Zeiren Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Коллеги. Подскажите пожалуйста простенькую схему CDN-сети. И какое оборудование (кроме серверов) нужно. Зарание Спасибо! Вставить ник Quote
sdroom Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 ну я думаю если хоститься не на своих площадках, по больше части ничего кроме серверов не нужно для просто цдн. А так я делаю просто. Главный сервер где лежит весь контент. Вторичные сервера установленные в разных регионах, полные аналоги по железу с главным. Весь необходимый контент заливается на главный сервер, вторичные сервера забирают все с главного сервера через rsync/linux. Пользователь заходит на сайт, жмет на что нибудь скачать, срабатывает скрипт выдачи контент, по анализу айпиадреса пользователя определяет какой сервер ближе к пользователю и выдает ссылку на нужный вторичный сервер, у меня алгоритм работает по геоайпи и связан с городом пользователя. Вставить ник Quote
chocholl Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Коллеги. Подскажите пожалуйста простенькую схему CDN-сети. И какое оборудование (кроме серверов) нужно. Зарание Спасибо! возможно что-то типа этого F5 BIG-IP WebAccelerator сам не использовал, но приглядываюсь. если кто расскажет, будет здоров. Вставить ник Quote
Recommended Posts