Jump to content
Калькуляторы

NS2M+MT433+r52n связать всё во едино

Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался ........ Есть БС433+к52 версия 4.4 к нему хочет подключится клиент с наносом2М ,точнее он подключился (сигнал -58дб, линк установлен на скорости 54мб\сек) но прокачка по каналу постоянно прыгает то 150кб\сек ,то 24мб\сек,то 49мб\сек! в чём проблема не могу понять?

Пробовал перепрошивать нанос с версии 5.1 в версию 5.2, эффект нулевой .

 

Ума не проложу что ещё можно сделать ?

Edited by porozut

Share this post


Link to post
Share on other sites
Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался ........ Есть БС433+к52 версия 4.4 к нему хочет подключится клиент с наносом2М ,точнее он подключился (сигнал -58дб, линк установлен на скорости 54мб\сек) но прокачка по каналу постоянно прыгает то 150кб\сек ,то 24мб\сек,то 49мб\сек! в чём проблема не могу понять?

Пробовал перепрошивать нанос с версии 5.1 в версию 5.2, эффект нулевой .

 

Ума не проложу что ещё можно сделать ?

Сменил R52 на R52n . Нанос завёлся в N . Сигнал ,и CCQ 100%

клиент.jpg

 

,но вот скорость прыгает и пинги зашкаливают (800-1350мс) от клиента до БС .

 

Первый раз цепляю N стандарт ,не могу понять настройки вкладок HT и HT MCS?

1111.jpg

22222.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался ........ Есть БС433+к52 версия 4.4 к нему хочет подключится клиент с наносом2М ,точнее он подключился (сигнал -58дб, линк установлен на скорости 54мб\сек) но прокачка по каналу постоянно прыгает то 150кб\сек ,то 24мб\сек,то 49мб\сек! в чём проблема не могу понять?

Пробовал перепрошивать нанос с версии 5.1 в версию 5.2, эффект нулевой .

 

Ума не проложу что ещё можно сделать ?

Сменил R52 на R52n . Нанос завёлся в N . Сигнал ,и CCQ 100%

клиент.jpg

 

,но вот скорость прыгает и пинги зашкаливают (800-1350мс) от клиента до БС .

 

Первый раз цепляю N стандарт ,не могу понять настройки вкладок HT и HT MCS?

1111.jpg

22222.jpg

Что Вам там непонятно? HT MCS это скорости N стандарта. с 1 по 7 для одной антенны, с 8 по 15 для двух.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался ........ Есть БС433+к52 версия 4.4 к нему хочет подключится клиент с наносом2М ,точнее он подключился (сигнал -58дб, линк установлен на скорости 54мб\сек) но прокачка по каналу постоянно прыгает то 150кб\сек ,то 24мб\сек,то 49мб\сек! в чём проблема не могу понять?

Пробовал перепрошивать нанос с версии 5.1 в версию 5.2, эффект нулевой .

 

Ума не проложу что ещё можно сделать ?

Сменил R52 на R52n . Нанос завёлся в N . Сигнал ,и CCQ 100%

клиент.jpg

 

,но вот скорость прыгает и пинги зашкаливают (800-1350мс) от клиента до БС .

 

Первый раз цепляю N стандарт ,не могу понять настройки вкладок HT и HT MCS?

1111.jpg

22222.jpg

Что Вам там непонятно? HT MCS это скорости N стандарта. с 1 по 7 для одной антенны, с 8 по 15 для двух.

 

Огромное спс SSD за подсказку. Вы не могли бы мне подсказать какой показатель за какую скорость отвечает ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался ........ Есть БС433+к52 версия 4.4 к нему хочет подключится клиент с наносом2М ,точнее он подключился (сигнал -58дб, линк установлен на скорости 54мб\сек) но прокачка по каналу постоянно прыгает то 150кб\сек ,то 24мб\сек,то 49мб\сек! в чём проблема не могу понять?

Пробовал перепрошивать нанос с версии 5.1 в версию 5.2, эффект нулевой .

 

Ума не проложу что ещё можно сделать ?

Сменил R52 на R52n . Нанос завёлся в N . Сигнал ,и CCQ 100%

клиент.jpg

 

,но вот скорость прыгает и пинги зашкаливают (800-1350мс) от клиента до БС .

 

Первый раз цепляю N стандарт ,не могу понять настройки вкладок HT и HT MCS?

1111.jpg

22222.jpg

Что Вам там непонятно? HT MCS это скорости N стандарта. с 1 по 7 для одной антенны, с 8 по 15 для двух.

 

Огромное спс SSD за подсказку. Вы не могли бы мне подсказать какой показатель за какую скорость отвечает ?

Таблица тут.

 

HT Chains - количество антенн

HT Ext Channel - полоса 20/40 Мгц

 

Остальное думаю и так понятно, если нет погуглите. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста если кто сталкивался ........ Есть БС433+к52 версия 4.4 к нему хочет подключится клиент с наносом2М ,точнее он подключился (сигнал -58дб, линк установлен на скорости 54мб\сек) но прокачка по каналу постоянно прыгает то 150кб\сек ,то 24мб\сек,то 49мб\сек! в чём проблема не могу понять?

Пробовал перепрошивать нанос с версии 5.1 в версию 5.2, эффект нулевой .

 

Ума не проложу что ещё можно сделать ?

Сменил R52 на R52n . Нанос завёлся в N . Сигнал ,и CCQ 100%

клиент.jpg

 

,но вот скорость прыгает и пинги зашкаливают (800-1350мс) от клиента до БС .

 

Первый раз цепляю N стандарт ,не могу понять настройки вкладок HT и HT MCS?

1111.jpg

22222.jpg

Что Вам там непонятно? HT MCS это скорости N стандарта. с 1 по 7 для одной антенны, с 8 по 15 для двух.

 

Огромное спс SSD за подсказку. Вы не могли бы мне подсказать какой показатель за какую скорость отвечает ?

Таблица тут.

 

HT Chains - количество антенн

HT Ext Channel - полоса 20/40 Мгц

 

Остальное думаю и так понятно, если нет погуглите. ;)

Благодарю вас о чудесный SSD . Вы мега чел в радио сетях !

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый SSD . Всё перевёл на 40Мгг но в чистом N стандарте не хочет заводиться(((( как только убираю галочки в таблице скоростей A/G с рейта 54мб клиент сразу падает на скорость RX\TX 180mb\1mb не могу понять в чём дело ?

ubnt23.png

 

Вот это клиент . Как видно с сигналом всё в порядке ,да и CCQ 100% как тут так и на базе а вот со скоростями засада . (После перевода в 40Мгг стало стабильнее .)

 

Edited by porozut

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый SSD . Всё перевёл на 40Мгг но в чистом N стандарте не хочет заводиться(((( как только убираю галочки в таблице скоростей A/G с рейта 54мб клиент сразу падает на скорость RX\TX 180mb\1mb не могу понять в чём дело ?

ubnt23.png

 

Вот это клиент . Как видно с сигналом всё в порядке ,да и CCQ 100% как тут так и на базе а вот со скоростями засада . (После перевода в 40Мгг стало стабильнее .)

Вы мне льстите. :))

 

По пробуйте убрать на МТ все скорости A\G. Из HT MCS оставить только MCS 8 и посмотреть как себя поведет, если все норм то повышайте. У Вас на MT в HT Chains обе антенны выбраны (4 галочки)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый SSD . Всё перевёл на 40Мгг но в чистом N стандарте не хочет заводиться(((( как только убираю галочки в таблице скоростей A/G с рейта 54мб клиент сразу падает на скорость RX\TX 180mb\1mb не могу понять в чём дело ?

ubnt23.png

 

Вот это клиент . Как видно с сигналом всё в порядке ,да и CCQ 100% как тут так и на базе а вот со скоростями засада . (После перевода в 40Мгг стало стабильнее .)

Вы мне льстите. :))

 

По пробуйте убрать на МТ все скорости A\G. Из HT MCS оставить только MCS 8 и посмотреть как себя поведет, если все норм то повышайте. У Вас на MT в HT Chains обе антенны выбраны (4 галочки)?

Выбраны обе антенны . Пробовал убирать все скорости в A\G ,потом поочерёдно добавлял и убирал скорости N ,но результат всегда один 180мб\1мб . Если опять включаю A\G 180мб\54мб.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый SSD . Всё перевёл на 40Мгг но в чистом N стандарте не хочет заводиться(((( как только убираю галочки в таблице скоростей A/G с рейта 54мб клиент сразу падает на скорость RX\TX 180mb\1mb не могу понять в чём дело ?

ubnt23.png

 

Вот это клиент . Как видно с сигналом всё в порядке ,да и CCQ 100% как тут так и на базе а вот со скоростями засада . (После перевода в 40Мгг стало стабильнее .)

Вы мне льстите. :))

 

По пробуйте убрать на МТ все скорости A\G. Из HT MCS оставить только MCS 8 и посмотреть как себя поведет, если все норм то повышайте. У Вас на MT в HT Chains обе антенны выбраны (4 галочки)?

Выбраны обе антенны . Пробовал убирать все скорости в A\G ,потом поочерёдно добавлял и убирал скорости N ,но результат всегда один 180мб\1мб . Если опять включаю A\G 180мб\54мб.

Что МТ со своей стороны показывает? По всей видимости это глюк наностейшен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый SSD . Всё перевёл на 40Мгг но в чистом N стандарте не хочет заводиться(((( как только убираю галочки в таблице скоростей A/G с рейта 54мб клиент сразу падает на скорость RX\TX 180mb\1mb не могу понять в чём дело ?

ubnt23.png

 

Вот это клиент . Как видно с сигналом всё в порядке ,да и CCQ 100% как тут так и на базе а вот со скоростями засада . (После перевода в 40Мгг стало стабильнее .)

Вы мне льстите. :))

 

По пробуйте убрать на МТ все скорости A\G. Из HT MCS оставить только MCS 8 и посмотреть как себя поведет, если все норм то повышайте. У Вас на MT в HT Chains обе антенны выбраны (4 галочки)?

Выбраны обе антенны . Пробовал убирать все скорости в A\G ,потом поочерёдно добавлял и убирал скорости N ,но результат всегда один 180мб\1мб . Если опять включаю A\G 180мб\54мб.

Что МТ со своей стороны показывает? По всей видимости это глюк наностейшен.

 

Пробовал менять прошивку на наносе с 5.1 на 5.2 так он вообще виснуть начинает .

Вот настройки МТ и показатели Наноса на нём

ubntubnt1.png ubntubn2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажись разобрался . Проблема в наносе так как он самостоятельно прыгает по разным стандартам ! Коннект всегда происходит и в G и в N - основная проблема в том что заставить его работать чисто в N нет возможности так как в его менюшке стоит только mixed A\B\G\N . Зажатие скорости на МТ в N не даёт положительных результатов (линк работает в режиме Rx\Tx 150мб-HT\1мб или же наоборот ) .

 

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ВСЁ ЭТО НАСТРОИТЬ ЧИСТО В N-стандарт ? Может нанос перепрошить во что то альтернативное?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ВСЁ ЭТО НАСТРОИТЬ ЧИСТО В N-стандарт ? Может нанос перепрошить во что то альтернативное?

Можно по пробовать перешить в dd-wrt.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скрин wireless с наноса зделайте неужели м2 отличаеться так сильно от м5 того.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скрин wireless с наноса зделайте неужели м2 отличаеться так сильно от м5 того.

Я думаю кроме частот там нет ничего непохожего =(((

wireless_ubnt_m2m.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://downloadpic.ica.net/wireless.jpg

сравните

перешейтесь на 5.2 как по мне она лутше всего на сегодня

потом страну вибирите США если небудет режима только N то канал 40 рейти автомат

 

если непоможет нечего :) то тогда долбить сапор убнт

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://downloadpic.ica.net/wireless.jpg

сравните

перешейтесь на 5.2 как по мне она лутше всего на сегодня

потом страну вибирите США если небудет режима только N то канал 40 рейти автомат

 

если непоможет нечего :) то тогда долбить сапор убнт

 

Хммм на 5.2 она вообще постоянно виснет, а вкладки ничем не отличаются когда ставишь в роли базы . Вот когда ставишь в роли клиента онли N выбрать нельзя и полоса ставится в автомате 20\40 Мгг .

 

А вот если ставишь Нанос в роли базы WDS МТ вообще категорически отказывается с ней цепляться и хоть ты тресни =(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Statione statione wds и страну США пробуйте

Share this post


Link to post
Share on other sites
Statione statione wds и страну США пробуйте

 

Пробовал и стейшен и стайшен WDS не помогает=((( засада в том что линк цепляется на скоростях 54мб\N мб ! 54мб по любому так как на МТ стоит в режиме AG 54мб ,если убрать на МТ 54мб то льн заводится сразу по другому примерно так - 26мб N \ 1мб и хоть ты тресни .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так 54 с какой сторони ? микротик цепляеться на 54 или нанос инициирует ети 54

Share this post


Link to post
Share on other sites

что мешает на наносе зажать скорость которая соотвествует N режиму?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так 54 с какой сторони ? микротик цепляеться на 54 или нанос инициирует ети 54

И МТ и Нанос цепляет по 54мб\сек иногда прыгает на 39мб\сек-НТ (то бишь N) ,если На МТ вообще убрать G режим то линк заводится ,но рейт 1мб так как на Наносе стоит приоритет A\G\N и одну антенну он цепляет в G режиме ,а так как на МТ в этот момент убраны все скорости G режима Нанос цепляется на 1мб.

 

Сегодня приобрёл ещё один нанос2м всё завелось и полетело .

линк_Нанос2м_нанос2м_600метров.png

 

Так что хрен знает что помешало завестись линку на чистом N между МТ и наносом .

Теперь стоит вопрос сколько пакетов выдержат точки =))) буду их месить по полной=)

Edited by porozut

Share this post


Link to post
Share on other sites
что мешает на наносе зажать скорость которая соотвествует N режиму?

 

Ещё раз повторюсь пробовались все режимы и скорости ! Но так как на Наносе нет режима онлиN или онли G он цепляется ко всему что видит !

онли_N.png

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ви пробивали траф начать гонять ? может он под нагрузкой перейдет на високий рейт.

ЗЫ долбите сапорт убнт :)

Edited by yrida

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ви пробивали траф начать гонять ? может он под нагрузкой перейдет на високий рейт.

ЗЫ долбите сапорт убнт :)

За точками стоит по МТ , по внутреннему тесту проверял бегает по 25мб в обе стороны что вполне меня устраивает . Что касается суппорта убнт обязательно им отпишусь .

 

Когда цеплял нанос к МТ про внутренний тест можно даже не говорить скорость постоянно скакала и пинги зашкаливали до такой степени что ели заходил на точки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this