porozut Posted May 30, 2010 (edited) · Report post Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался ........ Есть БС433+к52 версия 4.4 к нему хочет подключится клиент с наносом2М ,точнее он подключился (сигнал -58дб, линк установлен на скорости 54мб\сек) но прокачка по каналу постоянно прыгает то 150кб\сек ,то 24мб\сек,то 49мб\сек! в чём проблема не могу понять? Пробовал перепрошивать нанос с версии 5.1 в версию 5.2, эффект нулевой . Ума не проложу что ещё можно сделать ? Edited May 31, 2010 by porozut Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted May 31, 2010 · Report post Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался ........ Есть БС433+к52 версия 4.4 к нему хочет подключится клиент с наносом2М ,точнее он подключился (сигнал -58дб, линк установлен на скорости 54мб\сек) но прокачка по каналу постоянно прыгает то 150кб\сек ,то 24мб\сек,то 49мб\сек! в чём проблема не могу понять? Пробовал перепрошивать нанос с версии 5.1 в версию 5.2, эффект нулевой . Ума не проложу что ещё можно сделать ? Сменил R52 на R52n . Нанос завёлся в N . Сигнал ,и CCQ 100% ,но вот скорость прыгает и пинги зашкаливают (800-1350мс) от клиента до БС . Первый раз цепляю N стандарт ,не могу понять настройки вкладок HT и HT MCS? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted June 1, 2010 · Report post Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался ........ Есть БС433+к52 версия 4.4 к нему хочет подключится клиент с наносом2М ,точнее он подключился (сигнал -58дб, линк установлен на скорости 54мб\сек) но прокачка по каналу постоянно прыгает то 150кб\сек ,то 24мб\сек,то 49мб\сек! в чём проблема не могу понять? Пробовал перепрошивать нанос с версии 5.1 в версию 5.2, эффект нулевой . Ума не проложу что ещё можно сделать ? Сменил R52 на R52n . Нанос завёлся в N . Сигнал ,и CCQ 100% ,но вот скорость прыгает и пинги зашкаливают (800-1350мс) от клиента до БС . Первый раз цепляю N стандарт ,не могу понять настройки вкладок HT и HT MCS? Что Вам там непонятно? HT MCS это скорости N стандарта. с 1 по 7 для одной антенны, с 8 по 15 для двух. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted June 1, 2010 · Report post Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался ........ Есть БС433+к52 версия 4.4 к нему хочет подключится клиент с наносом2М ,точнее он подключился (сигнал -58дб, линк установлен на скорости 54мб\сек) но прокачка по каналу постоянно прыгает то 150кб\сек ,то 24мб\сек,то 49мб\сек! в чём проблема не могу понять? Пробовал перепрошивать нанос с версии 5.1 в версию 5.2, эффект нулевой . Ума не проложу что ещё можно сделать ? Сменил R52 на R52n . Нанос завёлся в N . Сигнал ,и CCQ 100% ,но вот скорость прыгает и пинги зашкаливают (800-1350мс) от клиента до БС . Первый раз цепляю N стандарт ,не могу понять настройки вкладок HT и HT MCS? Что Вам там непонятно? HT MCS это скорости N стандарта. с 1 по 7 для одной антенны, с 8 по 15 для двух. Огромное спс SSD за подсказку. Вы не могли бы мне подсказать какой показатель за какую скорость отвечает ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted June 1, 2010 · Report post Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался ........ Есть БС433+к52 версия 4.4 к нему хочет подключится клиент с наносом2М ,точнее он подключился (сигнал -58дб, линк установлен на скорости 54мб\сек) но прокачка по каналу постоянно прыгает то 150кб\сек ,то 24мб\сек,то 49мб\сек! в чём проблема не могу понять? Пробовал перепрошивать нанос с версии 5.1 в версию 5.2, эффект нулевой . Ума не проложу что ещё можно сделать ? Сменил R52 на R52n . Нанос завёлся в N . Сигнал ,и CCQ 100% ,но вот скорость прыгает и пинги зашкаливают (800-1350мс) от клиента до БС . Первый раз цепляю N стандарт ,не могу понять настройки вкладок HT и HT MCS? Что Вам там непонятно? HT MCS это скорости N стандарта. с 1 по 7 для одной антенны, с 8 по 15 для двух. Огромное спс SSD за подсказку. Вы не могли бы мне подсказать какой показатель за какую скорость отвечает ? Таблица тут. HT Chains - количество антенн HT Ext Channel - полоса 20/40 Мгц Остальное думаю и так понятно, если нет погуглите. ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted June 1, 2010 · Report post Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался ........ Есть БС433+к52 версия 4.4 к нему хочет подключится клиент с наносом2М ,точнее он подключился (сигнал -58дб, линк установлен на скорости 54мб\сек) но прокачка по каналу постоянно прыгает то 150кб\сек ,то 24мб\сек,то 49мб\сек! в чём проблема не могу понять? Пробовал перепрошивать нанос с версии 5.1 в версию 5.2, эффект нулевой . Ума не проложу что ещё можно сделать ? Сменил R52 на R52n . Нанос завёлся в N . Сигнал ,и CCQ 100% ,но вот скорость прыгает и пинги зашкаливают (800-1350мс) от клиента до БС . Первый раз цепляю N стандарт ,не могу понять настройки вкладок HT и HT MCS? Что Вам там непонятно? HT MCS это скорости N стандарта. с 1 по 7 для одной антенны, с 8 по 15 для двух. Огромное спс SSD за подсказку. Вы не могли бы мне подсказать какой показатель за какую скорость отвечает ? Таблица тут. HT Chains - количество антенн HT Ext Channel - полоса 20/40 Мгц Остальное думаю и так понятно, если нет погуглите. ;) Благодарю вас о чудесный SSD . Вы мега чел в радио сетях ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted June 1, 2010 (edited) · Report post Уважаемый SSD . Всё перевёл на 40Мгг но в чистом N стандарте не хочет заводиться(((( как только убираю галочки в таблице скоростей A/G с рейта 54мб клиент сразу падает на скорость RX\TX 180mb\1mb не могу понять в чём дело ? Вот это клиент . Как видно с сигналом всё в порядке ,да и CCQ 100% как тут так и на базе а вот со скоростями засада . (После перевода в 40Мгг стало стабильнее .) Edited June 1, 2010 by porozut Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted June 1, 2010 · Report post Уважаемый SSD . Всё перевёл на 40Мгг но в чистом N стандарте не хочет заводиться(((( как только убираю галочки в таблице скоростей A/G с рейта 54мб клиент сразу падает на скорость RX\TX 180mb\1mb не могу понять в чём дело ? Вот это клиент . Как видно с сигналом всё в порядке ,да и CCQ 100% как тут так и на базе а вот со скоростями засада . (После перевода в 40Мгг стало стабильнее .) Вы мне льстите. :)) По пробуйте убрать на МТ все скорости A\G. Из HT MCS оставить только MCS 8 и посмотреть как себя поведет, если все норм то повышайте. У Вас на MT в HT Chains обе антенны выбраны (4 галочки)? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted June 1, 2010 · Report post Уважаемый SSD . Всё перевёл на 40Мгг но в чистом N стандарте не хочет заводиться(((( как только убираю галочки в таблице скоростей A/G с рейта 54мб клиент сразу падает на скорость RX\TX 180mb\1mb не могу понять в чём дело ? Вот это клиент . Как видно с сигналом всё в порядке ,да и CCQ 100% как тут так и на базе а вот со скоростями засада . (После перевода в 40Мгг стало стабильнее .) Вы мне льстите. :)) По пробуйте убрать на МТ все скорости A\G. Из HT MCS оставить только MCS 8 и посмотреть как себя поведет, если все норм то повышайте. У Вас на MT в HT Chains обе антенны выбраны (4 галочки)? Выбраны обе антенны . Пробовал убирать все скорости в A\G ,потом поочерёдно добавлял и убирал скорости N ,но результат всегда один 180мб\1мб . Если опять включаю A\G 180мб\54мб. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted June 1, 2010 · Report post Уважаемый SSD . Всё перевёл на 40Мгг но в чистом N стандарте не хочет заводиться(((( как только убираю галочки в таблице скоростей A/G с рейта 54мб клиент сразу падает на скорость RX\TX 180mb\1mb не могу понять в чём дело ? Вот это клиент . Как видно с сигналом всё в порядке ,да и CCQ 100% как тут так и на базе а вот со скоростями засада . (После перевода в 40Мгг стало стабильнее .) Вы мне льстите. :)) По пробуйте убрать на МТ все скорости A\G. Из HT MCS оставить только MCS 8 и посмотреть как себя поведет, если все норм то повышайте. У Вас на MT в HT Chains обе антенны выбраны (4 галочки)? Выбраны обе антенны . Пробовал убирать все скорости в A\G ,потом поочерёдно добавлял и убирал скорости N ,но результат всегда один 180мб\1мб . Если опять включаю A\G 180мб\54мб. Что МТ со своей стороны показывает? По всей видимости это глюк наностейшен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted June 1, 2010 · Report post Уважаемый SSD . Всё перевёл на 40Мгг но в чистом N стандарте не хочет заводиться(((( как только убираю галочки в таблице скоростей A/G с рейта 54мб клиент сразу падает на скорость RX\TX 180mb\1mb не могу понять в чём дело ? Вот это клиент . Как видно с сигналом всё в порядке ,да и CCQ 100% как тут так и на базе а вот со скоростями засада . (После перевода в 40Мгг стало стабильнее .) Вы мне льстите. :)) По пробуйте убрать на МТ все скорости A\G. Из HT MCS оставить только MCS 8 и посмотреть как себя поведет, если все норм то повышайте. У Вас на MT в HT Chains обе антенны выбраны (4 галочки)? Выбраны обе антенны . Пробовал убирать все скорости в A\G ,потом поочерёдно добавлял и убирал скорости N ,но результат всегда один 180мб\1мб . Если опять включаю A\G 180мб\54мб. Что МТ со своей стороны показывает? По всей видимости это глюк наностейшен. Пробовал менять прошивку на наносе с 5.1 на 5.2 так он вообще виснуть начинает . Вот настройки МТ и показатели Наноса на нём Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted June 1, 2010 · Report post Кажись разобрался . Проблема в наносе так как он самостоятельно прыгает по разным стандартам ! Коннект всегда происходит и в G и в N - основная проблема в том что заставить его работать чисто в N нет возможности так как в его менюшке стоит только mixed A\B\G\N . Зажатие скорости на МТ в N не даёт положительных результатов (линк работает в режиме Rx\Tx 150мб-HT\1мб или же наоборот ) . ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ВСЁ ЭТО НАСТРОИТЬ ЧИСТО В N-стандарт ? Может нанос перепрошить во что то альтернативное? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted June 1, 2010 · Report post ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ВСЁ ЭТО НАСТРОИТЬ ЧИСТО В N-стандарт ? Может нанос перепрошить во что то альтернативное? Можно по пробовать перешить в dd-wrt. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yrida Posted June 1, 2010 · Report post Скрин wireless с наноса зделайте неужели м2 отличаеться так сильно от м5 того. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted June 1, 2010 · Report post Скрин wireless с наноса зделайте неужели м2 отличаеться так сильно от м5 того. Я думаю кроме частот там нет ничего непохожего =((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yrida Posted June 1, 2010 · Report post http://downloadpic.ica.net/wireless.jpg сравните перешейтесь на 5.2 как по мне она лутше всего на сегодня потом страну вибирите США если небудет режима только N то канал 40 рейти автомат если непоможет нечего :) то тогда долбить сапор убнт Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted June 1, 2010 · Report post http://downloadpic.ica.net/wireless.jpgсравните перешейтесь на 5.2 как по мне она лутше всего на сегодня потом страну вибирите США если небудет режима только N то канал 40 рейти автомат если непоможет нечего :) то тогда долбить сапор убнт Хммм на 5.2 она вообще постоянно виснет, а вкладки ничем не отличаются когда ставишь в роли базы . Вот когда ставишь в роли клиента онли N выбрать нельзя и полоса ставится в автомате 20\40 Мгг . А вот если ставишь Нанос в роли базы WDS МТ вообще категорически отказывается с ней цепляться и хоть ты тресни =((( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yrida Posted June 1, 2010 · Report post Statione statione wds и страну США пробуйте Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted June 2, 2010 · Report post Statione statione wds и страну США пробуйте Пробовал и стейшен и стайшен WDS не помогает=((( засада в том что линк цепляется на скоростях 54мб\N мб ! 54мб по любому так как на МТ стоит в режиме AG 54мб ,если убрать на МТ 54мб то льн заводится сразу по другому примерно так - 26мб N \ 1мб и хоть ты тресни . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yrida Posted June 2, 2010 · Report post Так 54 с какой сторони ? микротик цепляеться на 54 или нанос инициирует ети 54 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fastvd Posted June 2, 2010 · Report post что мешает на наносе зажать скорость которая соотвествует N режиму? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted June 2, 2010 (edited) · Report post Так 54 с какой сторони ? микротик цепляеться на 54 или нанос инициирует ети 54 И МТ и Нанос цепляет по 54мб\сек иногда прыгает на 39мб\сек-НТ (то бишь N) ,если На МТ вообще убрать G режим то линк заводится ,но рейт 1мб так как на Наносе стоит приоритет A\G\N и одну антенну он цепляет в G режиме ,а так как на МТ в этот момент убраны все скорости G режима Нанос цепляется на 1мб. Сегодня приобрёл ещё один нанос2м всё завелось и полетело . Так что хрен знает что помешало завестись линку на чистом N между МТ и наносом . Теперь стоит вопрос сколько пакетов выдержат точки =))) буду их месить по полной=) Edited June 2, 2010 by porozut Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted June 2, 2010 · Report post что мешает на наносе зажать скорость которая соотвествует N режиму? Ещё раз повторюсь пробовались все режимы и скорости ! Но так как на Наносе нет режима онлиN или онли G он цепляется ко всему что видит ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yrida Posted June 3, 2010 (edited) · Report post А ви пробивали траф начать гонять ? может он под нагрузкой перейдет на високий рейт. ЗЫ долбите сапорт убнт :) Edited June 3, 2010 by yrida Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted June 3, 2010 · Report post А ви пробивали траф начать гонять ? может он под нагрузкой перейдет на високий рейт.ЗЫ долбите сапорт убнт :) За точками стоит по МТ , по внутреннему тесту проверял бегает по 25мб в обе стороны что вполне меня устраивает . Что касается суппорта убнт обязательно им отпишусь . Когда цеплял нанос к МТ про внутренний тест можно даже не говорить скорость постоянно скакала и пинги зашкаливали до такой степени что ели заходил на точки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...