Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вмем привет!!! Вот такая ситуация: есть адсл модем, который был настроен роутером и после него 25 компьютеров, соединенный по витой паре.Модем соответственно несправляется с такой нагрузкой и просто впадает в "кому". Хотим перевести модем бриджем и после него поставить Mikrotik miniROUTER . Вот только какой??? Хочется стабильности и надежности. Сами мы не разбираемся в таком классе . Советуют MikroTik RouterBOARD 750. Направте на путь "истинный" Плииз.

Posted

Поставь писюк Р4 - 2ГГц, 256 ОЗУ, IDE Flash 512Мб.

Справится наура.

У меня стоит 400МГц 3й пень. Справляется с 20ю клиентами.

Posted (edited)

У меня R433AH 30 онлайн впн-х клиентов маслает ,нагрузка проца 60%,за одно там еще ДНС ник,VPN client,шэйперы.

Можно и 750-самое то ,уже и в коробке.

Edited by g7001
Posted
У меня R433AH 30 онлайн впн-х клиентов маслает ,нагрузка проца 60%,за одно там еще ДНС ник,VPN client,шэйперы.

Можно и 750-самое то ,уже и в коробке.

Может и не хватить, 450Г самое то.
Posted

Гы, я в интернет магазин изначально заказывал 450G модельку, а они сказали что она не подходит мне(типа у нее другое предназначение), что мне нуна 750 брать. А MikroTik RouterBOARD 750 G?, там Atheros AR7161 680MHz CPU, Память 32MB DDR SDRAM, вроде бы помощнее проц тут. Плохо то, что 450 и 450G нуна коробочку и блочек питания отдельно комплектовать =(.

Posted

Гы, я в интернет магазин изначально заказывал 450G модельку, а они сказали что она не подходит мне(типа у нее другое предназначение), что мне нуна 750 брать. А MikroTik RouterBOARD 750 G?, там Atheros AR7161 680MHz CPU, Память 32MB DDR SDRAM, вроде бы помощнее проц тут. Плохо то, что 450 и 450G нуна коробочку и блочек питания отдельно комплектовать =(.

450Г это нормальное решение для офиса, 750 серия это обычные мыльницы для хом юзеров. Я пробовал на 750 простом делать бондинг + нат, при трафике в 5 мбит ему уже поплохело и загрузка проца была 100%.