вот что: Из Питера: spb-c3660-gw1#ping 224.0.0.10 Москва отвечает Из Москвы: M9-NPE-G2#ping 224.0.0.10 Отвечают все кроме Питера. Еще больше захотелось выяснить, у меня или у оператора трабл. Дебагом на обоих цисках смотрите какие пакеты летят при пинге, только ограничивайте акцесс листом, чтоб не повесился маршрутизатор Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...