Mihalich82 Опубликовано 30 мая, 2010 стоит сейчас ДЛинк 2100 с бб прошивкой, в -28 канале (сами так захотели работать!)... Оборудование выбралось специально такое - недорогое, качественное + надежное!!!! Стоит вопрос с его настройкой: помогите с нуля.... борд"ы запустил и прописал им ІР, подскажите где? что?? и как дальше????? мануал есть на R52Hn??? где тама основная антена???? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sherwood Опубликовано 30 мая, 2010 может это поможет: manual Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
parazit74 Опубликовано 30 мая, 2010 какие антенны испльзуете для R52Hn подскажите? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
porozut Опубликовано 30 мая, 2010 какие антенны испльзуете для R52Hn подскажите? http://asp24.ru/obzor/mikrotik-statji/link...naya-nastrojka/ Если и сейчас не взайдёт выкинь его в чулан=) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihalich82 Опубликовано 31 мая, 2010 какие антенны испльзуете для R52Hn подскажите? обыкновенные решётки 24дБи................. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihalich82 Опубликовано 2 июня, 2010 а можно вкратце чтоб ктото обьяснил как настроить МТ мостом??? ну тип: 1. заходишь в МТ, вкладка WIRELESS.... жми туда и став то и будет счастье 2. ................ Пожайлуста., помогите............ Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 3 июня, 2010 а можно вкратце чтоб ктото обьяснил как настроить МТ мостом??? ну тип: 1. заходишь в МТ, вкладка WIRELESS.... жми туда и став то и будет счастье 2. ................ Пожайлуста., помогите............ http://wiki.mikrotik.com/wiki/Transparentl...ge_two_Networks Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tatuchipapa Опубликовано 4 июня, 2010 RB411+RB433+5Ghz. Линк проработал стабильно пол года. Место глухое, заводов, фабрик, вышек моб. операторов, военных нет, практически лес, два посёлка. Две недели подряд, начиная с +-18.00 и до +-10.00 пропадает линк. Сначала грешил на ант.фидерное. . Проверил всё. Днём ccq 100. Работает на 5300. Ант. синфазные АС-5,3GHz-24dBi. Сдвинул на 5375 после пропажи линка, зацепилось, ccq 85. При сканировании 5Ghz диапозона ничего ненаходит, везде шумы 103-101. Что может работать у сельских жителей на такой частоте? Похоже что некто приходит с работы и включает что-то, утром выключает. И как без спектро-анализатора вычислить источник помех? Поможет ли горизонт. поляризация? (Мачты по 12м).... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 5 июня, 2010 RB411+RB433+5Ghz. Линк проработал стабильно пол года. Место глухое, заводов, фабрик, вышек моб. операторов, военных нет, практически лес, два посёлка. Две недели подряд, начиная с +-18.00 и до +-10.00 пропадает линк. Сначала грешил на ант.фидерное. . Проверил всё. Днём ccq 100. Работает на 5300. Ант. синфазные АС-5,3GHz-24dBi. Сдвинул на 5375 после пропажи линка, зацепилось, ccq 85. При сканировании 5Ghz диапозона ничего ненаходит, везде шумы 103-101. Что может работать у сельских жителей на такой частоте? Похоже что некто приходит с работы и включает что-то, утром выключает. И как без спектро-анализатора вычислить источник помех? Поможет ли горизонт. поляризация? (Мачты по 12м).... По всей видимости Вам мешает что то из другуго диапазона частот, может к примеру радиоудлинитель с битым фидером, если так то смена поляризации непоможет. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saab95 Опубликовано 5 июня, 2010 А может просто электричества не хватает или наводки по нему (все с работы приходят и включают всякие электроприборы). Попробуйте воткнуть блоки питания хотя бы через фильтры или на время от аккумулятора подключите. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihalich82 Опубликовано 5 июня, 2010 Спасиб, пробуем................ Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tatuchipapa Опубликовано 5 июня, 2010 У меня всё через упсы, стандартно... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihalich82 Опубликовано 8 июня, 2010 настроил......... 2й. вопрос: почему когда я меняю частоту с 1 канала (2412) на -28(2267), обе карточки поменяли, но несвязались, на первой карточке я у становил обратно и они связались, хотя на второй стоит -28канал.... КАК ПОМЕНЯТЬ ЧТОБ НА ОБОИХ КАРТОЧКАХ СТОЯЛА 2267 ЧАСТОТА??????????????????????????????? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 9 июня, 2010 настроил......... 2й. вопрос: почему когда я меняю частоту с 1 канала (2412) на -28(2267), обе карточки поменяли, но несвязались, на первой карточке я у становил обратно и они связались, хотя на второй стоит -28канал.... КАК ПОМЕНЯТЬ ЧТОБ НА ОБОИХ КАРТОЧКАХ СТОЯЛА 2267 ЧАСТОТА??????????????????????????????? В скан лист пропишите частоты от 2200 до 2500. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihalich82 Опубликовано 10 июня, 2010 настроил......... 2й. вопрос: почему когда я меняю частоту с 1 канала (2412) на -28(2267), обе карточки поменяли, но несвязались, на первой карточке я у становил обратно и они связались, хотя на второй стоит -28канал.... КАК ПОМЕНЯТЬ ЧТОБ НА ОБОИХ КАРТОЧКАХ СТОЯЛА 2267 ЧАСТОТА??????????????????????????????? В скан лист пропишите частоты от 2200 до 2500. а поподробнее можно?????????????? дело в том что я ненашёл.... вторая фотка МТ с заботающем канале на 1 частоте - хотя видно что я ему поставил -28 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSD Опубликовано 10 июня, 2010 настроил......... 2й. вопрос: почему когда я меняю частоту с 1 канала (2412) на -28(2267), обе карточки поменяли, но несвязались, на первой карточке я у становил обратно и они связались, хотя на второй стоит -28канал.... КАК ПОМЕНЯТЬ ЧТОБ НА ОБОИХ КАРТОЧКАХ СТОЯЛА 2267 ЧАСТОТА??????????????????????????????? В скан лист пропишите частоты от 2200 до 2500. а поподробнее можно?????????????? дело в том что я ненашёл.... вторая фотка МТ с заботающем канале на 1 частоте - хотя видно что я ему поставил -28 Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihalich82 Опубликовано 10 июня, 2010 видно что указаны разные частоты - а они связаны как правильно прописать?????????????? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihalich82 Опубликовано 10 июня, 2010 нашёл..... спасиб............................ пакую и выставляю что б работали............ Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...