Alla_Valo Posted May 18, 2010 · Report post Здравствуйте, я студентка КАИ, пишу диплом на тему прокладка ВОЛС между пунктами(150км) с помощью dwdm. Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование лучше выбрать и где найти к нему документацию. Обыскала все сайты и нигде не могу найти полную информацию, все крайне сжато и кратко.. Заранее спасибо!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted May 18, 2010 · Report post Ну например, документацию на huawei dwdm получается так: регистрируетесь на huawei.com, далее логинитесь, идёте на support.huawei.com -> Documentation -> Optical Network -> WDM Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
j_box Posted May 18, 2010 · Report post Вы так кричите на весь интернет, аш страшно... Почитайте про "пуски". Для выпускника отечественного ВУЗа ИМХО - актуально, (с точки зрения поддержки отечественного производителя). http://www.ntoire-polus.ru/products_pusk.html http://www.lscom.ru/so_cwdm4.html http://www.t8.ru/dwdm_equipment/dwdm-pusk Поискал доки. Сам охренел. Нашел сразу двух официальных диллеров Полюса! О как!!! :) По крайней мере все на родном языке. Мы тут пилотный проект запустили... На сайтах конечно не густо, но копать есть куда... Я лично этого пилотного проекта не касался, но если сильно надо пошукаю доки посерьезнее. Ваша задача для DWDM - стандартная. Судя по описалову Пусков нужен пролет с одним предусилителем. А вообще интересно... Значит с рамановским усилителем лупит на триста верст... Это хорошо. Для зоновых сетей в центре РФ - это вообще отказ от НУПов (если они где-то еще были), для магистральных сетей - снижение числа НУПов вдвое... Еще б статистику наработок на отказ знать этого железа... А то, что еще пассивными ОАDM-ами умеет "ответвлять" лямбды вообще красота! Чтоб было еще интереснее писать диплом возьмите два реальных города. Посчитайте полностью инвест проект строительства или модернизации существующей зоновой/магистральной сети на данном участке. На муфтах пассивные ОАDMы... два кольца. Одно под поддержку старой телефонии, второе под Ethernet... Это действительно интересно и актуально. Кто внедряет на сеть такое оборудование Вам потом спасибо скажут. Естественно положительная оценка при таком подходе к написанию дипломной работы (я имею ввиду, когда диплом пишется не формально, а под реальные задачи), думаю, обеспечена! :)) Токо что-то мне внушает сомнение, что при полной нагрузке ( 160 лямбд по 10 гиг каждая ) да с пассивными OADMами, да рамановскими усилителями, все это будет работать... Ладно. Посмотрим, что там с пилотным проектом будет. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alla_Valo Posted May 19, 2010 · Report post Спасибо огромное)) кричу на весь интерент потому что, можно сказать уже месяц живу в учебке, не сплю не ем, а толку не ахти.. Про ПУСКи много чего смотрела, но толковую документацию по эксплуатации так и не нарыла.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Navu Posted May 19, 2010 · Report post кричу на весь интерент Кричать (Ваш крупный шрифт в первой реплике именно так и выглядел) не стоит. Здесь Вам не пивная. Можете считать это устным предупреждением. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alla_Valo Posted May 19, 2010 · Report post Цитата(j_box @ 19.5.2010, 2:24) * Мы тут пилотный проект запустили... На сайтах конечно не густо, но копать есть куда... Я лично этого пилотного проекта не касался, но если сильно надо пошукаю доки посерьезнее. Если не сложно, было бы вообще замечательно! Navu сорри.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
j_box Posted May 19, 2010 · Report post Спасибо огромное)) кричу на весь интерент потому что, можно сказать уже месяц живу в учебке, не сплю не емЭ-э-э... а студентов сейчас "закрывают" и не дают не пить не есть до сдачи диплома? (как в армии на "курс молодого бойца?)" (КМБ) :)) Видно Вы сильно горите желанием закончить достойно ВУЗ. :) Хорошо! Чем могу - помогу! Пишите на yukonnet@gmail.com свои исходники для диплома. Я постараюсь вывести Вас на людей, которые могут подкинуть реальную задачу в Вашем регионе. Сам же постараюсь нарыть доки по пилотному проекту. А может получится вывести непосредственно на разработчиков железа... Я правда в отпуске... но это не важно... :) Совет: Не берите на себя "в одиночку" это. Как бы не была эта тема интереса - она достаточно сложна, а времени мало. Нужно все считать, прикидывать и "выезжать на окупаемость" без розовых очков студента. Берите в команду трех-четырех сокурстников. Кто-то будет считать экономику, кто-то железо, кто-то писать пояснительную записку... Такой "коллективный труд" гораздо более ценится в телекоммуникационных компаниях. Умение работать в команде - одно из самых необходимых. :)) Жду письма! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alla_Valo Posted May 21, 2010 · Report post Пишите на yukonnet@gmail.com свои исходники для диплома. Я постараюсь вывести Вас на людей, которые могут подкинуть реальную задачу в Вашем регионе. Сам же постараюсь нарыть доки по пилотному проекту. А может получится вывести непосредственно на разработчиков железа... Я правда в отпуске... но это не важно... :) Извиняюсь, что отрываю от отпуска... огромное спасибо за помощь:) на мыло отписала, жду ответа!) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Searcher Posted May 22, 2010 · Report post Здравствуйте. Подскажите, где я могу найти параметры модулей компенсации дисперсии на DC волокнах используемых в усилителях компании NEC? и возможно ли установка модулей другой фирмы производителя в стойках усилителя NEC? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...