Jump to content

Recommended Posts

Posted

стоит сейчас ДЛинк 2100 с бб прошивкой, в -28 канале (сами так захотели работать!)...

Оборудование выбралось специально такое - недорогое, качественное + надежное!!!!

Стоит вопрос с его настройкой: помогите с нуля....

борд"ы запустил и прописал им ІР, подскажите где? что?? и как дальше?????

мануал есть на R52Hn??? где тама основная антена????

Posted

а можно вкратце чтоб ктото обьяснил как настроить МТ мостом???

ну тип:

1. заходишь в МТ, вкладка WIRELESS.... жми туда и став то и будет счастье

2. ................

Пожайлуста., помогите............

Posted
а можно вкратце чтоб ктото обьяснил как настроить МТ мостом???

ну тип:

1. заходишь в МТ, вкладка WIRELESS.... жми туда и став то и будет счастье

2. ................

Пожайлуста., помогите............

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Transparentl...ge_two_Networks
Posted

RB411+RB433+5Ghz. Линк проработал стабильно пол года. Место глухое, заводов, фабрик, вышек моб. операторов, военных нет, практически лес, два посёлка. Две недели подряд, начиная с +-18.00 и до +-10.00 пропадает линк. Сначала грешил на ант.фидерное. . Проверил всё. Днём ccq 100. Работает на 5300. Ант. синфазные АС-5,3GHz-24dBi. Сдвинул на 5375 после пропажи линка, зацепилось, ccq 85. При сканировании 5Ghz диапозона ничего ненаходит, везде шумы 103-101. Что может работать у сельских жителей на такой частоте? Похоже что некто приходит с работы и включает что-то, утром выключает. И как без спектро-анализатора вычислить источник помех? Поможет ли горизонт. поляризация? (Мачты по 12м)....

Posted

RB411+RB433+5Ghz. Линк проработал стабильно пол года. Место глухое, заводов, фабрик, вышек моб. операторов, военных нет, практически лес, два посёлка. Две недели подряд, начиная с +-18.00 и до +-10.00 пропадает линк. Сначала грешил на ант.фидерное. . Проверил всё. Днём ccq 100. Работает на 5300. Ант. синфазные АС-5,3GHz-24dBi. Сдвинул на 5375 после пропажи линка, зацепилось, ccq 85. При сканировании 5Ghz диапозона ничего ненаходит, везде шумы 103-101. Что может работать у сельских жителей на такой частоте? Похоже что некто приходит с работы и включает что-то, утром выключает. И как без спектро-анализатора вычислить источник помех? Поможет ли горизонт. поляризация? (Мачты по 12м)....

По всей видимости Вам мешает что то из другуго диапазона частот, может к примеру радиоудлинитель с битым фидером, если так то смена поляризации непоможет.

Posted

А может просто электричества не хватает или наводки по нему (все с работы приходят и включают всякие электроприборы). Попробуйте воткнуть блоки питания хотя бы через фильтры или на время от аккумулятора подключите.

Posted

настроил.........

2й. вопрос:

почему когда я меняю частоту с 1 канала (2412) на -28(2267), обе карточки поменяли, но несвязались, на первой карточке я у становил обратно и они связались, хотя на второй стоит -28канал....

КАК ПОМЕНЯТЬ ЧТОБ НА ОБОИХ КАРТОЧКАХ СТОЯЛА 2267 ЧАСТОТА???????????????????????????????

Posted
настроил.........

2й. вопрос:

почему когда я меняю частоту с 1 канала (2412) на -28(2267), обе карточки поменяли, но несвязались, на первой карточке я у становил обратно и они связались, хотя на второй стоит -28канал....

КАК ПОМЕНЯТЬ ЧТОБ НА ОБОИХ КАРТОЧКАХ СТОЯЛА 2267 ЧАСТОТА???????????????????????????????

В скан лист пропишите частоты от 2200 до 2500.
Posted
настроил.........

2й. вопрос:

а поподробнее можно??????????????

дело в том что я ненашёл....

post-72201-1276161933_thumb.jpg

вторая фотка МТ с заботающем канале на 1 частоте - хотя видно что я ему поставил -28

post-72201-1276161956_thumb.jpg

Posted
настроил.........

2й. вопрос:

а поподробнее можно??????????????

дело в том что я ненашёл....

217_1.JPG

вторая фотка МТ с заботающем канале на 1 частоте - хотя видно что я ему поставил -28

217_2.JPG

217_2.JPG