Jump to content
Калькуляторы

КРОС-2010. День №2. Live!

Guest Никита

Заголовок на первой странице "КРОС 1010", прям назад в будущее получается)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пишите уже нормально хронологию сверху вниз. Читать снизу вверх - хрень какая-то, мы же не арабы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обрывки информации, комментарии не полные, выводов нет. :(

Тогда уж видео выкладывайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Никита

Заголовок исправили, молодцы, оперативно)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
"История не знает ни одного коммуникационного приложения, разработанного мегателекомом. Не могут придумывать новые услуги."

Не удержусь покритиковать докладчика. :)

 

Занимательно! :)

Докладчик сетует на неизбежное увеличение времени на принятие решений. Но это общие фразы. Просто слова, не имеющие под собой почвы. Докладчик не знает и не может знать будущей структуры организации, какие и где будут полномочия, КАК будут приниматься решения и т.д. но делает вывод о "увеличении времени на принятие решений до 3-х месяцев". Как он это время посчитал-то не зная будущей структуры? %)

 

Такая позиция мне знакома. В предверии сокращения чиновники бегают из угла в угол, громко говоря о том, что именно на них все и держится, что будет хуже здесь, и не будет порядка там, настанет конец света и т.п. Я пережил два таких слияния. В удаленных управлениях ликвидировали почти ПОЛНОСТЬЮ весь чиновьичий аппарат, оставляя только действительно необходимые штатные единицы (в основном технарей), и на эффективность работы самой сети это никак не влияло т.к. каждый на сети знает что ему делать в каждый момент времени, а вот с развитием получается совсем интересно т.к. те, кого присоединили, пробовали одно железо/методы/способы, те к кому присоединили - другие.

И начинается весьма успешный обмен опытом... :)

 

Да и зона охвата больше. И возможностей реализовать тот или иной проект тоже больше т.к. в руках более значительные средства, чем были ранее, а "уровень" принятия решения не ушел ни в какие заоблачные высоты. Он остался там, где был - в прямой досягаемости (легко можно посмотреть/потрогать руками, пообщаться с людьми и понять проблему до конца) для каждой конкретной проблемы... Ну да это мнение со стороны "к кому присоединяли", "кого присоединяли" - им хуже. Им приспосабливаться к новым способам работы, к новому руководству. А каждая метла метет по своему... Скорее всего они скажут (точнее уже сказал докладчик) по другому.

 

Как и что будет в мегателекоме я не берусь судить. Но то, что "лишних" управленческих структур не оставляют - это точно. Как уж там сложится далее и кто в чем "раствориться" - можно только гадать "будет?, не будет?, к сердцу прижмет?, или пошлет?". Сплошные тычинки-пестики... Детский сад...

 

В этих жерновах перемелят не одно чиновьиче кресло, и обидят ни одного и не двух "блатных". Впрочем, рабочим специальностям и ИТР тоже достанется на орехи. т.к. очень многие чиновники спасая себя пытаются сокращать "боевые подразделения". Так что "как масть ляжет". В этой мясорубке под горячую руку может попасть очень много достойных людей.

 

Хотя, ИМХО, прямая и самая главная задача тактического менеджмента обеспечить объемом работ текущие рабочие места. И если падает объем продаж, устаревает услуга и т.п. - менеджер ОБЯЗАН предпринять меры по переквалификации персонала на другие специальности, по обучению, по заключению новых крупных контрактов и т.п. МРК же, теряя клиентов ради сохранения плана прибыли - резали персонал вместо того, чтобы стимулировать увеличение продаж.

 

Теперь по новым услугам.

 

Новые услуги сначала обкатываются, потом внедряются в промышленных масштабах. "Обкатывание" услуги требует минимизации времени для принятия решений, и максимизации полномочий. Отсюда, как ни крути, идеальными организациями, для "обкатки" услуг являются небольшие региональные альтернативные операторы, а не мегателеком.

 

Далее "по результатам обкатки" услуги принимается решение об ее промышленном внедрении, считаются риски и бюджет затеи.

 

И крупный может себе позволить такой сценарий т.к. важнейший критерий - себестоимость услуги будет на его стороне. А вот регионалам придется вновь думать о новых услугах, чтобы не потерять долю рынка.

 

И чтобы уж быть объективным назовите хоть одну новую услугу (которая нигде не применялась ранее), которую придумал бы и массово внедрил в жизнь ТТК, Комстар или еще кто из крупных...

Есть ли у современных провайдеров такие подразделения, как "Bell Labs" компании AT&T?

 

И то, что сейчас мегателеком серезно думает о таких вещах как LTE и IPTV - он очень серьезно рискует. т.к. наработок на данную тему в сети не много. Попытка внедрить сразу в промышленных масштабах можно влезть в серьезные убытки...

 

Даже беглый взгляд, на тот же LTE заставил меня задуматься. 29 регионов... Не самые развитые... Какие шансы, что услуги LTE будут востребованы массово?

Ведь люди там, в большинстве своем еще обычного интернета не видели, а тут... мне кажется LTE был бы хорош в мегаполисах, предоставляя полный комплект телекоммуникационных услуг для бизнесменов (которые готовы купить дорогостоящий девайс), которым необходима мобильность и свобода общения...

 

В городе с населением 30-40 тыс. дорогущий LTE девайс (или я ошибаюсь?) будет такой же экзотикой, как шестисотый мерседес...

Share this post


Link to post
Share on other sites

j_box Спасибо! Именно это я и ждал. Отвечу по пунктам и развернуто обязательно. Только надо тему специальную поднять...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Pavel

Добрый день!

 

Небольшая поправка к комментарию выше:

Bell Labs не принадлежит компании AT&T уже очень давно :) Она входит в состав Alcatel-Lucent, но это не умаляет вклад в развитие сетевых стандартов и сервисов собственного R&D отдела компании AT&T!

То, что Мегателеком собирается внедрять новейшие стандарты (LTE, например), дает повод задуматься над тем, что наконец-то мы будем строить современные мобильные сети, а не тратить деньги на "вчерашние" решения. Для справки - LTE - это стандарт, который действительно будет глобально унифицированным(в отличие от преобладающих GSM в Европе, CDMA в Штатах и других экзотических стандартов Китая и Японии), если можно так высказаться :)

Рискну предположить, что LTE устройства только в первые месяцы будут стоить как космический корабль, но из-за массовости и обратной совместимости стандарта с 3G быстро упадут в цене!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Искандар

О чем доклад? О мегателекоме, причинах создания и последствиях. Последствиях для кого - клиентов или других провайдеров? Меня как провайдера интересует что будет с нами , бедными. Все остальные подробности доклада, бурно обсуждаемые участниками, типа что там в Южной Корее,кому принадлежит Bell Labs , меня мало волнуют. Надо не жалеть ни своего ни чужого времени что бы волноваться по этому поводу.

Для чего создается мегателеком ? Надеюсь для очередного отмывания бабла в процессе создания. Хотя можно предположить что для укатывания в асфальт всей массы мелких неконтролируемых конкурентов. Леонид из Интерсвязи думает , что креативный ПИАР в любом случае поможет ему уцелеть. Возможно. Тогда надо брать в Интерсвязи платные уроки по битью в бубен. Вот чем надо заниматься всем этим умникам, вместо поиска хозяев Белл лабса, - стоять в очереди на леонидовские курсы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Искандер, скажите пожалуйста, вы не тот Искандер, который из Уфы были скажем так ?

Если так, то чего вам бояться Мегателекома-то ?

У вас Башинформсвязь, которая в Связьинвест не входит и ни с кем не объеденяется...

Вам контакт с вашим Бабаем надо поддерживать, а не уроки пиара у Леонида брать. :)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest искандар

важна тенденция в российском государстве. Если государство ставит на мегателеком, то проблемы будут у всех, даже освоивших креативный ПИАР. Важность доклада о мегателекоме не в том, как и на сколько кинули миноритариев. А в том, что через два года он будет. НО ! Два года - это для провайдеров много, они так долго не думают. В процессе обсуждения доклада провайдеры доказали, что они жутко много знают и совсем не умеют думать по причине отсутствия навыков установки причинно-следственных связей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

> 14.45 Конкурс по сварке оптики выиграл Сергей Самойлов ("Инфолайн", город Серов) с результатом 2 мин. 18 сек.

Чичваркин инкогнито? :О)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this